5 зим откатал на Dunlop WinterSport M3. Резина не плохая, вполне рабочая с хорошим ресурсом. Ищу замену не шип. Что брать? Хочу чтобы была мягкая и тихая с хорошим ресурсом. 195/65/R15, езжу на переднеприводном Форд Фокус Киев-Вышгород. Два раза в год по Украине по не самой чищенной дороге.
Что например думаете о Michelin ALPIN A4?
вот его и нада брать) чуть меньше пройдет гудиеар айс+
Все зимние Мишлены, могут служить эталоном по истираемости(износу)- но у них слабый металлокорд(каркас) в протекторной части.На третий сезон одно или два колеса, идут грыжами на протекторе, к четвертому сезону- все четыре могут погрыжеваться. Ясное дело ,это еще зависит от дорог где они будут в основном эксплуатироваться. На периферии они долго не живут. М3 от данлоп жестче в протекторе- поэтому он у вас и проходил без грыж.
А автошины NOKIAN NORDMAN RS или HKPL R не рассматриваете??Я себе брал их в инет магазине колеса.даром цена шоколадная просто
А автошины NOKIAN NORDMAN RS или HKPL R не рассматриваете??Я себе брал их в инет магазине колеса.даром цена шоколадная просто
Nordman RS - это уже не совсем Nokian, хотя рисунок достался от Hakkapeliita RSi - они будут мягковаты. Nokian Hakkapeliita R - более универсальный вариант, правди и подороже будет.
Судя по моделям, которые рассматриваете, наверное, понравится Nokian WR D3, Cooper Weathermaster SA2, Goodyear Ultra Grip 8, Dunlop SP WinterSport 4D, Fulda Kristall Montero 2(3)...
Учитывая возможные поездки по не совсем хорошим дорогам я, все же, рекомендавал бы более агресивные рисунки типа Pirelli Winter Carwing Edge, Nokian Hakkapeliita R, General Altimax Arctic, Goodyear Ultra Grip Extreme и др.
Учитывая возможные поездки по не совсем хорошим дорогам я, все же, рекомендавал бы более агресивные рисунки типа Pirelli Winter Carwing Edge, Nokian Hakkapeliita R, General Altimax Arctic, Goodyear Ultra Grip Extreme и др.
+1. Подтверждаю. Катал и катаю зимой и Нокиан Хакку Р и Дженерал. Нокиан чуть слабее на снегу и на льду Дженерала, но лучше на сухом асфальте.
Откатал зиму: мягкая, тихая, очень предсказуемая на льду не очень, до неё ездил на контике винтерконтакт3.
5 зим откатал на Dunlop WinterSport M3. Резина не плохая, вполне рабочая с хорошим ресурсом. Ищу замену не шип. Что брать? Хочу чтобы была мягкая и тихая с хорошим ресурсом. 195/65/R15, езжу на переднеприводном Форд Фокус Киев-Вышгород. Два раза в год по Украине по не самой чищенной дороге.
Если так хорош Dunlop WinterSport M3 - почему возник вопрос выбора Сам три зимы откатал эти покрышки, до меня 2 или 3 зимы ездила на них другая машина - мне достались, как бесплатный подарочек. Потом я их еще и продал Резинка очень понравилась. Теперь две зимы катаю на NEXEN Winguard 231 (две купил очень дешево с износом процентов на 5, а две докупил новыми)планирую катать дальше.
Если так хорош Dunlop WinterSport M3 - почему возник вопрос выбора
Не выпускается в этом размере 195/65-15.
Откатал зиму: мягкая, тихая, очень предсказуемая на льду не очень, до неё ездил на контике винтерконтакт3.
Про Мишлен многие говорят, что действительно мягкая, тихая, но слабый корд и поэтому часто возникаю грыжы. Хотелось бы узнать у людей, которые ездили или занимаются продажами резины насколько это правда?
А какие у Вас пробеги, если резинко должно хватить на 5 лет?
Про Мишлен многие говорят, что действительно мягкая, тихая, но слабый корд и поэтому часто возникаю грыжы. Хотелось бы узнать у людей, которые ездили или занимаются продажами резины насколько это правда?
Правда. По весне очень часто заказывают 1-2 колеса из-за грыж
бери. В этом году на Мищлен цена классная....
Думал брать Мишлен Х-Норд 2, теперь в раздумьях.
А какие у Вас пробеги, если резинко должно хватить на 5 лет?
Думаю, как у моего "домашнего" Пыжа - 600-800 км.\мес зимой. До 1000 - летом.
Думал брать Мишлен Х-Норд 2, теперь в раздумьях.
У меня не было опыта с зимним Мишленом, но с летним опыта достаточно - 3 комплекта на 2-х машинах выкатал - более 200 ткм по нашим дорогам. НИОДНОЙ грыжи не было!!! Были проколы камнем-шилом ч\з протектор (передние подбросили этот камень - задние наехали), боковые проколы о штырИ, болты в рельсах - но это и другие бы колеса не выдержали.
Есть 2 способа побороть проблему появления грыж. 1. Основной - поддерживать/проверять давление не ниже, указанного в мануале мафынко. Лучше на верхнем уровне нагрузки. Комфорт становиццо на уровне другой более жесткой резинко, но совсем не критично.
2. Взять исполнение XL (c усиленной боковиной) - у меня такая Примаси НР XL. Качать все равно по мануалу, не ниже. Комфорт выше, чем у стоковой Тойки.
Ездил на Данлопе Винтер Спорте М3. Хорошая еврозима. После нее шипованный Гудиер Ультра Грип Экстрим мне нравиццо больше, особенно на гололеде!
Так что есть смысл брать Мишку, если ездишь спокойно, с головой. Тоже о следующей зимке думаю либо о шипованном Мишке, либо о Контике Айс Контакте с вклеенными шипами (ценник, правда, у него практически негуманный).
Летнюю % на 90 тоже буду брать Мишку - опять Примаси НР XL хочу!!!
Нравиццо мне Мишка комфортом, стабильностью св-в на всем сроке эксплуатации, увеличенным ресурсом по отношению даже к таким же именитым конкурентам.
Есть 2 способа побороть проблему появления грыж. ....... 2. Взять исполнение XL (c усиленной боковиной) - у меня такая Примаси НР XL. Качать все равно по мануалу, не ниже. Комфорт выше, чем у стоковой Тойки.
Совет в пустоту- у ТС размер 195/65-15, в этом размере у Мишлена среди зимних фрикционных шин -нет в исполнении XL. Перед тем как советовать -изучайте предмет шановный. И ссылка на тест ни к селу ни к городу- в топике речь идет о зимних шинах Мишлен, причем здесь летние эко- шины ?
Откатал 4 зимы и собираюсь 5-ую, на Фулда Кристал Монтеро 2. Мягкая, без проблем откатал в зиму 08/09 года когда никто не чистил нигде, ниразу не застрял. По деньгам не сильно дорогая. По поводу корда тут писали, не согласен, очень часто попадал в ямы, особенно когда снимают асфальт кусками, а знаков не ставят, нет ни одной грыжи.
Намешали в кучу мягкого, теплого и соленого. Человек, ездивший на Примаси ШП (шина среднего уровня от Мишлен), еще и с усиленной боковиной, советует ставить бюджетную зиму, потому что производитель тот же. Мне лично логика не совсем ясна. Я не спорю, что ходовые качества Мишлена А4 очень хороши, но износостойкость страдает и вина тут не Мишлена, а Укравтодора. Поэтому как резину на 5-ть сезонов ее рекомендовать сложно. Я бы тоже советовал смотреть в сторону Фулды.