Я нимного падаю со стула. Ты задал вопрос, я тебе показал на него ответ. И ничччигго...
То есть если я не поленился заполнить профиль - это я каждым пунктом корызяю, да? Начиная со стажа, машины, заканчивая возрастом и наличием позывного. Сцк, спасибо, посмеялся.
П.С. А ещё тут интересный момент в том, что едущие по главной справа от синего должны уступать дорогу. Тем кто едет по главной слева от зеленого.
П.П.С. Уточню, поскольку возможно не правильно понял что именно хотел спросить ТС.
В абстрактном случае пустой дороги и указанной на рисунке позиции преиущество по ПДД имеет синий, п.16.14. В реальной жизни зеленый доедет до главной дороги раньше синего.
А ничего, что в этой ситуации зеленый должен пропустить всех, кто пересекает его направление движения (тоесть едущему справа от синего но поварачивающему налево тоже надо уступить)? И тут не важно, что и как на практике. Практика должна соответствовать правилам. Если же на практике все нарушают, то эти их проблемы. Кто не успеет "проскочить" когда ему не положено, будет виноват.
ПС. Ну и да, если это имеет значение, то мой личный стаж уже перевалил за десятку, и я бы не рисковал нарушать в такой ситуации, либо же просто прекрасно понимал бы чем это может мне грозить.
Вы, если мне возвражаете, не поленитесь прочесть обоснование моей позиции. А если обсуждаете только картинку из первого поста - то при чём тут я вообще?
click.er 31.07.2012 16:01 пишет: Практика должна соответствовать правилам.
Найдите в правилах правила движения на стоянках, АЗС и пр. и пр. Это первый вспомнившийся пробел наших советских ПДД.
П.С. Мне совершенно по барабану какой у кого стаж, не я начал мерятся пиписьками.
В ответ на: Вы, если мне возвражаете, не поленитесь прочесть обоснование моей позиции. А если обсуждаете только картинку из первого поста - то при чём тут я вообще?
Слушайте, ну имейте мужество признать, что сразу не поняли вопрос. Вопрос был задан однозначно - кто имеет преимущество. А не кто проедет первым. Не будьте занудой.
rost2109 31.07.2012 16:15 пишет: Слушайте, ну имейте мужество признать, что сразу не поняли вопрос.
Я это сделал ещё на первой странице, ещё до того как ТС разъяснил что именно спрашивал. Грешен, поддался на тролинг и в результате уже пятую страницу провоцирую тут флейм.
Вы, если мне возвражаете, не поленитесь прочесть обоснование моей позиции. А если обсуждаете только картинку из первого поста - то при чём тут я вообще?
Найдите в правилах правила движения на стоянках, АЗС и пр. и пр. Это первый вспомнившийся пробел наших советских ПДД.
П.С. Мне совершенно по барабану какой у кого стаж, не я начал мерятся пиписьками.
Может ты просто как-то не правильно обьяснил свою позицию в данной ситуации? Потому как вроде ещё никто с тобой не согласился. Перекури, соберись с мыслями и попробуй ещё раз. Потому как я не верю, что не зная элементарных правил в ситуациях, с которыми сталкиваешься сотни раз в день, можно беспроблемно проездить год. Тем более - в Харькове.
Sergu44o 31.07.2012 16:14 пишет: я долго молчал. не будет у зеленого окна. потому что ему синий его перекроет, высунувшись на перекресток.
Ну... может и не на каждом таком перекрёстке, но скорей всего у зеленого окно будет до того, как синий сможет проехать. Вот повернуть зеленому налево - это реальная - проще где-то развернуться и проехать с другого направления.
Синий по ПДД не может выехать на перекрёсток, пока у него есть в поле зрения хотя бы одна помеха на главной. Однако кто у нас так буквально придерживается ПДД - конечно начнут потихоньку вылазить? Но! Вылезть и полностью перекрыть полосу это могут только самые наглые, поскольку по главной то машины всё равно подъезжают. Потому обычно одна полоса всё равно останется. В эту щель будут проезжать и те, кто едут по главной, и те кто въезжают с позиции зеленого.
Вот если бы не был многократно на позиции синего и не провожал печальным взглядом проехавшего зеленого - может и в дискуссии не участвовал. Или надо было бить?
При том, что не важно сколько машин на дороге, у синего приоритет по отношению к зеленому и все тут. Хоть стопитсот машин будет на реальной дороге, все равно ехать можно будет НЕ РАНЬШЕ синего. Все остальное на страх и риск зеленого.
UR6LAD 31.07.2012 16:09 пишет:
Вот как раз все там есть и было всегда, надо просто уметь читать. На крайняк кроме ПДД есть еще ОБД.
Sergu44o 31.07.2012 16:14 пишет: я долго молчал. не будет у зеленого окна. потому что ему синий его перекроет, высунувшись на перекресток.
Ну... может и не на каждом таком перекрёстке, но скорей всего у зеленого окно будет до того, как синий сможет проехать. Вот повернуть зеленому налево - это реальная - проще где-то развернуться и проехать с другого направления.
Синий по ПДД не может выехать на перекрёсток, пока у него есть в поле зрения хотя бы одна помеха на главной. Однако кто у нас так буквально придерживается ПДД - конечно начнут потихоньку вылазить? Но! Вылезть и полностью перекрыть полосу это могут только самые наглые, поскольку по главной то машины всё равно подъезжают. Потому обычно одна полоса всё равно останется. В эту щель будут проезжать и те, кто едут по главной, и те кто въезжают с позиции зеленого.
Вот если бы не был многократно на позиции синего и не провожал печальным взглядом проехавшего зеленого - может и в дискуссии не участвовал. Или надо было бить?
выделенное красным. так вот, для зеленого помеха уже есть, это синий. и зеленый не может выехать, пока не уедет синий.