Добрый день всем. Имею рост 198. Хочу приобрести малолитражное авто. Посоветуйте. Покатался Scoda Fabia New 1.4. Нормально вроде как. Интересует в первую очередь диапазон регулировки водительского сиденья (длинные ноги) и обзорность в случае когда голова практически упирается в потолок (см. рост водителя выше). Заранее благодарен.
Могу дать информацию ненужную по Фабии. Лично усаживал в свою Фабию Дарта Вейдра. У меня нет микролифта водительского кресла. Над головой запаса места не было, но и в потолок каской не упирался.
Не асилил вопроса. Если катался, то кто мешал регулировки проверить? Ваще в салоне можно порегулировать. При выборе машины обращай внимание на наличие регулировки вылета руля, с твоим ростом это важно. Без нее с твоим ростом, в большинстве машин, даже таких не мелких как Рекстон и Грандвитара, будешь руль коленями обнимать.
Глянь Фиат Пунто. Для В-класса салон реально просторный. В Пунто 2012 я, правда,не сидел, но в моём Пунто Классик, если сдвинуть сидение назад до конца, я не достаю ногами до педалей (рост 186). Правда, в этом случае за водителем удобно расположиться может только ребёнок. До потолка запас тоже приличный- сантиметров 10-15. Теперишний Пунто заметно больше моего- должно быть ещё просторнее. Вообще я где-то читал, что в современных Фиатах независимо от класса эргономика передних сидений рассчитывается до роста 196.
Aficionad0 01.08.2012 07:06 пишет: Могу дать информацию ненужную по Фабии. Лично усаживал в свою Фабию Дарта Вейдра. У меня нет микролифта водительского кресла. Над головой запаса места не было, но и в потолок каской не упирался.
Я всегда подозревал, что ты на стороне темных сил!
Вчера забрали из салона мамину Фиесту 1.4 АТ в Комфорт плюсе, так я со своими 188 роста и 90 кг. сажусь отлично, в этой комплектации есть регулировка руля по вылету и регулировка высоты сидения водителя. Вцелом, очень приятная машинка (приятней моей Чераты однозначно).
Makson 01.08.2012 22:38 пишет: Вчера забрали из салона мамину Фиесту 1.4 АТ в Комфорт плюсе, так я со своими 188 роста и 90 кг. сажусь отлично, в этой комплектации есть регулировка руля по вылету и регулировка высоты сидения водителя. Вцелом, очень приятная машинка (приятней моей Чераты однозначно).
З таким зростом все дуже індивідуально,потрібно вибирати методом спроб,в одного довші ноги в іншого тулуб і т д,я б глянув на мінівени чи мікровени,вони як правило майже всі йдуть на пару см вищі ніж інші авто
agent avtovaza 008 02.08.2012 09:44 пишет: З таким зростом все дуже індивідуально,потрібно вибирати методом спроб,в одного довші ноги в іншого тулуб і т д,я б глянув на мінівени чи мікровени,вони як правило майже всі йдуть на пару см вищі ніж інші авто
Фикня, высота машин достаточна, даже Таврии. Единственная машина где мне не хватало размеров, это Жимни - плечо в стекло уперлось. Диапазонов регулировки сидушек тоже везде хватает. А вот с рулем часто проблемы. И часто это на дешевых жыпах и минивенах, почему-то там экономят на регулировке вылета. Как результат руль на коленях лежит или приходится использовать лежачую посадку, шо для высокой машины с высокими сидушками, не айс.