Подробнее тут http://kostyagrinch.livejournal.com/519.html 21 июля 2012 около 8:30 мы ехали (на Лада Калина 1118) по трассе Киев-Одесса (Е95, М05) в направлении Одессы. Проехав поселок Подобная примерно на 188 км двигались в правой полосе... Впереди в правой полосе двигалась группа из трех машин: грузовик, автомобиль Volkswagen (красного цвета, гос.номера 962-17ОЕ), автомобиль Nissan (серого цвета, гос. номера ВЕ5414АХ) в указанном порядке. Они двигались со скоростью грузовика - меньшей, чем мы (примерно 60-70 км/ч). Мы решили их обогнать... Когда мы уже проехали серый автомобиль, неожиданно прямо перед нами красный выехал на нашу полосу... Чтобы предотвратить столкновение пришлось выехать на обочину (куда меня фактически и так выталкивал красный автомобиль). После этого мой автомобиль потерял управлением, проскочил через две полосы слева на право, ушел в кювет и перевернулся. Пострадавших нет. Пару ссадин и синяков от ремней безопасности. Хочу найти свидетелей, которые могли видеть эту аварию. Те люди, которые остановились, как только мы перевернулись. Это могли быть киевлянами, которые ехали в Одессу на выходные, одесситами, возвращающимися из Киева, и т.п
kostyagrinch 05.08.2012 22:00 пишет: Чтобы предотвратить столкновение пришлось выехать на обочину (куда меня фактически и так выталкивал красный автомобиль).
В ответ на: На мой вопрос, а если бы на машине Аркадия были повреждения, отпустили бы его при этом, Портицкий ответил, что в моем случае выгодней было бы удариться в Volkswagen. Тогда он автоматически стал бы участников ДТП и отпустить его уже было бы нельзя.
Сорри камрад, но твоё дело труба. Не трать зря силы и интернет-трафик. Оппонента твоего можно разве что привлечь за создание аварийной обстановки. Как это не печально, но в аварии таки виноват ты, товарищи на сером-красном тазиках не имеют никакого отношения к твоему ремонту. Хотя по человечески я тебя и понимаю. Как говорят на Аутоуа - Надо было бить!
Громозека 05.08.2012 22:50 пишет: Сорри камрад, но твоё дело труба. Не трать зря силы и интернет-трафик. Оппонента твоего можно разве что привлечь за создание аварийной обстановки. Как это не печально, но в аварии таки виноват ты, товарищи на сером-красном тазиках не имеют никакого отношения к твоему ремонту. Хотя по человечески я тебя и понимаю. Как говорят на Аутоуа - Надо было бить!
А ишо на контраварийные курсы надо было сходить, явно на обочине тормозили, шо без АБС, да ишо и на переднем приводе, чревато на разнородном покрытии. Когда-то было подобное, я ишо на таврюгане летел. Москвидон выперся. Пришлось его по обочине обгонять, а обочина на варшавке жесткая и ниче под газом прошла родимая, поскакав на камешках левой стороной. Москвидону повезло меньше, это дело видели гайцы и его остановили для беседы.
Громозека 05.08.2012 22:50 пишет: Сорри камрад, но твоё дело труба. Не трать зря силы и интернет-трафик. Оппонента твоего можно разве что привлечь за создание аварийной обстановки. Как это не печально, но в аварии таки виноват ты, товарищи на сером-красном тазиках не имеют никакого отношения к твоему ремонту. Хотя по человечески я тебя и понимаю. Как говорят на Аутоуа - Надо было бить!
Спасибо. Но даже если все сложится не лучшим для меня образом, то набитые шишки дадут опыт и знания.
shurken 05.08.2012 23:23 пишет: А ишо на контраварийные курсы надо было сходить, явно на обочине тормозили, шо без АБС, да ишо и на переднем приводе, чревато на разнородном покрытии.
Да, я не исключение - задним умом силен. Сейчас уже и о видеорегистраторе (еще раз) задумался, и о курсах экстрим вождения, и о том, что с ГАИ надо быть более внимательным и не упускать их из виду, и то что надо было копии протокола и схемы аварии сделать, а то мало ли что до суда дойдет и в каком виде...
kostyagrinch 06.08.2012 02:12 пишет: Да, я не исключение - задним умом силен.
Та да, даются только уроки дороговасто. Таврюгана я таки расклепал зимой, с тех пор перестраховываюсь. Правда не особо помогает, но хоть бьют не так сильно.
kostyagrinch 06.08.2012 02:12 пишет: Сейчас уже и о видеорегистраторе (еще раз) задумался, и о курсах экстрим вождения
И о смене машинки, шоп АБС была, а лучше стабилизация
kostyagrinch 06.08.2012 02:12 пишет: и о том, что с ГАИ надо быть более внимательным и не упускать их из виду, и то что надо было копии протокола и схемы аварии сделать, а то мало ли что до суда дойдет и в каком виде...
Копию протокола должны были дать, если составляли. Схему фоткать можно. Хотя в данном случае оно не важно. Кайся в суде, заплатишь 340 грн. штрафа, отремонтируешь машинку и все будет гуд. Искать владельца носка смысла нет, разве только лицо подправить. Не та страна, где наказывают истинных виновников.
Илья! 06.08.2012 09:47 пишет: а зачем свидетели? Контакта не было, ничего ты никому не докажешь. Надо было бить (С). Жаль пепелац, но главное, что все живы
Илья! 06.08.2012 09:47 пишет: а зачем свидетели? Контакта не было, ничего ты никому не докажешь. Надо было бить (С). Жаль пепелац, но главное, что все живы
когда сидишь за рулём в момент ДТП, а не за компом в офисе, то подавить в себе рефлекс крутнуть рулём в сторону от столкновения - это уже большая заслуга водителя. А как там дальше будет - сильно, несильно, уйдёт оно потом в лоб кому-то или не уйдёт - такое ты при реальном ДТП, происходящем часто в течении секунды, навряд ли посчитаешь. Надо было просто нажать тормоз и держать руль покрепче, а то, куда улетел бы не смотрящий в зеркала - это уже его проблема. ТС просто повезло, что он тут может вообще что-то писать, многие заканчивают в столбе/дереве/встречном авто
Вот точно так же погибла моя Audi Coupe. Только там была скорость чуть больше, вместо Фолькса - Волга с дедом за рулем, а на обочине стояли люди - перекусить остановились. Водителю пришлось взять резку левее, перевороты, дерево...
AlexAudiCoupe 06.08.2012 14:05 пишет: Вот точно так же погибла моя Audi Coupe. Только там была скорость чуть больше, вместо Фолькса - Волга с дедом за рулем, а на обочине стояли люди - перекусить остановились. Водителю пришлось взять резку левее, перевороты, дерево...
Сочуствую. А как дальше события развивались? Я имею ввиду ГАИ, суды, возмещение...
AlexAudiCoupe 06.08.2012 14:05 пишет: Вот точно так же погибла моя Audi Coupe. Только там была скорость чуть больше, вместо Фолькса - Волга с дедом за рулем, а на обочине стояли люди - перекусить остановились. Водителю пришлось взять резку левее, перевороты, дерево...
Сочуствую. А как дальше события развивались? Я имею ввиду ГАИ, суды, возмещение...
Ни ГАИ, ни судов, ни возмещения. Дед на Волге так и уехал, номера никто не запомнил, а даже если и запомнил, дед скажет что ничего не видел и не знает. Следов на Волге нет.
главгное что никто не пострадал! это самое главное!
видеорегистратора не было?
Ну и надо было бить, хотя бы чуток зацепить.
Хотя в экстренных ситуациях по себе знаю, что до последнего пытаешся уйти от столкновения. Но я например не ухожу в отбойник, когда меня режут справа. Было уже два аварийных случая. Я вытормаживаюсь и ухожу влево максимально близко к отбойнику. А там уже что будет, то будет. Хотя АБС при этом очень важна.
Corvex 09.08.2012 09:27 пишет: Вопрос (не из праздного любопытства) - фары у Вас были включены ?
Ответа нет. Не хочу сыпать соль на .... Но !!! Включенные фары, даже при хорошей видимости немаловажный фактор повышения безопасности на дорогах. А при обгоне и чуть факнуть нелишне (для слепотупых чудней).