Уже не раз и не два замечал некую психическую аберрацию ( то ли садизм, то ли вредность, то ли желание тупо сделать собратьям -автомобилистам подлянку - ХЗ попробуйте диагностировать это сами)со стороны водителей небольших грузовиков, просто грузовиков и прочих газелистов в г. Киеве. Впрочем, нарисую картину маслом, а Вы уже судите сами:ул. Серг. Струтинского в Печерском районе - едва ли не одна из самых коротких в гор. Киеве - от ул. Бастионной до б-ра Дружбы народов ( если кто не знает) . При этом - она односторонняя со стороны Дружбы народов. При этом она в рабочие дни - густо припаркована автомобилями с обеих сторон. При этом она активно застраивается домами - монстрами с обеих сторон ближе к б-ру Д. народов, которые скоро "задушат" ее с обеих сторон полностью, потому что изначально она и так не широкая. Около 10 утра, въехав на Струтинского со стороны Бастионной, встал в глухую пробку. Как оказалось, из-за грузовика -длинномера, который отъезжал от одной из строек конечно же "против шерсти" - выезжал он, судя по всему , долго и мучительно, потому что некоторые, плюнув, разворачивались и уезжали прочь.Наконец длинномер на встречке "рассосало" и тут началось самое интересное - то, с чего я начал повествование. Первым по направлению Д.народов у нас оказался грузовичок, за ним вереница легковушек штук с 10-12, а я ехал за ним третьим, так что мне и видно все хорошо было, и оценить смог сполна всю суЧность водителя того грузовика. Мало того, что он ехал 10 км/час мимо припаркованных автомобилей, у него места было все же меньше для встречного разъезда, чем у легковушек, так он крался и потом, проезжая мимо строек, где никого не было, вплоть до светофора, где всем горел редкий там "зеленый" по требованию. Лишь выехав на бульвар, он ускорился и поехал в нормальном темпе.У меня сложилось впечатление и на этот раз, что такое "замедление" всех было умышленной подлянкой и никак не связано с ТТХ его автомобиля, что , повторюсь, я замечал уже не раз и не два. Что испытывают люди, так делая?! Какие варианты ответов?!
если стояли как пишешь "долго и мучительно" то потом если проехать пару кварталов 10км\ч или 40км\ч на общем времени пути скажется слабо. Мне комфортно ехать от 8км\ч и выше, ниже 8км\ч конечно тоже нормально едет, но подозреваю что мой автомат при этом быстро палит сцепление.
Тю, он себе первую воткнул и катится, стопы ж не горели? А вторую - это сцепу выжимать, а на светофоре стоп, опять трогаться с первой.. тануиво, он лучше так скатится. Да и потом, надо ж до выезда на бульвар успеть допить минералку, посмотреть карту, перезвонить шо уже едет и скоро будет, и вообще массу дел сделать. А сзади подождут, ниче не станется. Это не садизм, это по..зм)).
VGB 25.07.2012 11:52 пишет: При этом - она односторонняя со стороны Дружбы народов.
ул.Струтинского уже месяца 2 как перестала быть односторонней, знаки сняли, улицу чуть расширили + сделали заезд снизу с бул. Дружбы Народов. Более того, поставили знаки, что парковка запрещена с обеих сторон, впрочем на эти знаки все ложили. Работаю на этой улице, описанная Вами ситуация с разъездами случается по нескольку раз в час...
Такая же фигня по дороге через всякие Новые петровцы-лютежи, станет блин и едет 40 - свали на обочину - пусти колонну которую уже собал за собой - нифига блин . "О пробке сообщает водитель катка едущий во главе пробки" А на счет процессов в той голове, рискну предположить: пустота и пофигизм.
AlexSV 25.07.2012 11:58 пишет: ул.Струтинского уже месяца 2 как перестала быть односторонней, знаки сняли, улицу чуть расширили + сделали заезд снизу с бул. Дружбы Народов. Более того, поставили знаки, что парковка запрещена с обеих сторон, впрочем на эти знаки все ложили. Работаю на этой улице, описанная Вами ситуация с разъездами случается по нескольку раз в час...
А заезда разве не на стройку? А то сверху знак одностороннего движения видел вот совсем недавно.
Что испытывают люди, так делая?! Какие варианты ответов?!
Наслаждение. Такое же наслаждение, как и леворядные тошноты с криком "а шо такое? Я еду 59 км/час по правилам и идите все на ...". Люди так вымещают свою обиду на жизнь.
да какая разница какая!? я раз попал в тянучку на трассе. за фурой собралось нас много. Фура свернула, и я тошню свои 70-80 (в горку оно было, вонючку не тревожил сильно). Сзади кто-то за линексом спешил и отчаяно блымал. Ну я сдуру взял, и съехал на обочину. Думаешь я скоро смог вернуться в ряд? Ага, пока вся очередь не проехала
Или на круговом при взаимном повороте налево пытаешься по одному разъехатьсфя, блымаешь, а за ним еще толпа сходу и давай тебе махать рукой, мол "пасиба"
вот после такого - адекватность применяется с запасом на отсутствие потенциального ущерба для себя.
ну есть же норма ПДД 14.4. Если на дороге за пределами населенного пункта дорожная обстановка не разрешает сделать обгон тихоходного или крупногабаритного транспортного средства, его водитель должен двигаться по возможности правее, а в случае необходимости - остановиться на обочине и пропустить транспортные средства, которые двигаются за ним.
Канеш это для не населенных пунктов, но всеже, к тому же в тех лютежах народ и вправду стайками ездит, там влиться обратно не проблема вообще если стайку пропустить
Не знаю как сейчас, но еще месяц назад в той Струтинского были отличные глубокие ямы в свежеположенном асфальте (люки и т.п.) - если ездишь там не каждый день, что б изучить "рельеф местности", то разогнаться может быть чревато. Может твой газелист тех ям и пугался.
AlexSV 25.07.2012 11:58 пишет: ул.Струтинского уже месяца 2 как перестала быть односторонней, знаки сняли, улицу чуть расширили + сделали заезд снизу с бул. Дружбы Народов. Более того, поставили знаки, что парковка запрещена с обеих сторон, впрочем на эти знаки все ложили. Работаю на этой улице, описанная Вами ситуация с разъездами случается по нескольку раз в час...
Да-а-а?!Тогда полный ППЦ, особенно зимой, когда заторы случаются также из-за того, что кто-то при выезде или заезде с парковки на недоприводе отчаянно шлифует асфальт. А паркуют - по обеим сторонам-таки ( куда ж деваться тем. кто работает в мега-офисе?) И где её "чуть расширили", стесняюсь спросить, если расширять там просто физически некуда?!- Перепахали и снова уложили бордюры - это "расширили"?!
А заезда разве не на стройку? А то сверху знак одностороннего движения видел вот совсем недавно.
Знак одностороннего движения сняли, вместо него повесили знак "Остановка запрещена". Раньше народ напротив офиса парковался перпендикулярно обочине, сейчас стали ставить вдоль обочины, но места для разъезда двух машин все равно не хватает. Народ паркуется с обеих сторон дороги.
Да-а-а?!Тогда полный ППЦ, особенно зимой, когда заторы случаются также из-за того, что кто-то при выезде или заезде с парковки на недоприводе отчаянно шлифует асфальт. А паркуют - по обеим сторонам-таки ( куда ж деваться тем. кто работает в мега-офисе?) И где её "чуть расширили", стесняюсь спросить, если расширять там просто физически некуда?!- Перепахали и снова уложили бордюры - это "расширили"?!
Да, Вы правы, расширили улицу в основном в начале, на перекрестке с Бастионной, поменяли фонарные столбы, сделали там пешеходные дорожки. Там где идет основной спуск, переложили бордюры так, что места для пешеходов не осталось вообще, учитывая "стройки века".
А ему пофик, он так показывает свое преимущество при маленьких "айцах". А ехал бы сам в колонне (что вызывает у меня сомнения в наличии поповозки), терпел бы и тихонько маты гнул, что опять показывает наличие маленьких болташек
В ответ на: Тю, он себе первую воткнул и катится, стопы ж не горели? А вторую - это сцепу выжимать, а на светофоре стоп, опять трогаться с первой.. тануиво, он лучше так скатится. Да и потом, надо ж до выезда на бульвар успеть допить минералку, посмотреть карту, перезвонить шо уже едет и скоро будет, и вообще массу дел сделать. А сзади подождут, ниче не станется. Это не садизм, это по..зм)).