началась интересная фигня на ноуте - вайфай соединение разрывется и тут соединяется назад - 2-3 секунды весь процесс. Системности никакой не заметил, может час без разрывов или за минуту 10 раз. К роутеру вопросов нет - остальные потребители вай-фая чуствуют себя прекрасно.
Куда копать и че делать, железо дохнет или софт глючит?
Я не спец, но у меня была похожая история. Дело было как раз в роутере, он не держал нормально больше 2-х соединений. Когда подключался 3-й потребитель, то начиналась такая же история как у тебя. Поменял роутер, а старый отдал тестю с тещей, он еще год у них жил, пока не помер окончательно.
Дело было как раз в роутере, он не держал нормально больше 2-х соединений.
этот даже когда один с ума сходит...
у меня похожее на ферарьке было. пока не поменяли роутер с 620 на какойто дорогой асусь.
поменяй канал на роутере. Загрузись на ноуте под другой ОС.
поменяй канал на роутере. Загрузись на ноуте под другой ОС.
там винда давненько, снесу ее наверно, переустановлю, а там посмотрим
Не спеши. Попробуй в понаблюдай каким-нибудь вай-вай монитором, когда нубук отвалился, есть ли твой вай-вай вообще. Так ты исключишь одну причину.
есть ли твой вай-вай вообще. Так ты исключишь одну причину.
второй ноут рядом не отваливается и коннектиццо стабильно на 54мбит (ну старый у меня роутер), а этот то на 16 то на 48 то на 32 с отвалами...
а рутер то какой?
присоединяюсь к советам сказанным насчет каналов на рутере и на нубуке. может появился в округе девайс которые рисует помехи на том же канале что и нубук...
зайди в Панели управления в утилиту, которая управляет настройками вифи и сними галочку: "Разрешить программе управлять беспроводной сетью" у меня эта херь весь мозг выела одно время. даже сидел со шнурка, думал вифи сдох
такая есть только у Деллов.
а у других своей нету? и еще по этому
началась интересная фигня на ноуте - вайфай соединение разрывется и тут соединяется назад - 2-3 секунды весь процесс. Системности никакой не заметил, может час без разрывов или за минуту 10 раз.
системность у меня была: разрыв через 3 минуты и переподключение
нима такого, все свойства беспроводного подклчения облазил...
Канал попробуйте поменять, у меня помогло.
есть ли твой вай-вай вообще. Так ты исключишь одну причину.
второй ноут рядом не отваливается и коннектиццо стабильно на 54мбит (ну старый у меня роутер), а этот то на 16 то на 48 то на 32 с отвалами...
А ноут не ронял нигде? Может банально антенна отвалилась от беспроводного модуля?
А ноут не ронял нигде? Может банально антенна отвалилась от беспроводного модуля?
не ронял ли я его, ронял, раз 500 наверно. ребенок может запросто стянуть его с дивана и грохнуть на пол.
а де эта самая антенна в ноуте?
не ронял ли я его, ронял, раз 500 наверно. ребенок может запросто стянуть его с дивана и грохнуть на пол.
Вокруг рамки дисплея.
Вокруг рамки дисплея.
но разьем который может отцепиться находится на беспроводной карточке, она обычно рядом со слотами под память.
Я бы просканировал каналы , например программкой NetStumbler, и выбрал бы самый свободный канал. Скорее всего , у вас по умолчанию стоит 6 канал, и соседние wi fi тоже на 6 висят.