Навеяло этой темой. Неоднократно замечено, что в машинах "такси" задние ремни спрятаны. Каков смысл сего действа? Хотелось бы услышать инсайдерскую информацию. ЗЫ моя девушка всегда пристегивается и приезжающие таксисты сильно удивляются, что приходится либо достать ремень из-под сидения, либо уезжать на поиски другого клиента
AlexSen 02.08.2012 15:36 пишет: Если оно есть в комплектации, то и в такси тем болееобязано быть также. Другое дело, хошь пользуйся, хош нет.
Лично не единожды видел ремни, спрятанные под сидение. Кроме "экономии ресурса замков" смысла не вижу. При ДТП, не дай Бог, летящее сзади тело может и само убиться и убить того, кто спереди.
Я в 80% пристёгиваюсь, исключение "минималки" минимальные. В 90% пассажиры увидав, что пристёгиваюсь, сами пристёгиваются. Я не "Шумахер", стиль езды почти "пенсионера", но безопасность личная прежде всего, дураков на дорогах хватает.
Тем кто хочет "чистА теоретически" порассуждать на сколько хороши/плохи ремни безопасности - прямая дорога в раздел форума ПРОБЛЕМЫ НА ДОРОГАХ Если чё - там и видео ужастики ДТП есть.
Про ремни безопасности и подушки безопасности именно в такси уже есть темы в этом разделе форума РАЗ ДВА