Обращаюсь ко всем старожилам радиосвязи с просьбой посоветовать литературу по радиосвязи, в которой русским по белому, на понятном гуманитарию (со знанием электротехники) языке будут описываться следующие вопросы: -основные принципы радиосвязи, принципы излучения радиоволн разных частот и их свойства, зависимость радиосвязи от времени суток, погодных и прочих условий, принципиальные схемы различных радиостанций с описанием характерных отличий (как пример - "П"- и "Т"-контуры), построение радиостанции, виды антенн и принципы их работы, радиотерминология, техника безопасности в радиосвязи. -юридические аспекты радиосвязи в Украине (может что-то есть помимо Регламента)
Если просто, то интересует литература, по которой в свое время пионеров учили радиосвязи в кружках
З.Ы.: Если есть тема в поиске - не бейте сильно, не нашел
В ответ на: чё-то как-то сумбурно все. можно поинтересоваться - а зачем?
Все просто - оф.разрешение уже давно в кармане, а знаний для проведения связи хватает только для автоЮА и радиопрослушки. А наблюдая за действиями СЕРТ-лицензированного радиста в полевых условиях появился интерес развиваться в этом направлении.
В ответ на: гугл рулит для начала. почитайте соответствующие разделы на QRZ.RU и QRZ.COM
Спасибо, Кэп! Гугл уже давно прошерстен Интересовало мнение людей, непосредственно присутствующих на этом форуме и имеющих в моих глазах весомый авторитет.
Все просто - оф.разрешение уже давно в кармане, а знаний для проведения связи хватает только для автоЮА и радиопрослушки. А наблюдая за действиями СЕРТ-лицензированного радиста в полевых условиях появился интерес развиваться в этом направлении.
а, ну так на колективку сходи, КВ послушай (хотя бы через webSDR)
Интересовало мнение людей, непосредственно присутствующих на этом форуме и имеющих в моих глазах весомый авторитет.
ну тогда сразу надо было писать кому отписываться можно. ибо любую литературу проще скачать и мало кто сейчас старые книжки читает ибо инфы и так валом.
Так попрошу не разводить флуд, человек задал правильный вопрос. Значит рекомендации следующие: изучить мат. часть (основы) и по возможности подтягиваться к Р.Л. сборам (не по водке в плане), а выезды на полевые дни и возможно контесты. Посмотреть, познакомиться, в общем развиваться.
-->
так вот, из начального поста я так примерно понял, что тебя должно заинтересовать КВ. послушай сначала, выедь с кем-нибудь, действительно, на полевой день, а там, и сам начинай работать. в нынешних условиях, считаю, самое сложное - антенны.
кстати, на пару месяцев могу дать джедайский сдр на прослушивание. все-равно у меня сейчас до него руки не доходят. ты в Киеве где обитаешься?
так вот, из начального поста я так примерно понял, что тебя должно заинтересовать КВ. послушай сначала, выедь с кем-нибудь, действительно, на полевой день, а там, и сам начинай работать. в нынешних условиях, считаю, самое сложное - антенны.
кстати, на пару месяцев могу дать джедайский сдр на прослушивание. все-равно у меня сейчас до него руки не доходят. ты в Киеве где обитаешься?
Обитаю на м.Берестейская. Буду рад такой возможности! Могу как-нибудь вечером подъехать куда нужно за сабжем А насчет полевых дней - будем ждать
Обитаю на м.Берестейская. Буду рад такой возможности! Могу как-нибудь вечером подъехать куда нужно за сабжем А насчет полевых дней - будем ждать