ты смеёшься, но это записано в священных для евреев книгах. или это для ортодоксов, а здравомыслящие так не поступают ?
Если вкратце, в иудаизме в принципе отсутствует понятие "священной коровы" - в смысле раз и навсегда сделанных правил, которые исполнять надо буквально.
Вот именно. Вся идея заключается в том, выгодно или не выгодно в данный момент назваться кем-то или сделать вид, что играешь по правилам.
Вопрос личной выгоды всегда на первом месте. "Богоизбранность" означает узурпированное право играть без правил на чужом поле, устанавливая правила для тех, кто к "избранным" не относится.
За это бьют, конечно. Иногда больно бьют.
А почему он такой наш? Он весьма даже общий, публичное так сказать, как и Аллах, как Кришна, Будда и многие другие. И Исуса римляне вроди как того ... на то время ваще дикари-язычники были.
От чё сказать.... Друг мой мне ишшо глаза приоткрыл что и в самом государстве сионском бардак полнейший - ортодоксы...
Освобождены законом от призыва в армию, а срок то закона истек, вот там у них и началось
Да, да и Христа нашего они убили
Сначала придумали. Причем своего, а не нашего. Ибо сын еврейки.
и вы оп'ять таки за пог'омы?
Евреев мож и немного, зато дурачья - валом.
Лучше быть дураком чем ...
Будь.
+сто!!!!!!
и вы оп'ять таки за пог'омы?
Зойчем?
Я за то, чтобы о евреях не стеснялись говорить открыто, так же, как они сами говорят о не евреях.
Чем более народ информирован, тем меньше агрессии и неприятия.
Отсутствие достоверной информации и понимания особенностей этого племени и его неустойчивых устоев неизбежно порождает осуждение, погромы и избиения на протяжении столетий.