Падажди!!! Сначала скажи, на этом рисунке, по главной дороге все тоже должны ехать только в правом ряду,бо поворот направо, али как?
На первом рисунке на зеленый сигнал светофора, прямо через перекресток все едут в двух рядах, как и положено, а на втором, в обе стороны, прямо через перекресток на зеленый можно ехать только в одном правом ряду, потому что знак 4.10. решил, что это поворот направо? Я правильно понял?
Когда осилишь понятие поворот, поймешь почему так едут...
Ну так и помоги асилить, чего умняк лепишь? А заодно и ответь,правильно я понял или нет? И почему?
Поворот - это изменение курса! На левом рисунке ты едешь через перекресток прямо. Т.е., поворот не совершаешь, т.к. не изменяешь курс движения (заметь, сам курс - это не только прямо!). А в случае с кругом курс нужно изменить дважды - для заезда на круг и для выезда с него. Т.е. дважды совершить маневр поворот. Соответственно, дважды применить 10.4 и 10.5 соответственно.
Когда осилишь понятие поворот, поймешь почему так едут...
Ну так и помоги асилить, чего умняк лепишь? А заодно и ответь,правильно я понял или нет? И почему?
Поворот - это изменение курса! На левом рисунке ты едешь через перекресток прямо. Т.е., поворот не совершаешь, т.к. не изменяешь курс движения (заметь, сам курс - это не только прямо!). А в случае с кругом курс нужно изменить дважды - для заезда на круг и для выезда с него. Т.е. дважды совершить маневр поворот. Соответственно, дважды применить 10.4 и 10.5 соответственно.
Ничего против изменения курса не имею!Я так понимаю, что на этом рисунке тоже при движении по главной дважды меняется курс? Меняет зеленый, а вот черный - нет, едет себе прямо по дороге на кругу, так? Вот никак не могу понять, почему по светофору - это не курс, по главной дороге - это тоже не курс, курс - это по кругу!!! А с какой это радости? Кто тебе это сказал? Алексус? Так он маньяк, ему лишь бы сказать гадость, а потом кого-то за это же и убить! Где в ПДД есть про круговую дорогу, движение по которой - это прямо, т.е. не очень прямо, но без изменения курса? Место можешь показать? Я в ПДД вижу, что знак 4.10. тупо указывает на наличие клумбы и показывает как ее объехать. Все, понимаешь,все! Никаких "прямо по кругу", никаких "поворот направо с круга" нигде нет! Никаких круговых дорог, установленных знаком 4.10.нет в природе, ну и в ПДД в частности.Никаких правил проезда круга, кроме въезда-выезда с любой полосы и объезда клумбы справа - нет. Может ты их мне покажешь? Где можно узнать, что знак 4.10. в корне меняет порядок проезда перекрестка??????? Где прочитать эту сказку? Про главную дорогу конкретно написано, что это "дорога, обозначенная знаком 2.3.", значит на ней есть свои полосы движения, которые являются элементом этой дороги, и идут по ней. Но это не курс, вернее не один курс, а при проезде через круг, дважды смена курса, значит два поворота. а движение по перекрестку (не по дороге)это прямо, это один курс! Да где же такое написано??? Может это только я такой тупой и не вижу? Где??? Пы.Сы. Представил себе,как на этих примерах все въезжают на перекресток на зеленый в два ряда, потом на кругу все ломятся в один, чтобы потом опять рассосаться в два ряда, и как все дружно едут в два ряда по главной дороге, потом на кругу все перестраиваются в правую полосу,чтобы из нее выехать с круга, а потом снова ехать в двух!И думаю, это вы серьезно???
Ничего против изменения курса не имею!Я так понимаю, что на этом рисунке тоже при движении по главной дважды меняется курс?
Я с этого рисунка вообще не могу понять куда дальше идет главная дорога. Сто-то ты там не дорисовал...
Вот никак не могу понять, почему по светофору - это не курс, по главной дороге - это тоже не курс,
Потому, что светофор разрешает/запрещает движение, а знак главной дороги определяет очередность проезда. Ни то, ни другое ничего не говорят о курсе движения.
Где в ПДД есть про круговую дорогу, движение по которой - это прямо, т.е. не очень прямо, но без изменения курса? Место можешь показать? Я в ПДД вижу, что знак 4.10. тупо указывает на наличие клумбы и показывает как ее объехать. Все, понимаешь,все! Никаких "прямо по кругу", никаких "поворот направо с круга" нигде нет! Никаких круговых дорог, установленных знаком 4.10.нет в природе, ну и в ПДД в частности.Никаких правил проезда круга, кроме въезда-выезда с любой полосы и объезда клумбы справа - нет. Может ты их мне покажешь?
Ты мне ту алексусовские штучки брось! У него своя религия... "По кругу прямо" - это условно. Чтоб легче понять можно было...
Где можно узнать, что знак 4.10. в корне меняет порядок проезда перекрестка??????? Где прочитать эту сказку?
Тут:
4.10 «Круговий рух» Вимагає об'їзду клумби (центрального острівця) в напрямку, показаному стрілками на перехресті з круговим рухом.
Никаких объехать справа (слева) в ПДД нет! Там сказано: в направлении, указанном стрелками! Т.е., этот знак задает тебе направление движения! И если ты его меняешь, значит, совершаешь поворот.
Может это только я такой тупой
Может... Осиливай ПДД, а не занимайся своими размышлениями вокруг ПДД. А то придумал "объехать клумбу справа" - и доволен!
Ничего против изменения курса не имею!Я так понимаю, что на этом рисунке тоже при движении по главной дважды меняется курс?
Я с этого рисунка вообще не могу понять куда дальше идет главная дорога. Сто-то ты там не дорисовал...
Да все там дорисовано,главная дорога проходит через круг в обе стороны, соединяясь в двухстороннюю, все там понятно. Там, что тоже два поворота в каждую сторону?
Вот никак не могу понять, почему по светофору - это не курс, по главной дороге - это тоже не курс,
Потому, что светофор разрешает/запрещает движение, а знак главной дороги определяет очередность проезда. Ни то, ни другое ничего не говорят о курсе движения.
Если на въезде и выезде с перекрестка горит зеленый, то это разве это не одна дорога??? А если на въезде и выезде с перекрестка в это же время горит красный, то это не другая, пересекаемая дорога? Разные сигналы светофора не говорят о разных пересекающихся курсах? А главная дорога, не знак, а сама главная дорога, это не один курс движения??? А движение по кругу - это один курс? Потому, что знак 4.10."Вимагає об'їзду клумби (центрального острівця) в напрямку, показаному стрілками"И где здесь про полосы движения только по кругу? Где здесь о том, что движение не по кругу - это поворот??? Здесь знак тоже требует объезда препятствия, значит движение в другую сторону - это поворот, а по знаку -прямо?
Тут:
4.10 «Круговий рух» Вимагає об'їзду клумби (центрального острівця) в напрямку, показаному стрілками на перехресті з круговим рухом.
Никаких объехать справа (слева) в ПДД нет! Там сказано: в направлении, указанном стрелками! Т.е., этот знак задает тебе направление движения! И если ты его меняешь, значит, совершаешь поворот.
А в направлении, указанном стрелками, это не объехать клумбу справа, это, наверно, слева или сверху! Кому он задает направление движения? Он требует объезда клумбы только в одном направлении, и больше ничего он не требует. И ничего не задает. Может эти знаки тоже устанавливают курс движения??? Чем знак, требующий объехать клумбу, отличается от знака,требующего объехать препятствие??? Да ничем! Что за чушь про установленный курс движения?
Может это только я такой тупой
Может... Осиливай ПДД, а не занимайся своими размышлениями вокруг ПДД. А то придумал "объехать клумбу справа" - и доволен!
Это не я придумал, это требуют ПДД. Если не веришь, попробуй объехать ее слева! Больше ничего знак 4.10. не требует,ничего!Про то, что он задает направление движения, это просто гон. Он задает направление движения точно так же как и другие предписывающие знаки, требующие объехать препятствие! Никаких функций у этого знака, кроме как сообщить о клумбе и требования объехать ее против часовой стрелки нет. Направление движения задают светофоры или знаки приоритета, а не знаки, требующие объехать клумбу или другое препятствие. Нет у них на это в ПДД никакого права!
Направление движения задают светофоры или знаки приоритета,
Ты в Адэсе, да? Хорошо, что не в Киеве... А в Адэсу я не поеду...
Направление движения задают светофоры или знаки приоритета, а не знаки, требующие объехать клумбу или другое препятствие. Нет у них на это в ПДД никакого права!
Рухнул падстол!
4. Наказові знаки
4.10 «Круговий рух». Вимагає об'їзду клумби (центрального острівця) в напрямку, показаному стрілками на перехресті з круговим рухом.
2. Знаки пріоритету
2.1 «Дати дорогу». Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 — транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі.
2.2 «Проїзд без зупинки заборонено». Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня — перед знаком.
2.4 «Кінець головної дороги».Скасовується правопершочергового проїзду нерегульованих перехресть.
Для совсем отмороженных - комменты в картинках:
Направление движения задают светофоры или знаки приоритета, а не знаки, требующие объехать клумбу или другое препятствие. Нет у них на это в ПДД никакого права!
Рухнул падстол! 4. Наказові знаки 4.10 «Круговий рух». Вимагає об'їзду клумби (центрального острівця) в напрямку, показаному стрілками на перехресті з круговим рухом. 2. Знаки пріоритету
Люди подумают,что мы отмороженные на всю голову. Раньше думали,что мы отмороженные не на всю голову, теперь будут думать, что на всю!(С)х\ф "Жмурки" Для тех, что на всю: Вимагає об'їзду клумби- это совсем не то же самое, что устанавливает направление движения по кругу А так же: знак "главная дорога" совсем не то же самое, что ГЛАВНАЯ ДОРОГА И еще: 10.4.4 Знак 2.3 «Головна дорога» повинен застосовуватись для позначення ділянки дороги, під час руху якою транспортні засоби мають переважне право проїзду перехрестя, і установлюється на початку такої ділянки дороги. И вот это: главная дорога – дорога с покрытием относительно грунтовой или обозначенная знаками.... На круге никакой дороги по кругу нет, если его не обозначили как главную дорогу знаками приоритета. Направление дороги задают знаки приоритета, а не знак, требующий объехать клумбу. А ты сиди,сиди под столом, читай ПДД и грей голову!Так будет лучше и безопасней для всех!
А ты сиди,сиди под столом, читай ПДД и грей голову!Так будет лучше и безопасней для всех!
А ты, Михалыч, пиши! Пиши и не останавливайся!!!
Вимагає об'їзду клумби- это совсем не то же самое, что устанавливает направление движения по кругу
Ему ссышь в глаза, он - "Божья роса!" (с)
На круге никакой дороги по кругу нет, если его не обозначили как главную дорогу знаками приоритета. Направление дороги задают знаки приоритета, а не знак, требующий объехать клумбу.
Админы - можно забанить этого клоуна? Оно ж даже не ведает - шо несёт!!!
Вимагає об'їзду клумби- это совсем не то же самое, что устанавливает направление движения по кругу
Ему ссышь в глаза, он - "Божья роса!" (с)
Для таких сцыкунов нет никакой разницы между "разрешает движение в указанном направлении" и "устанавливает дорогу" Лишь бы посцать!
На круге никакой дороги по кругу нет, если его не обозначили как главную дорогу знаками приоритета. Направление дороги задают знаки приоритета, а не знак, требующий объехать клумбу.
Админы - можно забанить этого клоуна? Оно ж даже не ведает - шо несёт!!!
А слона, как всегда, мы и не заметили! Патамушо сцать хотим так, что на глаза не видим! А у тебя он самый главный в ПДД, дает преимущество всем, кто по кругу!Точно на всю голову!
Для таких сцыкунов нет никакой разницы между "разрешает движение в указанном направлении" и "устанавливает дорогу"
Ты чо? 4.10 ничего тебе не разрешает. Он тебе предписывает ехать только в направлении, указанном стрелками. И ни в каком другом! Проспись пойди!
Он тебе предписывает ехать только в направлении, указанном стрелками.
Ага, и кататься по кругу пока бензин не закончится. Ничего такого он не предписывает. Он требует объезда клумбы в направлении показанном стрелками, а не "ехать только в направлении, указанном стрелками" ... Это две большие разницы.
Ага, и кататься по кругу пока бензин не закончится. Ничего такого он не предписывает. Он требует объезда клумбы в направлении показанном стрелками, а не "ехать только в направлении, указанном стрелками" ... Это две большие разницы.
В чем?
конкретный вопрос: сколько правых поворотов совершает автомобиль - один или два: Он также РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ
Так у кого для каждого перекрёстка свои Правила? И если на кольце 4-е перекрёстка, то может и стоять там можно Между перекрёстками, в 10-и метрах!? А чо! Кольцо - это ж дорога! На ЭТОЙ картинке - территория перекрёстка тоже 5-я дорога