autoua
Autoua.netФорумБлагодійність

Дарницький інтернат - допомога чи шахрайство?

энтузиаст **
40 лет (16 лет за рулем), Обухов
С нами с 14.07.2011

Дарницький інтернат - допомога чи шахрайство?
      26 июля 2012 в 15:21 Гілками

Зателефонував дядько на моб. Звернувся по імені та по-батькові, попросив надати грошову допомогу Дарницькому інтернату для дівчат з ДЦП. Збирають гроші на якісь "комплекти" - не розчув.
На питання, де взяв мій номер - "Передали з фонду допомоги дітям-чорнобильцям, ви їм вже допомогали (не пам"ятаю такого, хоча декілька разів навмайння їздив до дитячих будинків, передати одяг тощо).
Я дав йому свою елетронну пошту - нехай зкине більш детальну інформацію. А там подивимось.
Хтось щось чув про таке? Якщо реальна допомога - нема проблем. Якщо ж аферисти вже виходять на особистий контакт - то це нове слово в "науке и технике!"(с)

П.с. поки писав це, надійшов лист. В ньому сканкопії реєстраційних документів благодійного фонду "Нова Україна", а також звернення про допомогу і т.п.
П.п.с. вибачте, якщо не туди.
П.п.п.с. лошіть

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

Re: Дарницький інтернат - допомога чи шахрайство? [Re: Berlin_SKY]
      26 июля 2012 в 20:52 Гілками

Berlin_SKY 26.07.2012 15:21 пишет:

Зателефонував дядько на моб. Звернувся по імені та по-батькові, попросив надати грошову допомогу Дарницькому інтернату для дівчат з ДЦП. Збирають гроші на якісь "комплекти" - не розчув.
На питання, де взяв мій номер - "Передали з фонду допомоги дітям-чорнобильцям, ви їм вже допомогали (не пам"ятаю такого, хоча декілька разів навмайння їздив до дитячих будинків, передати одяг тощо).
Я дав йому свою елетронну пошту - нехай зкине більш детальну інформацію. А там подивимось.
Хтось щось чув про таке? Якщо реальна допомога - нема проблем. Якщо ж аферисти вже виходять на особистий контакт - то це нове слово в "науке и технике!"(с)

П.с. поки писав це, надійшов лист. В ньому сканкопії реєстраційних документів благодійного фонду "Нова Україна", а також звернення про допомогу і т.п.
П.п.с. вибачте, якщо не туди.
П.п.п.с. лошіть

Я бы съездил непосредственно в Интернат и пообщался непосредственно с директором интерната, зачастую БФ в меньшей степени интересует благотворительность.

Любительница... **
41 год, Киев
С нами с 06.09.2006

Re: Дарницький інтернат - допомога чи шахрайство? [Re: 4matic]
      26 июля 2012 в 23:28 Гілками

4matic 26.07.2012 20:52 пишет:

Я бы съездил непосредственно в Интернат и пообщался непосредственно с директором интерната, зачастую БФ в меньшей степени интересует благотворительность.

обязательно перед передачей помощь-личный контакт с директором дет.дома

энтузиаст **
40 лет (16 лет за рулем), Обухов
С нами с 14.07.2011

27 июля 2012 в 15:25 Гілками

Дякую, такі ж думки були

опытный писатель ***
53 года (36 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2012

27 июля 2012 в 15:48 Гілками

Лично заедьте,и спроси в чем больше всего нуждаются.
А то может получиться как в анекдоте:- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Маньяк опрыскал деньги ядом и пожертвовал их детскому дому.Погибло двадцать депутатов,два мэра и один министр.Дети не пострадали.

читатель
Киев
С нами с 27.07.2012

27 июля 2012 в 16:18 Гілками

Ко мне так же обращались с благотворительного фонда,наверно с того же что и Вам звонили, просили средства на комплекты одежды для детей ДЦП дарницкого детдома, я сначала тоже не поверила что действительно помогают, съездила в офис Фонда, посмотрела все документы, показали письма-обращения от детского дома к фонду, склад с закупленными вещами - в принципе все нормально, - да, помогают. пригласили также поехать с волонтерами в детский дом, но не было возможности ( поездка планировалась на воскресенье а для меня это рабочий день ). мне самой очень жаль таких детей поэтому я регулярно стараюсь жертвовать на благотворительность хоть немного пом мере возможности.

читатель
С нами с 18.09.2012

18 сентября 2012 в 16:59 Гілками

Звонили в течении недели 3 раза, при чем с разных номеров и разные люди.
067-656-64-45, 067-551-61-97, 063-594-52-50. По первому телефону уже есть тема http://uahorses.com/Forum/index.php?topic=20769.0, по второму бьется "Сдаются койко-места в хостеле на харьковском массиве" http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/sday...ve-ID57I4z.html .
На вопрос сколько человек (ответ несколько) и почему они не могут скоординировать действия кому звонили - не ответили. С вопросом про койко-места тоже не ответили и повесили трубку.
Вот их сайт http://novaukraina.com.ua/index.php/aboutus/2-uncategorised Рас. счет и т.д. совпадают с смс.
P.S. Не то что я жадный и не хочу помогать нуждающимся, просто не люблю когда меня разводят.

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Дарницький інтернат - допомога чи шахрайство? [Re: lelik19]
      19 сентября 2012 в 13:51 Гілками

можно узнать, а в чем проблема сделать адресную помощь, если есть такое желание и возможность, а не ждать что кто то Вам позвонит. Как минимум это минимизирует возможность отдать деньги мошенникам

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

3 октября 2012 в 14:13 Гілками

067-656-64-45, 067-551-61-97, 063-594-52-50

по первом номеру сергей

http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=180769

по второму койко место по третьему ничего н

Змінено FORDMAX (14:15 03/10/2012)

важничающий писатель *
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.12.2004

Re: Дарницький інтернат - допомога чи шахрайство? [Re: MadMax]
      25 октября 2012 в 11:27 Гілками

Добрый день! В наш коллцентр тож обратился БФ с просьбой поспособствовать в сборе средств для дет. домов. Реально с наступлением холодов дет.дома обращаются в фонды с просьбой закупить комплекты теплой одежды, и насколько я понял Фонды в свою очередь обращаются в коллцентры именно поэтому и может быть что несколько раз звонят с разных коллцентров. Работа волонтерская видимо поэтому для уменьшения собственных затрат звонки коллцентров осуществляются с моб.номеров так дешевлее...

Autoua.netФорумБлагодійність
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Irish@ 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7323

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія