autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Помогите с выбором

читатель
37 лет (18 лет за рулем), Горловка
С нами с 27.07.2012

Помогите с выбором
      1 августа 2012 в 11:49 Гілками

Пару дней назад продал свою старушку ВАЗ 2108. Теперь хочу купить новый автомобиль. Имею 110 тыс. грн. Уважаемые форумчане подскажите какой автомобиль лучше купит за эти деньги. все большое спасибо!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

Re: Помогите с выбором [Re: garik28]
      1 августа 2012 в 12:04 Гілками

garik28 01.08.2012 11:49 пишет:

Пару дней назад продал свою старушку ВАЗ 2108. Теперь хочу купить новый автомобиль. Имею 110 тыс. грн. Уважаемые форумчане подскажите какой автомобиль лучше купит за эти деньги. все большое спасибо!

Фиат Пунто
После "восьмёрки" будешь очень доволен. Хотя вообще-то не мешало бы озвучить критерии выбора: куда ездить, что и кого возить и т. д.

Змінено lavlad (12:06 01/08/2012)

Супер писатель! *
22 года за рулем, столица
С нами с 22.01.2010

Re: Помогите с выбором [Re: lavlad]
      1 августа 2012 в 14:36 Гілками

Что же ты раньше сей вопрос не мониторил???
Я при таком же выборе склоняюсь к эмгранду или лачетти.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

1 августа 2012 в 14:41 Гілками

Лачетти,нормальное авто.

читатель
С нами с 27.07.2012

1 августа 2012 в 15:10 Гілками

машину беру для поездок на работу или еще где нибудь в пределах города, (не больше 60 км в день) ну по выходным выезд на отдых (не более 100 км. в одну сторону) ездить буду с женой и ребенком

важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

Re: Помогите с выбором [Re: mihasik]
      1 августа 2012 в 15:15 Гілками

mihasik 01.08.2012 14:36 пишет:

Что же ты раньше сей вопрос не мониторил???
Я при таком же выборе склоняюсь к эмгранду или лачетти.

Поэтому я и дописал, что нужны критерии выбора. Каждому своё.
Мне, например, Лачетти не очень нравится. Несмотря на то, что машина большая, полезного пространства в ней меньше, чем в Пунто. И жрёт много, и управляется хуже, и на 1000 баксов дороже заявленного бюджета. Всё, естественно, ИМХО.
Про Эмгранд ничего не скажу- ни разу в нём даже не сидел. Возможно, Эмгранд действительно китайский прорыв. Но я сидел и немного прокатился в конкуренте Эмгранда, о котором тоже говорили, что это прорыв, Чери М11. На первый взгляд действительно выглядит очень неплохо, но это на первый взгляд. А дальше: на водительском месте удобно устроиться я так и не смог, в НОВОЙ машине есть довольно большой люфт руля и ручки переключения передач, после каждой кочки раскачивается, как на волнах, на заднем ряду в машине С-класса места меньше, чем в моём маленьком Пунто... В общем, сильно разочаровался, хотя первое впечатление было хорошее. Подозреваю, что в Эмгранде что-то похожее, хотя утверждать не буду, поскольку сам не пробовал

важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

1 августа 2012 в 15:22 Гілками

garik28 01.08.2012 15:10 пишет:

машину беру для поездок на работу или еще где нибудь в пределах города, (не больше 60 км в день) ну по выходным выезд на отдых (не более 100 км. в одну сторону) ездить буду с женой и ребенком

Ну, в таком случае, сам Бог велел: Пунто, Фабия, Фиеста. Машины во многом схожи, но Пунто за эти деньги упакован лучше всех.

Супер писатель! *
22 года за рулем, столица
С нами с 22.01.2010

1 августа 2012 в 15:34 Гілками

Ну, в таком случае, сам Бог велел: Пунто, Фабия, Фиеста. Машины во многом схожи, но Пунто за эти деньги упакован лучше всех.

наверное хорошие авто, но как по мне маловаты для семьи. Ну и нове будут дороже заявленного бюджета в 110 тыс. разве что унылая база.

читатель
С нами с 27.07.2012

1 августа 2012 в 15:41 Гілками

ну а подскажите, жене очень понравился Джили СЛ, никто не в курсе как он?

BIS
важничающий писатель ***
47 лет (28 лет за рулем), Киевская обл.
С нами с 18.05.2004

1 августа 2012 в 16:06 Гілками

Поло Седан, Авео, Логан... Я бы Джилли не брал...

важничающий писатель ***
49 лет, Киев
С нами с 03.07.2009

1 августа 2012 в 16:13 Гілками

garik28 01.08.2012 15:41 пишет:

ну а подскажите, жене очень понравился Джили СЛ, никто не в курсе как он?

Уж лучше тогда Эмгранд. Того хоть Евроэнкап било.
Если жестко вписываться в сумму 110 грн. и только новое (я бы за эти деньги все же б\у посмотрел) брал бы наверно или Авео или Логан.

СуперСтар **
Днепро...довск
С нами с 11.11.2005

Re: Помогите с выбором [Re: GeT2]
      1 августа 2012 в 16:19 Гілками

а грейтвол легковой не помещается? Просто сегодня встретил на дороге- как бы даже симпатично (внешне) смотрится...

энтузиаст **
Збараж
С нами с 19.04.2012

1 августа 2012 в 16:23 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Сравнивать Эмгранд и М11 вообще не корректно, это машины разных весовых категорий.Сидел и в той и в той, Эмгранд на ДВЕ головы выше.За рулём ездил только на Эмгранде, не было ущербного чувства что ты едешь на "китайце", на ходу машина понравилась и не стыдно при знакомых к ней подойти. Сейчас тоже озадачился сменой хоть и очень надёжной, но уже старенькой Премьеры. Стройка дачи основательно опустошила мои карманы, поэтому тоже смотрю на "бюджетники". Конечно как и у многих есть "страхи" перед китайцами, но уже 2 моих знакомых ездят на них и мнение окружающих их мало волнует.
Для себя "китайцев" оставил "на последок".
На всякие лилипутские итальянские Пунто(на испанском жаргоне "маленький член")вообще не обращаю внимания, не понимаю людей которые ездят "в тесноте да не в обиде". Представишь себя за рулём такой лилипутки и за себя становиться очень обидно. К тому же запчасти на итальяшек без проблем можно приобрести только в городах-миллиониках, в "провинции" это будет сложней и дорого.
Вообщем к миниразмерам душа у меня никак не лежит.
Лачетти уже сняли с производства, купив такую новую машину и ездить на "устаревшей" модели, как то не серьёзно, лучше поискать другие варианты. К тому же у меня все соседи ездят на Лахетти, поэтому на фиг мне надо этот инкубатор.
ЗАЗовская Вида, грустно и скучно, НО... цена ВИДЫ /// финансовые возможности обычного потребителя не самый плохой вариант. Вида - АВЕО проверенная машина с вменяемым сервисом и доступными запчастями, косяки АВЕО уже хорошо известны СТОшникам. Нормальный просторный салон и вместительный багажник сильные стороны этого авто. Вообщем дешево, сердито и не китаец.
Корейцы РИО и Акцент, Фабия. Я для себя выбрал Акцент, по цене он доступнее всех, а по ездовым качествам и комфорту РИО лучший в этой тройке. Считаю что есть смысл брать Акцент даже в кредит, потому как авто получилось весьма и весьма не плохое по всем качествам и с современным видом.
Сандеро и Логан не подходят лично мне ни по дизайну ни по очень завышенной цене на эти авто.Единственный плюс этих авто это их надёжная подвеска, ну у Логана ещё салон большой.
Ситроеновский Пикассо С3 мне понравился своей универсальностью, мечта любого дачника. задние спинки при складывании образуют ровный пол,а это значит что на рыбалку брать палатку не обязательно. Если бы ещё цена была гуманней...
Эмгранд, нравится но напрягает наличие запчастей на складе.
Вообщем за 112кусков я бы предпочёл ВИДУ, на неё кстати и кредит (кому надо) получить проще всего, но брать собираюсь Акцент нью, это мой выбор, но у каждого "свои фломастеры" и предпочтения.

Сравнивать Эмгранд и М11 вообще не корректно, это машины разных весовых категорий.Сидел и в той и в той, Эмгранд на  ДВЕ головы выше

важничающий писатель ***
49 лет, Киев
С нами с 03.07.2009

Re: Помогите с выбором [Re: мелкий-2]
      1 августа 2012 в 16:25 Гілками

мелкий-2 01.08.2012 16:19 пишет:

а грейтвол легковой не помещается? Просто сегодня встретил на дороге- как бы даже симпатично (внешне) смотрится...

Кстати помещается. И у нас в городе один белый катается - очень прилично смотрится.
Ну как и с любым китайцем - стремно

важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

1 августа 2012 в 16:36 Гілками

В ответ на:

наверное хорошие авто, но как по мне маловаты для семьи

На мой взгляд, хетчи В-класса вообще недооценены в качестве семейного авто для семьи из 2-4 человек. В таких машинах как Фабия, Пунто, Корса (Фиеста чуть потеснее будет) салоны по вместимости практически не уступают машинам из следующего класса, например, тому же Лачетти или Лансеру, разве что немного по ширине. Багажники у них тоже вполне приличных размеров.
Несколько раз мне в своём Пунто Классик приходилось возить такую компанию: кроме меня, трое взрослых, ребёнок в кресле, две собаки средних размеров в ногах у пассажиров, в багажнике довольно много барахла, включая детскую коляску. Уверяю вас, все расположились вполне комфортно, только пёс, который сидел в ногах у переднего пассажира, вначале всё пытался носом помогать мне переключать передачи. Потом ему это надоело, и он улёгся спать. Конечно, ехать в таком составе 500-1000 км, наверно,
было бы не очень комфортно, но 50-100- элементарно и без всякого дискомфорта.
У всех этих машин довольно высокая грузоподъёмность (у моего Пунто 510 кг, а сколько у Лачетти или Эмгранда?), трансформация салона позволяет перевозить довольно габаритные грузы (например, я перевозил двухкамерный холодильник объёмом 280 л и высотой 1,5м). Так что для небольшой семьи такой машины вполне достаточно.
В ответ на:

Ну и нове будут дороже заявленного бюджета в 110 тыс. разве что унылая база.

Ну, комплектации Фабии и Фиесты в таком бюджете выглядят действительно бедновато, а Пунто укомплектован вполне нормально. Опять же далеко не все, имея кондиционер, им пользуются, и АБС многие считают излишеством. Так что пусть тут ТС сам решает, что ему нужно, а что- нет.

важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

Re: Помогите с выбором [Re: Ziks]
      1 августа 2012 в 16:47 Гілками

В ответ на:

На всякие лилипутские итальянские Пунто(на испанском жаргоне "маленький член")вообще не обращаю внимания, не понимаю людей которые ездят "в тесноте да не в обиде".

Пунто в переводе с итальянского "точка"
В ответ на:

Вообщем за 112кусков я бы предпочёл ВИДУ,

А где же логика? Вида (Авео) хетч по размерам, внешним, и, особенно, внутренним, меньше, чем Пунто.
P.S. А седан надо равнять с Линеей, которая на голову выше.

Змінено lavlad (16:50 01/08/2012)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 21.11.2010

1 августа 2012 в 17:02 Гілками

garik28 01.08.2012 11:49 пишет:

озвучьте хоть предпочтения. Если просто "чтоб не ломалось, с багажником и кондеем" то логан какой-нибудь.
А если хочется "мягкого пластика" и "чтобы выглядело" или "чтобы пацаны оценили", то возможны варианты.

важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

2 августа 2012 в 10:43 Гілками

Совет автору темы: выдели день, пройдись по салонам, лучше вместе с женой, посиди-пощупай каждую машину, если будет возможность, прокатись и выбери то, к чему душа лежит. В заявленном бюджете выбор не такой уж маленький. Здесь на форуме советчики всё равно к единому мнению не придут- у каждого в голове свои предпочтения и тараканы, которые иногда мешают объективности оценок.

Достоевский *
С нами с 30.10.2011

Re: Помогите с выбором [Re: Ziks]
      2 августа 2012 в 12:48 Гілками

В ответ на:

На всякие лилипутские итальянские Пунто(на испанском жаргоне "маленький член")вообще не обращаю внимания, не понимаю людей которые ездят "в тесноте да не в обиде". Представишь себя за рулём такой лилипутки и за себя становиться очень обидно.

Какие глубокие и аргументированные комплексы.

LVB
подмастерье *
С нами с 01.08.2012

Re: Помогите с выбором [Re: GeT2]
      2 августа 2012 в 18:56 Гілками

А что лучше взять?
ЗАЗ Vida 1.5 MT (B4MM554) - 98.240 грн
или
Geely SL 1.8 MT Basic - 96.900 грн
http://www.infocar.ua/compare_8945-7181.html
Больше нравится джили (во всем), но никогда не имел дела с китайцами.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 194 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8265

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія