И особенно полюбилась автолюбителям модель F900LHD. Прошло немного времени и на рынок вышли новые производители аналогичного оборудования. Кризис середины двухтысячных усугубил положение корпорации DOD, в связи с этим владелец торговой марки принял решение продать свой бренд. В настоящее время этот бренд (DOD) принадлежит тайваньцу. Тот в свою очередь не стал заниматься собственным производством, а продал право использования торговой марки DOD нескольким предприятиям в Китае, В Гуанджоу и Шеньчьжене. По этому споры о правообладании среди Российских предпринимателей абсолютно бессмысленны, право как использования так и право собственности принадлежит предприятиям и собственнику в Тайване. А вот право продажи принадлежит всем партнерам этих предприятий. В частности завод в Гуанджоу готов размещать официальную информацию о своих партнерах и представителях на своем сайте www.dod-tec.com. Так как они выбирают только одну фирму для работы в регионе. Предприятие в Шеньчьжене сотрудничает со всеми желающими, и не ставит задачи найти только одного представителя на регион. 2. Визуальные отличия в дизайне видеорегистраторов выпускаемых под торговой маркой DOD. Так называемые способы отличить оригинал от подделки. Неужели настолько шустрые и предприимчивые китайцы вот уже столько лет никак не могут наладить производство подделок DOD F900, чтобы наконец у них были одинаковые разъемы для батареи, одинаковый узор динамика или же одинаковый контур LED подсветки? Согласитесь весьма странно для находчивых китайцев. Так в чем же дело? А может быть это сделано умышленно? Касаясь первого вопроса, хочется заметить, что производство этих аппаратов располагается на разных предприятиях. В связи с этим производители обязаны иметь визуальные различия на видеорегистраторах, по многим причинам. В числе причин законы и положения Китая, запрещается полное копирование любой техники, будь то автомобиль или регистратор, даже если это обоюдное согласие. А так же для более удобного распознавания производителя.
Мое мнение - все видеорегистраторы линейки DOD - это отстой по причине того, что неизвестно, кто его производит, велик шанс нарваться на подделку, которая проработает недолго. А вот из кого выбирать - так я сейчас над этим тоже думаю. Решения пока нет.
Ant-ua 24.01.2014 15:29 пишет: зы. буду менять его на G1W, как только камрад Kreshchatik отпишется, что они уже приехали
Антон, приехали. Я готов
softroom 24.01.2014 16:38 пишет: Даю мой перепост с отзыва о F900 LHD. Это китайский клон DOD F900. Купил F900 LHD через интернет-магазин. Стоимость 650 грн. Регистратор проработал 1 мес. Будьте внимательны - это мошенники.
Слишком хорошо - тоже плохо. Это подделка. Нормальный F900 не может стоить 650 грн., независимо от того, под брендом дода он или нейтральный. Я могу очень долго рассказывать про особенности подделок, клонов, брака, говнопродавцов как в Украине, так и в Китае, но здесь места не хватит Если вкратце - если продавец предлагает на электронное изделие максимальную гарантию в 1 месяц, то лично я бы у него не покупал. Правда еще нужно убедиться, что его найти потом можно будет, это тоже важно.
softroom 24.01.2014 16:44 пишет: И еще про торговую марку DOD. ...драматическая история дода поскипана... Так в чем же дело? А может быть это сделано умышленно?
В ответ на: Мое мнение - все видеорегистраторы линейки DOD - это отстой по причине того, что неизвестно, кто его производит, велик шанс нарваться на подделку, которая проработает недолго. А вот из кого выбирать - так я сейчас над этим тоже думаю. Решения пока нет.
Не все так сложно и драматично. Если говорить про F900, то ДОД просто заказывал эту модель на стороннем заводе, там же где ее заказывали Falcon'ы, Lauf'ы и прочие Texet'ы. Также завод продавал и продает ее на рынок и напрямую (в виде "нейтральной" версии), так называемый ОЕМ-вариант. Чтобы не конкурировать со своими заказчиками-додами, он выпускается в другой коробке, с другой заставкой и без надписей на корпусе. Но сейчас этого ограничения нет и я, например, получаю изделие, брендированное для ДОДа, включая додовскую инструкцию и коробку. Вот прямо сейчас возле меня лежит коробка с новым регистратором F900LHD, могу фото сделать - все додовское Хотя и до этого они были оригинальными. Хотя мое мнение - неважно что написано на изделии, важно как оно снимает, насколько надежно, какая гарантия и репутация продавца. То что было куплено за 650 грн. - это модель на дешевой версии Новатека в корпусе F900. Не самый худший вариант, но я такие давным-давно за 450 (по-моему) гривен продавал. Даже 650 грн. для него - это дорого, тем более с такой гарантией и у такого продавца.
R.Karp 24.01.2014 16:57 пишет: Покупай G1W у Ярослава. И недорого и качество не хуже ДОДа. Плюс его гарантия, в Киеве на месте в случае чего можно порешать.
Kreshchatik. А как насчет мысли о том, что в Одессу завозятся видеорегистраторы, которые, скажем так, не прошли ОТК. т.е. брак. Тоже касается и батарей и зарядных устройств. Предприимчивые дельцы их по дешевке берут в Китае и продают через Интернет. Пока мониторил рынок регистраторов, такое мнение присутствует в Сети.
softroom 25.01.2014 11:36 пишет: Kreshchatik. А как насчет мысли о том, что в Одессу завозятся видеорегистраторы, которые, скажем так, не прошли ОТК. т.е. брак. Тоже касается и батарей и зарядных устройств. Предприимчивые дельцы их по дешевке берут в Китае и продают через Интернет. Пока мониторил рынок регистраторов, такое мнение присутствует в Сети.
Все проще. Изначально выпускаются различные модели в одинаковых или практически одинаковых корпусах. Это как судить о компе по корпусу - внутри может быть все что угодно. Цены на модели начального уровня в момент выхода с производства - соответствующие, т.е. низкие. А дальше начинается творчество посредников, как наших, так и зарубежных, которые по незнанию, а чаще - сознательно, покупают дешевые модели "по внешнему виду" и потом продают их по максимально возможной цене. На все это накладывается также брак, изделия из ремонта, продажи одной и той же модели под разными "брендами" и модельными обозначениями. Поэтому потом люди, купившие "по внешнему виду" пишут, что купили "фейк". Из того, что я вижу - объявлений с фантастически низкими ценами и завышенными характеристиками просто очень много. Обращайтесь к тем, кто предлагает манибек, гарантию и при этом на рынке достаточно долго, чтобы эти обещания были реальными, если нужно будет решить проблему.
По G1W - на дэшкэме он на сегодняшний день - лучший по соотношению цена/качество! К минусам - отсутствие GPS, требовательный к скоростным флэшкам и иногда промахивается с балансом белого.
Может кому будет полезно: у меня в G1W был недовкручен объектив. Из за этого мылил левый край. Разобрал, вкрутил сильнее - и всё стало резко. Да, на стыке объектив был зафиксирован от раскручивания "соплями" (сургучом)! Рекомендую учесть этот момент и сделать так-же!
Azazavr 02.02.2014 23:10 пишет: Может кому будет полезно: у меня в G1W был недовкручен объектив. Из за этого мылил левый край. Разобрал, вкрутил сильнее - и всё стало резко. Да, на стыке объектив был зафиксирован от раскручивания "соплями" (сургучом)! Рекомендую учесть этот момент и сделать так-же!
Я вот не понял, вы рекомендуете приобретать вещи с дефектом, чтоб потом самому или за свои деньги этот дефект устранять?
Azazavr 02.02.2014 23:10 пишет: Может кому будет полезно: у меня в G1W был недовкручен объектив. Из за этого мылил левый край. Разобрал, вкрутил сильнее - и всё стало резко. Да, на стыке объектив был зафиксирован от раскручивания "соплями" (сургучом)! Рекомендую учесть этот момент и сделать так-же!
Я вот не понял, вы рекомендуете приобретать вещи с дефектом, чтоб потом самому или за свои деньги этот дефект устранять?
Просто столкнулся с подобной проблемой. Регистраторы за свои деньги снимают идеально. При аналогичном качестве видео - цены на регистраторы стартуют от $150 Я думаю, за разницу в цене можно самому довкрутить объектив.
Просто столкнулся с подобной проблемой. Регистраторы за свои деньги снимают идеально. При аналогичном качестве видео - цены на регистраторы стартуют от $150 Я думаю, за разницу в цене можно самому довкрутить объектив.
а не лучше брать сразу по нормальной цене и без танцев с бубном, типа доп ремонта сразу после покупки.
Украли вот такой AvtoVision DELTA Plus +256 М http://nadavi.com.ua/descr/avtovision/delta+plus/descr-39.php . Все устраивало , без нареканий и зависаний . Ему было года 3 . Начиталась инфы - голова кругом. Подскажите , что купить ? 1. Вроде как подумываю о двух камерном (одну сзади).Начиталась , что обе сразу работают не очень. Не разбираюсь почему. 2. Параметры не хуже чем был. 3. Цена средняя. 4. Легко ставился и снимался (теперь буду снимать ). 5. Чтобы был по размеру не больше предыдущего и с дисплеем.
Ниро 12.04.2014 10:16 пишет: Украли вот такой AvtoVision DELTA Plus +256 М http://nadavi.com.ua/descr/avtovision/delta+plus/descr-39.php . Все устраивало , без нареканий и зависаний . Ему было года 3 . Начиталась инфы - голова кругом. Подскажите , что купить ? 1. Вроде как подумываю о двух камерном (одну сзади).Начиталась , что обе сразу работают не очень. Не разбираюсь почему. 2. Параметры не хуже чем был. 3. Цена средняя. 4. Легко ставился и снимался (теперь буду снимать ). 5. Чтобы был по размеру не больше предыдущего и с дисплеем.
Вроде такой как у Вас 3 года назад еще не выпускался, это GS6000. По качеству съемки и по удобству пользования это не самая лучшая модель на сегодня. У 2-камерных моделей обе камеры не FullHD, обычно одна камера HD, а другая - с более низким разрешением (для установки в направлении назад). Подавляющее большинство моделей дисплеем оборудованы, в т.ч. миниатюрные модели. Посмотрите ОЕМ СХ4, если интересует быстросъемный, FullHD и с питанием через крепление или F70, например, если нужна хорошая 2-камерная модель. Подробнее что и как могу в личке рассказать, в т.ч. по оптимальным ценам на различные варианты.