Я би їхав до Умані навпростець через Тернопіль,Хмельницький,Вінницю. Після Умані читаємо стандартну київську гілку Стан дороги прогнозую як прийнятний, місцями напливи продавлені фурами. Трафік на всьому шляху щільний. А на що ще зараз можна очікувати?
Зробили, але в Сімферополі футболу не було. Тому їхати Львів-Київ для того щоб потрапити до Криму сенсу не бачу, гак в 200км, до того ж перед Києвом знову маємо ремонт (до ЄВРО не встигли покласти фінішний шар покриття).
Якщо почитати "київську гілку", то дізнаєтеся, що дорогу від одеської траси до Нової Одеси минулого року повністю перекладали, але вже зараз там з'явилися перші проблеми. Звичайно дорога краще ніж в усі минули роки, але "маємо те що маємо".
За маршрутом, що я пропоную, нормальної дороги (4 смуги з гарним покриттям) вийде 40 км від Умані до повороту на Миколаїв, десь 20 км на відрізку Миколаїв-Херсон ну і перед Сімферополем 20 км якщо в Гвардійському звернути на харківську трасу). В інших місцях можуть траплятися безсистемні поодинокі покращення (або гарне покриття або 4 смуги).
Львов-Тернополь-Хмельницкий рискует стать ужасом. Двухполоска ужасного качества с большим количеством крупногабаритной техники и частыми участками со сплошной. Но, особой альтернативы нет. Участок Львов-Тернополь, километрах в 50-60 от Львова внимательно смотрите по дороге. Там встречаются наплывы сантиметров по 30-40.
VPogoda 29.07.2012 12:37 пишет: Львов-Тернополь-Хмельницкий рискует стать ужасом. Двухполоска ужасного качества с большим количеством крупногабаритной техники и частыми участками со сплошной. Но, особой альтернативы нет.
Ну чому нема. Я наприклад планую їхати то поїду Львів-Рівне-Житомир-Київ-Умань. Так, гак виходить біля 200 км., але можна зосередитись на знаках, розмітці ітд, а не вистежуваи ями на дорогах ПС. Буду їхати вночі.
Так, гак виходить біля 200 км., але можна зосередитись на знаках, розмітці ітд, а не вистежуваи ями на дорогах ПС. Буду їхати вночі.
Зверну увагу на хит останніх 2 тижнів. Та те, що Одеська траса до Умані хоч і має 4 смуги, але вона так само має не мало ділянок з відверто натомленим покриттям (хоча і кращим ніж Львів-Тернопіль).
VPogoda 29.07.2012 12:37 пишет: Львов-Тернополь-Хмельницкий рискует стать ужасом. Двухполоска ужасного качества с большим количеством крупногабаритной техники и частыми участками со сплошной. Но, особой альтернативы нет. Участок Львов-Тернополь, километрах в 50-60 от Львова внимательно смотрите по дороге. Там встречаются наплывы сантиметров по 30-40.
Если с прошлого лета на участке Тернополь-Хмельницкий- Винница - Умань ничего не изменилось, то присоединяюсь - Лучше через Киев! Дорога в Херсонской области не блещет, но без ям! От одесской трассы асфальт новый, даже разметки ещё нет! В Крыму дорога через Джанкой тоже не очень - Лучше через Симферополь! (Смотря куда надо, правда!)
SpecialR 29.07.2012 13:40 пишет: От одесской трассы асфальт новый, даже разметки ещё нет!
Розмітки там не було рік тому. Зараз давно вже є. Читаємо останні повідомлення з "київської гілки".
В ответ на: Думаю к концу этого лета "новую" отремонтированную стандартную трассу разобьют до конца. Вчера проехали. Уже "раздавлена" фурами полностью. Причем некоторые наплывы, просто писец. Ну Субаре можно было просто сверху усесть.
Звичайно не все там так погано як пишуть, але сам факт .
zvezdopad0 29.07.2012 14:42 пишет: шкода, що до цих пір дороги так і не покращилися
Покращилися, але не кардинально. Скажемо так, у червні цього року я бачив найкращу дорогу в Крим за весь час спостережень. На жаль зараз вона вже гірша, але думаю не так зіпсованим покриттям, як значно більшим сезонним трафіком.
zvezdopad0 29.07.2012 14:43 пишет: еду в сторону Феодосии.
В сторону Феодосии куда именно? Могу подсказать как лучше проехать. Отпишусь по Херсонской области и Крыму т.к. приехал ~1 час назад. Трафик- очень плотный в обоих направлениях, днем очень жарко, фуры ездят и днем из-за чего расплавленный асфальт продавливается и получаются наплывы. После Цюрупинска, сразу за АЗС Формула-близнецы, начинается ремонт дороги, который заканчивается перед развилкой на Мелитополь. На том участке очень аккуратно- знаки ограничения скорости не поставили, работает тяжелая техника: экскаваторы, бульдозер, катки. Срезан верхний слой асфальта на полосе ведущей в Крым, на противоположной срыли всю обочину, техника работает прямо на трассе, организован реверс. Не обошлось без ДТП- я так понял летуны пролетая создают пыль, из-за которой микроавтобус Мерседес не заметил попутного ВАЗ 2109. На развилке с Мелитополем советую уйти на Мелитополь, затем повернуть на Чаплынку. Почему так- очень плотный трафик Раденск-Копани-Тарасовка, вдобавок покрытие не очень. На выезде из Красноперекопска не зеваем, нам под мост, основной трафик уезжает на мост на Симферополь. Начиная от Армянска и до выезда из Красноперекопска на сплошных не обгоняем, следим за полосами, особенно в Красноперекопске. Далее дорога нормальная, иногда встречаются в Воинке- либо на переезде знак СТОП, либо скорость, далее кусок плохого покрытия перед самым Джанкоем. В Джанкое можно заправиться на ОККО- для этого нужно вернуться метров 300 по трассе Харьков-Симферополь в сторону Харькова- левый поворот, аккуратно, встречаются летчики. Далее около 1 км по трассе в сторону Симферополя, левый поворот на Феодосию, указатель присутствует, ориентир- АЗС Лукойл и сразу за ней поворот. Между Джанкоем и Победным одинарная сплошная- стараемся никого не обгонять, т.к. за этим следят . Далее до Феодосии особых засад не замечено, местами встречается покрытие не очень. Через Симферополь сейчас ездить не рекомендую, по возможности избегать трасс Красноперекопск-Симферополь и Симферополь-Феодосия- очень плотный трафик.
zvezdopad0 29.07.2012 21:08 пишет: я еду в село Луговое...меня интересует в каком состоянии дорога и загруженность...ездила в ту два года тому назад..в сентябре..было спокойно...
В сентябре... начиная числа с 4-го сентября все будет спокойно. Значит еще раз прочитайте все что я написал, добавлю еще, в Херсонской области заправляйтесь либо на объездной Херсона на ОККО, либо в Цюрупинске на ВОГ, дальше ВОГ в Красноперекопске слева, одна нормальная заправка в Феодосии на выезде в сторону Симферополя- ВОГ. В Феодосии аккуратно в районе Золотого пляжа(Ближние Камыши, Береговое, Приморский)- народ с матрацами и кругами шастает вдоль и поперек этой трассы. Далее все спокойно. Народ как-то проскакивал в районе Владиславовки прямиком на Батальное, но я там не ездил, не подскажу как. Ездил от Батального на Семисотка-Каменское, до Семисотки хорошо, далее ужас.
PS: Не советую вдоль трасс покупать соленых бычков, продумайте заранее где Вы будете останавливаться, если планируете питаться в кафешках- почитайте где форумчане питаются. Кто-то недавно выкладывал хронометраж Львов-Винница-Умань, так получалось не быстрее чем я объезжал через Львов-Ровно-Житомир-Фастов.