autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вопрос для ІТ-шников - программист после колледжа?

опытный писатель **
Киев
С нами с 05.08.2008

Вопрос для ІТ-шников - программист после колледжа?
      7 августа 2012 в 15:15 Гілками

Может вопрос немного не в тему...( не нашел в какую ветку можно поместить )
Вопрос в следующем- кто-то сталкивался с выпускниками колледжей по специальности программист?
В свете поступления малого в колледж (имеем несколько вариантов)интересует - дает ли колледж какие-то реальные навыки для работы в ІТ-сфере, или если реально интересует работа программистом - идти в любой колледж (не IT), и целенаправленно готовиться в ВУЗ ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
Киев
С нами с 06.07.2010

Re: Вопрос для ІТ-шников - программист после колледжа? [Re: Ole-Ole]
      7 августа 2012 в 16:52 Гілками

Если думать умеет то мат факультет первые 3 курсы,а потом углубленное изучение программирования(одного-двух)языков. На универ на курсе 4-5 можно забить.
С колледжами не сталкивался но если нужны знания для заработка то курсы будут самое оно!

(: **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 23.02.2008

Re: Вопрос для ІТ-шников - программист после колледжа? [Re: capo3]
      7 августа 2012 в 17:47 Гілками

capo3 07.08.2012 16:52 пишет:

Если думать умеет то мат факультет первые 3 курсы,а потом углубленное изучение программирования(одного-двух)языков. На универ на курсе 4-5 можно забить.
С колледжами не сталкивался но если нужны знания для заработка то курсы будут самое оно!

Cогласна с каждым словом. Плюс пусть учит английский хорошо - больше шансов найти работу.

опытный писатель **
Киев
С нами с 05.08.2008

Re: Вопрос для ІТ-шников - программист после колледжа? [Re: Oriyana]
      7 августа 2012 в 18:23 Гілками

Спс за комментарии!

подмастерье *
37 лет (15 лет за рулем), Киев
С нами с 18.12.2011

7 августа 2012 в 18:35 Гілками

Ole-Ole 07.08.2012 15:15 пишет:

Может вопрос немного не в тему...( не нашел в какую ветку можно поместить )
Вопрос в следующем- кто-то сталкивался с выпускниками колледжей по специальности программист?
В свете поступления малого в колледж (имеем несколько вариантов)интересует - дает ли колледж какие-то реальные навыки для работы в ІТ-сфере, или если реально интересует работа программистом - идти в любой колледж (не IT), и целенаправленно готовиться в ВУЗ ?

Програмеры после колледжа обычно (всегда есть исключения) имеют более низкую подготовку и базу знаний.
Судя по личному опыту приему програмеров на работу:
1. Знание английского, архиважно!
2. Первые 3 курса ты работаешь на диплом - потом диплом на тебя. У нас без специалиста/магистра не брали.
3. Главное чтобы ему хотелось заниматься программированием и набивать себе опыт, а в универе или в техникуме ему дадут основы - не важно.

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Вопрос для ІТ-шников - программист после колледжа? [Re: lockwish]
      7 августа 2012 в 19:32 Гілками

lockwish 07.08.2012 18:35 пишет:

1. Знание английского, архиважно!
2. Первые 3 курса ты работаешь на диплом - потом диплом на тебя. У нас без специалиста/магистра не брали.
3. Главное чтобы ему хотелось заниматься программированием и набивать себе опыт, а в универе или в техникуме ему дадут основы - не важно.

ой да ладно, английский таки очень важен, а вот диплом - в большинстве случаев до одного места, лишь бы мозги правильно работали

Змінено Илья! (19:33 07/08/2012)

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

7 августа 2012 в 19:37 Гілками

А вы почему спрашиваете? Просто наиболее грамотный ответ вам дадут в той конторе, в которой вы хотите работать после.

С нами с 03.09.2001

Re: Вопрос для ІТ-шников - программист после колледжа? [Re: Анжинер]
      7 августа 2012 в 19:55 Гілками

Анжинер 07.08.2012 19:37 пишет:

Просто наиболее грамотный ответ вам дадут в той конторе, в которой вы хотите работать после.

Учиться с прицелом в одну-единственную контору - это как-то слишком рисковано.
Обезьянкой-кодером можно, наверное, и без диплома. А вот все что вкуснее без приличного высшего возможно лишь теоретически. С единичными исключениями.

Змінено Drunkard (19:56 07/08/2012)

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

Re: Вопрос для ІТ-шников - программист после колледжа? [Re: Drunkard]
      7 августа 2012 в 20:07 Гілками

Drunkard 07.08.2012 19:55 пишет:

Просто наиболее грамотный ответ вам дадут в той конторе, в которой вы хотите работать после.

Обезьянкой-кодером можно, наверное, и без диплома. А вот все что вкуснее без приличного высшего возможно лишь теоретически. С единичными исключениями.

Марк Цукерберг - глава FaceBook (бросил гарвард), Стив Балмер - глава Microsoft (бросил стэнфорд), Майкл Дэлл - глава DELL (бросил Техасский государственный университет), Лоуренс Эллисон - глава Oracle, пятый самый богатый человек в МИРЕ (бросил университет Иллинойса), Билла Гейтс - второй самый богатый хлопец в мире, бывший глава Microsoft (бросил Гарвард), Стив Джобс, земля ему пухом, глава Apple (бросил Reed College) -- все они с тобой категорически несогласны! Эти люди бросили самые престижные ВУЗы планеты, а тут - какой-то с%аный лохоВУЗ типа КПИ или НАУ. Не смеши меня. ВО требуют только даунские конторы типа укртелекома, пойдёшь собеседоваться в Майкрософт, гугл, АТ&Т - пофиг им эти филькины грамоты
Я очень рад, что своё время забивал на учёбу и работал, "обучаясь" в ВУЗе, потому что преподы наши просто немощны. Получил бакалавра и послал их к чертям. За почти 10 лет - хоть бы кто-то попросил этот дурацкий диплом - нафиг он кому-то сдался. Однокурсники сказали, что я дурак, доучились. Один магистра получил, сейчас зарабатывает в 4 раза меньше меня и ноет, что не может позволить себе кредит на хоть какую-то машину, живя с мамой, второй аспирантуру закончил и получает в 8 раз меньше меня. Так что в %опу диплом!
Что бы не быть быдлокодером - нужно тратить много времени на самообучение, материалов в сети море - ВУЗ тут будет только мешать

Змінено Илья! (20:17 07/08/2012)

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

Re: Вопрос для ІТ-шников - программист после колледжа? [Re: Drunkard]
      7 августа 2012 в 20:08 Гілками

Drunkard 07.08.2012 19:55 пишет:

Обойдите несколько.

В ответ на:

Обезьянкой-кодером можно, наверное, и без диплома. А вот все что вкуснее без приличного высшего возможно лишь теоретически.

Что? Вы еще не поняли что наша вышка уже давно нигде не котируется.

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

Re: Вопрос для ІТ-шников - программист после колледжа? [Re: Илья!]
      7 августа 2012 в 20:09 Гілками

Илья! 07.08.2012 20:07 пишет:

Эти люди бросили самые престижные ВУЗы планеты, а тут - какой-то с%аный лохоВУЗ типа КПИ или НАУ. Не смеши меня. ВО требуют только даунские конторы типа укртелекома, пойдёшь собеседоваться в Майкрософт, гугл, АТ&Т - пофиг им эти филькины грамоты

ППКС. Плюс если требуют В.О, то ВАЛИТЬ!!! СРАЗУ!!!

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

7 августа 2012 в 20:12 Гілками

Анжинер 07.08.2012 20:09 пишет:

Эти люди бросили самые престижные ВУЗы планеты, а тут - какой-то с%аный лохоВУЗ типа КПИ или НАУ. Не смеши меня. ВО требуют только даунские конторы типа укртелекома, пойдёшь собеседоваться в Майкрософт, гугл, АТ&Т - пофиг им эти филькины грамоты

ППКС. Плюс если требуют В.О, то ВАЛИТЬ!!! СРАЗУ!!!

обычно конторы, требующие ВО, вызывают приступ истерического смеха уровнем ЗП единственное исключение - иногда бывает маразм на управляющие должности - есть пару знакомых, ставши начальниками отделов, покупали себе корочки, что бы от них отстали кадровики. Но это только в наших конторах и только на начальников/управленцев

Змінено Илья! (20:12 07/08/2012)

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

7 августа 2012 в 20:15 Гілками

В ответ на:

пойдёшь собеседоваться в Майкрософт, гугл, АТ&Т - пофиг им эти филькины грамоты

Ага, но если AT&T решит нанять умного и красивого не-выпускника, то иммиграционному офицеру всё равно потребуется или диплом о профильном ВО, или подтверждение 8-10 лет работы по специальности - и в результате не-выпускник рискует пролететь мимо вакансии...

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

Re: Вопрос для ІТ-шников - программист после колледжа? [Re: Никитка]
      7 августа 2012 в 20:18 Гілками

Никитка 07.08.2012 20:15 пишет:

В ответ на:

пойдёшь собеседоваться в Майкрософт, гугл, АТ&Т - пофиг им эти филькины грамоты

Ага, но если AT&T решит нанять умного и красивого не-выпускника, то иммиграционному офицеру всё равно потребуется или диплом о профильном ВО, или подтверждение 8-10 лет работы по специальности - и в результате не-выпускник рискует пролететь мимо вакансии...

Меня приглашал AT&T на работу, диплома не просили, им реально было пофиг. Зато по мат.части отымели аж дымок стоял... Я не вникал в нюансы, может есть какой-то чисто бюрократический маразм насчёт ВО, я хз, но я собеседовался в нескольких крупнейших транснациональных конторах - никогда ни слова об образовании, интересовал только опыт работы, выполненные проекты и знания. Кстати в ту контору, в которую действительно очень хотел попасть, я пролетел из-за отсутсвия fluent English , поэтому пишу - это ОЧЕНЬ важно. Мне вот 10 лет не было важно, и вдруг оказалось единственной причиной, почему я застрял в этой несчастной стране, так бы уже делился с вами впечатлениями о Лондоне

Змінено Илья! (20:22 07/08/2012)

deleted
Анонім

7 августа 2012 в 20:34 Гілками

Марк Цукерберг... Так что в %опу диплом!

ггг, орієнтуватися на Цурберга це таки мощно.
скільки таких ти особисто знаєш

В ответ на:

Что бы не быть быдлокодером - нужно тратить много времени на самообучение, материалов в сети море - ВУЗ тут будет только мешать

ггг, прям заважати?

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

Re: Вопрос для ІТ-шников - программист после колледжа? [Re: ]
      7 августа 2012 в 20:43 Гілками

Vov4 07.08.2012 20:34 пишет:

ггг, прям заважати?

мне лично мешал. Ровным счётом НИЧЕГО мне не дали 4 года, проведённые в НАУ, хотя работаю я по специальности. Тупо ни один препод не смог рассказать что-то действительно полезное. Разве что программеру вышка нужна в небольшом объёме да алгоритмы, но ради этого в ВУЗ??? проще самому осилить за полгода

deleted
Анонім

7 августа 2012 в 20:47 Гілками

Илья! 07.08.2012 20:43 пишет:

Vov4 07.08.2012 20:34 пишет:

ггг, прям заважати?

мне лично мешал. Ровным счётом НИЧЕГО мне не дали 4 года, проведённые в НАУ, хотя работаю я по специальности. Тупо ни один препод не смог рассказать что-то действительно полезное. Разве что программеру вышка нужна в небольшом объёме да алгоритмы, но ради этого в ВУЗ??? проще самому осилить за полгода

треба реально дивитись на речі.
18 річному середньому розпіздяю це просто анріал

у ВНЗ вчать вчитися. До цього самому важко дійти/навчитись

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

Re: Вопрос для ІТ-шников - программист после колледжа? [Re: ]
      7 августа 2012 в 21:22 Гілками

Vov4 07.08.2012 20:47 пишет:

у ВНЗ вчать вчитися.

Если ко мне придет работник, который скажет что умеет учиться, то уйдет этот работник.....
Я много чего слышал и видел. Но более весомен мне результат, когда после аспирантуры получается человек который просто ЗЕРО! Тоесть НОЛЬ! Полный!

Супер писатель! ***
17 лет за рулем, Вышгород
С нами с 06.02.2012

7 августа 2012 в 21:22 Гілками

+1 до одного места наши дипломы.
З.Ы. Параллельно колледжу - отправить на курсы того же Оракла, то же пхп, java...
Все зависит от того чем собственно будущий программист хочет заниматься.
Ибо специфика желаемой работы - определяет направления в учебе. Тому же Оракловому ДБА - Цисковские CCNA или CCNP - ну как бы ни к чему. А вот хорошее обучение на 11g платформе, да еще и с ВебСферами, да еще и с AIX....
Ну в общем - основное - понять на что тянет ребенка.
Может ему по душе будет 3д модели оживлять. Или их рисовать. Да мало ли что. Или будущий спец по искусственному интеллекту.

deleted
Анонім

7 августа 2012 в 21:27 Гілками

Анжинер 07.08.2012 21:22 пишет:

Vov4 07.08.2012 20:47 пишет:

у ВНЗ вчать вчитися.

Если ко мне придет работник, который скажет что умеет учиться, то уйдет этот работник.....
Я много чего слышал и видел. Но более весомен мне результат, когда после аспирантуры получается человек который просто ЗЕРО! Тоесть НОЛЬ! Полный!

не треба дути щоки, ніхто до тебе не проситься

якщо людина каже що може вчитися це може означати що більше вона нічого не вміє. Але це не означає що вміти вчитися не потрібно

просто після ВНЗ цей скіл мають 80-90% випускників, це як вихвалятися що вмієш шнурки зав'язувати

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12025

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія