Цель задания: Иметь Mazda 626 GF 2.0 DiTD в хорошем состоянии за 8 000 -10 000 у.е. + полная комплектация.
Решение и проблемы 1. На авто-сайтах есть предложения, за такую сумму, но как авто эксплуатировалось- неизвестно. К тому же найти живой дизель в полной комплектации не гейского цвета сложно. Их от силы 5 штук на Украину в поточной продаже(и это мы ещё не знаем об их "болячках" и комплектациях. К тому же колесить Украину в поисках авто желания нету.
Решение 2. Купить битую машину и отдать в автосервис.
Решение 3. Купить битую машину, арендовать бокс на СТО, и делать её самому под пристальным контролем авто-мастеров. (руки у меня на месте, желание самому сделать авто - есть, думаю данный вариант будет дешевле второго.
Вопросы: 1. Каков вариант самый дешевый? 2. Какая для этого нужна машина? С разборки, после ДТП, нерастаможенная? 2.1. Можно ли скажем купить нерастаможенное авто и всё перебросить на битое? Законно ли это? 3. Насколько трудно(дорого) поставить её будет в ГАИ на учёт? 4. Какие существуют особенности?
seregaspeed 25.07.2012 13:11 пишет: По пункту 3 тебя уже там ждут.От нефиг мастерам в автосервисе больше делать,как только пристально смотреть за тобой
Автор вообще понимает, что такое делать битую машину?Это не шаровую опору поменять. з.ы.А гейский цвет это какой?
А почему бы и нет? Возле меня полно боксов, и забитыми их на 100% я некогда не видел. Самому мастеру я буду изрядно платить за его работу, будь то руковожденее и контроль меня, или же реальное его участие. Согласно Вашей логике, получается и так: "От нефиг мастерам в автосервисе больше делать,как ремонтировать чужие машины." З.Ы. Гейский цвет - у каждого разный.
Я не настаиваю на том, что бы делать битую машину, я спрашиваю как будет лучше. Быть может можно купить мазду(за2-3тыс.) пригнанную для меня из Польши, и переставить всё на мазду одесскую, но не находу.
2300 евро + 1000 евро пригнать (поставить на учет, бензин, страховка, ТО, пабухать) уже полмашины
документы нашел здесь? за сколько отдают? в каком состоянии кузов "документов" ? перекинуть думаю обойдется де-то 500-700 у.е. (+-могу ошибаться) или готов идти на преступление- переваривать номер кузова, уголовка вроде?
как по мне лучше брать хорошую, и, пока ездишь - искать дешевого донора в Польше или Словакии, дешевле пригнать будет... но состояние конечно не то. брать после ДТП там. и гнать сюда - тебе ж состояние кузова импортируемой машины не важно ?
про поставить импортируемую машину на учет - забудь
Skyratov 25.07.2012 16:37 пишет: 2300 евро + 1000 евро пригнать (поставить на учет, бензин, страховка, ТО, пабухать) уже полмашины
документы нашел здесь? за сколько отдают? в каком состоянии кузов "документов" ? перекинуть думаю обойдется де-то 500-700 у.е. (+-могу ошибаться) или готов идти на преступление- переваривать номер кузова, уголовка вроде?
как по мне лучше брать хорошую, и, пока ездишь - искать дешевого донора в Польше или Словакии, дешевле пригнать будет... но состояние конечно не то. брать после ДТП там. и гнать сюда - тебе ж состояние кузова импортируемой машины не важно ?
про поставить импортируемую машину на учет - забудь
Тут 491 предложение о продаже документов. Вопрос только в том, стоит ли овчинка выделки? И как я понимаю брать только документы смысла нету? Нужен именно кузов с винкодом?
Alex23 25.07.2012 11:53 пишет: за 8 000 -10 000 у.е.
1. Каков вариант самый дешевый?
самое дешёвое брать сразу нормальное, за 10 штук можно купить тот же 5 летний опель астру с кондеем или шкоду октавию. По своему опыту имхо лучше брать машину посвежее, 626 это не настолько круто как кажется, зато возраст скажется, если б за эти деньги 6ка мазда то да, а так имхо не стоит оно таких денег что б геммор иметь.
Если уже так хочется купить именно эту мазду, то зарегится на форум маздаводов и там искать в объявах, часто продают проверенные машинки у которых известна история ремонта, так как ездил форумчанин.
Alex23 25.07.2012 18:21 пишет: 491 предложение о продаже документов. Вопрос только в том, стоит ли овчинка выделки? И как я понимаю брать только документы смысла нету? Нужен именно кузов с винкодом?
наскоко знаю доки покупают что б потом или у угнанной тачи номер перебить или с забугра прикатить и перебить, тогда получается не нужна растаможка.
Отличные варианты,все как один... 1. что вы понимаете в кузовном ремонте?У вас есть стенд?Нужный инструмент? не все мастера могут сделать красиво и правильно авто,а вы хотите сделать без опыта это ХОРОШО.Ну даже если вы сделали и у вас всё получилось.Возникает вопрос продажи авто.А продать битый автоомбиль не просто.Лохов осталось не так много.Слышали про аренду прибора измерения ЛКП? 2.Зачем старый дизель?Вы знаете сколько стоит ремонт дизельного двигателя?Или хотя бы ремонт топливной.Не ужеле не легче купить бензинку за 9000 и поставить за 600 у.е в него ГБО и не знать горя и надеяться что соляру залили хорошую???? p.s у вас новящевая идея именно старой мазды и дизеля.Думаю у вашего соседа(родственика) такая,а каждый своё советует,как и я сейчас.И никто не признается что он откровенных лох что купил гемор.За ваш бюджет масса достойных авто,а вы платите "такие" деньги и ешё готовы заниматся ремонтом авто.Вообшем выбор у вас отличный )))
В том, то и дело, что за 8-10000 я не вижу нормальных авто. Насколько мне сказали, ремонт дизеля будет раза в 2 дороже бензинового. Даже если ремонт скажем 1 000 $, так я эти деньги отобью на разнице в топливе за год-полтора, и ещё 3-4 не буду знать с ним проблем. Идея - не купить мазду, а иметь надёжное и комфортное авто с нормальным расходом топлива. Что можете посоветовать?
у нас не все могут нормально бензинку сделать,а вы про дизель и ремонт в 1000 у.е Для экономия я описал вариант с газом,это более правильный чем покупать дизель которому 10 лет.А за ваш бюджет есть авео,лачетти,рено пару моделей,пежо 307,по киа и хюндаем много различных вариантов,таких как маджентис и соната или свежего акцента,гетса,киа сид можно поискать.Ну а про лансеры-9 тоже не стоит забывать.за ваши деньги булдет 7 года с живым кузовом и сразу с ГБО
Fat-li 25.07.2012 22:07 пишет: А за ваш бюджет есть авео,лачетти,рено пару моделей,пежо 307,по киа и хюндаем много различных вариантов,таких как маджентис и соната или свежего акцента,гетса,киа сид можно поискать.Ну а про лансеры-9 тоже не стоит забывать.за ваши деньги булдет 7 года с живым кузовом и сразу с ГБО
о чём и я автора убеждаю, но он не хочет слушать и игнорит ну что ж каждый сам себе буратино, я б лучше взял Ц класс свежий, чем уезженный старый Д класс.
Тут 491 предложение о продаже документов. Вопрос только в том, стоит ли овчинка выделки? И как я понимаю брать только документы смысла нету? Нужен именно кузов с винкодом?
тогда я б на твоем месте менее афишировал, что хочешь делать, за это минимум 5 лет с конфискацией дают. если не ошибаюсь. если по закону, то нужен кузов с винкодом. и на него уже все перекидывать. а пригнаный кузов на металалом (могу скзаать куда ). хватает на "обмыть" покупку
Ребята, я Вас всех прекрасно слышу. И спасибо Вам всем за советы. Дело в том, что я сам уже год катаюсь на авео 1.6. 2008 года 4 клап. 106. лс. РАСХОД 12 литров. По паспорту - 12,6. Именна у этого двигла. Другие же-настолько немощные что даже думать об этом не хочется. Я сидел и в мазде, и в тойоте тех годов, комфорт - шык. Дизель хочу исходя из общей экономии денег, хотя идея с газом тоже рассматриваю.
Alex23 26.07.2012 12:53 пишет: Ребята, я Вас всех прекрасно слышу. И спасибо Вам всем за советы. Дело в том, что я сам уже год катаюсь на авео 1.6. 2008 года 4 клап. 106. лс. РАСХОД 12 литров. По паспорту - 12,6. Именна у этого двигла. Другие же-настолько немощные что даже думать об этом не хочется. Я сидел и в мазде, и в тойоте тех годов, комфорт - шык. Дизель хочу исходя из общей экономии денег, хотя идея с газом тоже рассматриваю.
Alex23 26.07.2012 12:53 пишет: Ребята, я Вас всех прекрасно слышу. И спасибо Вам всем за советы. Дело в том, что я сам уже год катаюсь на авео 1.6. 2008 года 4 клап. 106. лс. РАСХОД 12 литров. По паспорту - 12,6. Именна у этого двигла. Другие же-настолько немощные что даже думать об этом не хочется. Я сидел и в мазде, и в тойоте тех годов, комфорт - шык. Дизель хочу исходя из общей экономии денег, хотя идея с газом тоже рассматриваю.
1. Вы дизелист (моторист)? 2. Кузовщик, маляр? 3. Имеете склад запчастей, держите разборку по японкам? 4. Или кто-то из перечисленных выше должен Вам денег?
Если "нет" на все вопросы, то ничего на этом не выиграете, уж поверьте.
Ребята не заставляйте ездить меня на маршрутках. Я уйму времени потратил на поиск авто, сначала хотел Примьеру П12 дизель, но они у нас по 15 000, и их ненайти. Теперь почти как бы мазда, но и то живой дизель я так понял мне искать и искать. Так что остайотся? Ничего? Нужен комфортный, надёжный авто, с динамикой не больше 11сек на 100км\ч и расходом до 8 литров(солярка-газ-бензин)..