autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Помогите с выбором (2/2)

sls
Супер писатель! ***
52 года, Киев
С нами с 20.07.2010

Re: Помогите с выбором [Re: LVB]
      2 августа 2012 в 20:42 Гілками

LVB 02.08.2012 18:56 пишет:

А что лучше взять?
ЗАЗ Vida 1.5 MT (B4MM554) - 98.240 грн
или
Geely SL 1.8 MT Basic - 96.900 грн
http://www.infocar.ua/compare_8945-7181.html
Больше нравится джили (во всем), но никогда не имел дела с китайцами.

а если вот так http://www.infocar.ua/compare_7183-8945-7181.html ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
LVB
подмастерье *
С нами с 01.08.2012

Re: Помогите с выбором [Re: sls]
      2 августа 2012 в 23:24 Гілками

Безусловно емгранд лучше, а в черном кож(зам)е вообще огонь! Но в бюджет 100к не влазит. К долгам и кредитам отрицательное отношение.
С другой стороны можна и поднакопить, но хочется сейчас.
В первую очередь интересуют аргументы против СЛ, желательно аргументированые, а то родственник на калине заявивший: "Китай г..о" вызвал невольную улыбку.

важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

3 августа 2012 в 09:32 Гілками

В ответ на:

В первую очередь интересуют аргументы против СЛ, желательно аргументированые, а то родственник на калине заявивший: "Китай г..о" вызвал невольную улыбку.

Конечно, в этой паре джили лучше. Уровень качества машин примерно одинаков, а по размерам, техническим характеристикам и комплектации SL на голову выше. Единственное, в чём выиграет Вида- доступность сервиса и запчастей, а вероятность того, что запасти понадобятся, ИМХО, достаточно высока для обеих машин.

энтузиаст **
Збараж
С нами с 19.04.2012

3 августа 2012 в 09:48 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

SL - обычный китаец с китайскими комплектующими и соответственно со всеми вытекающими проблемами. Главная проблема наличие запчастей на складе и их малозаменяемость от других марок.Цена запчастей кстати кусючая. Никто Вам здесь не сможет дать гарантию что этот автомобиль не будет Вам преподносить как минимум мелкие неприятности, но не слушайте и тех, кто SL и в глаза не видел, но утверждает что "китай-[*****]", как правило так выражаются неудачники калиноводы и их братья ТАЗёры. Если SL Вам действительно нравится, и Вас непугают непридвиденные расходы на авто, то почему бы и нет, покупайте и получайте удовольствие от комфортной машины, вот человек упил и радуется :http://www.drive2.ru/cars/geely/vision/vision/pechatniy/
На разработку Эмгранда Джильверновцы по их словам потратили немало бабла, слабые места и электроные блоки авто комплектуют узлами именитых брендов, а это говорит о том что Эмгранд автомобиль не на один год, поэтому лучше "досыпать" и взять Эмгранд, чем SL.

На сегодняшний день Джилли и Черри значительно повысили безопасность своих автомобилей и по качественному уровню делают авто на твёрдую тройку а иногда и на четвёрку(Эмгранд,новый Тигго), но проблема с наличием запчастей на складе диллера не исчезла... Вот это многих и останавливает.

А если денег в обрез и будущее(выборы,обвал гривни) в финансовом плане не обещает Вам изобилия, то за 100 000грн лучше всё же взять Виду СЕДАН, относительно комфортная, дешёвая в обслуживании с доступным сервисом.

SL - обычный китаец с китайскими комплектующими и соответственно  со всеми вытекающими проблемами. Главная проблема наличие запчастей на складе и их малозаменяемость от других марок

читатель
37 лет (18 лет за рулем), Горловка
С нами с 27.07.2012

Re: Помогите с выбором [Re: Ziks]
      3 августа 2012 в 10:43 Гілками

Всем огромное спасибо. вчера приобрели ZAZ Vida LS

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Помогите с выбором [Re: Ziks]
      3 августа 2012 в 10:49 Гілками

Ziks 03.08.2012 09:48 пишет:

На разработку Эмгранда Джильверновцы по их словам потратили немало бабла, слабые места и электроные блоки авто комплектуют узлами именитых брендов, а это говорит о том что Эмгранд автомобиль не на один год, поэтому лучше "досыпать" и взять Эмгранд, чем SL.

А детальнее можно, чем так комплектация (именно разница в узлах) СЛ и Эмгранда отличается? За лучшую безопасность у эмгранда согласен полностью.
Более того,я скажу что и на СК и на МК ставят вполне приличные комплектующие(тот же БОШ,ДЕЛФИ,АТЕ и прочая). Я вот езжу с АВС фирмы АТЕ,сделанной в Китае, и она меня совершенно не напрягает, я вообще летом забываю о ее существовании. Зимой конечно о себе напоминает,ну эт и понятно. И это при том, что езжу по тем же дорогам, что и остальные,но вот таких вопросов(по работе АВС),как описываются в этом форуме со шкодами,полуседанами,авео... у меня их(вопросов) просто нет.

важничающий писатель ***
49 лет, Киев
С нами с 03.07.2009

Re: Помогите с выбором [Re: garik28]
      3 августа 2012 в 10:52 Гілками

garik28 03.08.2012 10:43 пишет:

Интересно было бы сравнить ее с корейской Авео (продал 4 месяца назад).
На самом деле Авео не вершина автопрома, но очень надежное авто. За 45 т. пробега (а к моменту покупки на ней уже было 42 т.) я на ней не менял ничего кроме расходников (масло, фильтра, опоры аммортизаторов, стойки и втулки стаба).
Удачи.

читатель
37 лет (18 лет за рулем), Горловка
С нами с 27.07.2012

Re: Помогите с выбором [Re: GeT2]
      3 августа 2012 в 11:01 Гілками

у друга корейский авео, пока кроме разницы в значках особой не видно, ну а по качеству поездим посмотрим

Достоевский *
С нами с 30.10.2011

3 августа 2012 в 11:44 Гілками

В ответ на:

На самом деле Авео не вершина автопрома, но очень надежное авто. За 45 т. пробега (а к моменту покупки на ней уже было 42 т.) я на ней не менял ничего кроме расходников (масло, фильтра, опоры аммортизаторов, стойки и втулки стаба).

Вывод слишком глубокий. 90 тысяч беспроблемного пробега не позволяют говорить об особой надежности.

У знакомого было Авео лет 5 назад. Ездил немного, проджал года через полтора, обо достало постоянными поломками. Как пример "статистики" такого же уровня достоверности.

важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

Re: Помогите с выбором [Re: garik28]
      3 августа 2012 в 12:03 Гілками

garik28 03.08.2012 10:43 пишет:

Поздравляю с покупкой, хоть и не считаю Виду лучшим выбором. Но как говорится, "на вкус и цвет..." Пусть радует и не доставляет
На сайте цена указана 98240 грн. Это окончательная цена, или надо доплачивать за краску и антикор?

V.I.P ***
44 года (25 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

3 августа 2012 в 12:05 Гілками

GeT2 03.08.2012 10:52 пишет:

Удачи.

веселая "надежность"

п.с. я надеюсь это за 90 тыс, а не каждые 15 или 10 вместе с маслянным ТО?

важничающий писатель ***
49 лет, Киев
С нами с 03.07.2009

Re: Помогите с выбором [Re: Mr.Di]
      3 августа 2012 в 12:23 Гілками

Mr.Di 03.08.2012 12:05 пишет:

GeT2 03.08.2012 10:52 пишет:

Удачи.

веселая "надежность"

п.с. я надеюсь это за 90 тыс, а не каждые 15 или 10 вместе с маслянным ТО?

Что тут веселого?
Я за 45 т. поменял один раз втулки и два раза стойки (один раз сразу после покупки, один тыс через 35-40), опора была порвана одна, поменял парой. Все это копейки.
По поводу того, что 90 т. не показатель согласен. Но и человек который купил новое авто не будет на нем ездить до старости.

V.I.P ***
44 года (25 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

3 августа 2012 в 12:41 Гілками

GeT2 03.08.2012 12:23 пишет:

Что тут веселого?
Я за 45 т. поменял один раз втулки и два раза стойки (один раз сразу после покупки, один тыс через 35-40), опора была порвана одна, поменял парой. Все это копейки.
По поводу того, что 90 т. не показатель согласен. Но и человек который купил новое авто не будет на нем ездить до старости.

весело, что стойки ходят всего 35-40 тыс км и ты называешь это надежным да и опора как-то быстро сдалась
без претензий, камрад, но я как-то не вижу надежности, какая-то "дохлая" ходовая

Супер писатель! *
22 года за рулем, столица
С нами с 22.01.2010

3 августа 2012 в 12:45 Гілками

Но и человек который купил новое авто не будет на нем ездить до старости

может и будет.

важничающий писатель ***
49 лет, Киев
С нами с 03.07.2009

Re: Помогите с выбором [Re: mihasik]
      3 августа 2012 в 14:38 Гілками

mihasik 03.08.2012 12:45 пишет:

Но и человек который купил новое авто не будет на нем ездить до старости

может и будет.

Тег есть такой, "Цитата" называется.
А то перечитываю свое как чужое.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 21.11.2010

3 августа 2012 в 14:45 Гілками

а какие уважаемый ол видит преимущества у отечественного автопрома перед китаем кроме запчастей?
по мне так лады и не мега надежные и не комфортные и не красивые.

Китайцы хоть пытаются казаться лучше чем есть и в комплектации всякие штуки есть приятные. Конечно эти штуки могу ломаться но в ладе то их вообще нет )) Так что я за СЛ в этой паре

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
9 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8264

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія