Не, ты не понял. Требование к такси заканчивается на требовании к качеству, но чтоб недорого. Требование к легальности тоже только до момента более высокой цены за легальную услугу. Желание таксометра это желание не услышать цену выше дешёвого грачевоза. И чтоб в любые чигири везли без второго слова. Когда таксометр начнёт считать деньги в пробке или там будут забиты тарифы не хуже вокзала - будет новый таксосрач.
Да я понял всё, просто реально Витяня адекватных заказчиков услуги такси много больше, чем "ангин". Они не против ездить по таксометрам, по обоснованным и рентабельным для такси тарифам. Чего тут плохого? "Ангины" и "нелегалы" пусть устраивают между собою "псевдотаксосрач".
Всё верно и весьма адекватно. Осталось дело за малым, а именно: потребителям услуги массово отказаться от услуг "нелегалов"
Не, ты не понял. Требование к такси заканчивается на требовании к качеству, но чтоб недорого. Требование к легальности тоже только до момента более высокой цены за легальную услугу. Желание таксометра это желание не услышать цену выше дешёвого грачевоза. И чтоб в любые чигири везли без второго слова. Когда таксометр начнёт считать деньги в пробке или там будут забиты тарифы не хуже вокзала - будет новый таксосрач.
Про недорого я ничего не писал. Ездил Мариуполе по таксометру. Сколько стоит посадка не обратил внимание. Да и сам таксометр заметил не сразу ибо не привык, что он есть вообще. Тариф был установлен 3,2. Машина приехала по вызову. По пути я из машины выходил минут на 10, таксометр естественно все время работал. еще одна короткая остановка была сигарет купить. В итоге пробег 15 с копейками и на таксометре 63 грн. Дал 70, т.к. остался доволен. Машина - чистый ухоженный ланос. Это дорого или дешево?
Да я понял всё, просто реально Витяня адекватных заказчиков услуги такси много больше, чем "ангин". Они не против ездить по таксометрам, по обоснованным и рентабельным для такси тарифам. Чего тут плохого? "Ангины" и "нелегалы" пусть устраивают между собою "псевдотаксосрач".
+100
Это дорого или дешево?
Для Киева - очень дёшево, для Мариуполя - самое оно!
Сколько стоит посадка не обратил внимание. Да и сам таксометр заметил не сразу ибо не привык, что он есть вообще. Тариф был установлен 3,2. Машина приехала по вызову. По пути я из машины выходил минут на 10, таксометр естественно все время работал. еще одна короткая остановка была сигарет купить. В итоге пробег 15 с копейками и на таксометре 63 грн.
Суди сам. За пробег 15*3,2=48. Остальные 15 (практически 25% стоимости) это посадка и простои.
Дал 70, т.к. остался доволен.
От не люблю я эти понты. Дал и дал, к расчётам это какое отношение имеет? Один дал, другой недодал, третий потерялся.
Это дорого или дешево?
А фиг его знает какая жизнь в Мариуполе. Что сколько стоит. Без этого никак не определишься.
Привет,на самом деле легальное такси, это гораздо проще чем вам кажется вот например в Москве \*****\" предлагает взять такси в аренду за какие то 1300 за 24 чеса пользования. А самое главное ремонт и тех обслуживание машины проводиться за их счёт. ***** По вопросам рекламы, обращайтесь в администрацию ресурса.
Привет,на самом деле легальное такси, это гораздо проще чем вам кажется вот например в Москве ***** предлагает взять такси в аренду за какие то 1300 за 24 чеса пользования. А самое главное ремонт и тех обслуживание машины проводиться за их счёт. *****
А какое отношение имеет аренда к легальности? Это в Америке достаточно иметь лицензию водителя такси, взять в аренду жетон и авто, и ты легальный. У нас легальность это вопрос предпринимательской деятельности и выполнения лицензионных условий. Взять это в аренду нельзя. Да и какие-то 1300 рублей это в полтора раза дороже чем у нас.
А какое отношение имеет аренда к легальности?
Никакого. Просто этот ресурс попал в поле зрение российских спамеров.
Это в Америке достаточно иметь лицензию водителя такси, взять в аренду жетон и авто, и ты легальный.
Верно, но с поправкой. Америка (США) страна большая и в разных штатах разные законы. Жетон в аренду характерно для Нью Йорка.
Да и какие-то 1300 рублей это в полтора раза дороже чем у нас.
Ошибка! Не в полтора, а более чем в два раза! Российский рубль сегодня 0.25 грн Соответственно 1300 рублей = 325 грн причём из расчёта 7 дней в неделю, т.е. 2275 грн в неделю, не считая сопутствующих платежей. В Киеве аналогичное авто на газу сдаётся за 150-180 грн в сутки из расчёта 6 рабочих дней в неделе. (900 - 1080 грн)
Арендные авто и "наездники" очень большое зло. Ждём на каждое авто лиц.карточку и у каждого "наездника" открытое СПД. Пропадут эти "вёдра" насовсем.
О Москве. Не совсем корректно будет шоворить о аренде авто не вспомнив о тарифах. А они в отличии от наших столичных поболее чем в 2 раза будут.
Это дорого или дешево?
Для Киева - очень дёшево, для Мариуполя - самое оно!
15 км за 70 грн дешево? на том с_аном Ланосе он сжёг чуть больше литра бензина, т.е. гривен пусть 15, то да сё еще гривен 15. итого чистыми 30-40 гривен. за работу, которая не требует практически никакой квалификации, знаний - более чем.
15 км за 70 грн дешево?
За 15км там взяли 48грн. Зачем перекручивать?
В итоге пробег 15 с копейками и на таксометре 63 грн. Дал 70, т.к. остался доволен. Машина - чистый ухоженный ланос. Это дорого или дешево?
15 км за 70 грн дешево?
За 15км там взяли 48грн. Зачем перекручивать?
смотри чуть выше.
за работу, которая не требует практически никакой квалификации, знаний - более чем.
Это вы зря. Или вы привыкли доверять свою жизнь во всех сферах жизни любому неквалифицированному специалисту? Про образование и жизненный опыт некоторых таксистов по отношению к пассажирам можно тоже промолчать. Они не считают себя "неудачниками" в этой работе, она им просто нравится. Не работа красит человека, а наоборот. Жаль, что таковых реальное меньшинство.
я оцениваю реально. что нужно для работы таксистом сейчас? права. всё. как у нас провыдают права знают все. сейчас не нужно ни умение рулить, ни какие-то особые знания устройства машины или города (ЖПС рулит). если это знаешь и умеешь - гуд, чуть больше денег заработаешь, если не знаешь - будешь как 95% таксистов...
я оцениваю реально. что нужно для работы таксистом сейчас? права. всё. как у нас провыдают права знают все. сейчас не нужно ни умение рулить, ни какие-то особые знания устройства машины или города (ЖПС рулит). если это знаешь и умеешь - гуд, чуть больше денег заработаешь, если не знаешь - будешь как 95% таксистов...
Бред!С такими мыслями-на трамвай или поезд надо еще меньше квалификации.За самолет я молчу,там ваще автопилоты есть.Если основная масса народа думает так как ты-тогда понятно почему с таксистами столько проблем.Я бы,например,не хотел,чтобы меня вез неквалифицированный водитель.Я пока еще ценю свою жизнь и здоровья.А из-за таких "реальных оценщиков" приходится напрягаться,в поисках нормального авто и водителя.
Как только начну новый бизнес - так и перестану. Идеи есть, веду переговоры с народом, но тяжело - отпуска. А жить пока надо, Еще с месяцок покатаюсь, на сигареты хватает - уже хорошо, а они у меня никак не дешевые, 2 бакса пачка, а в сутки вылетает опять же две...
А что это за бизнесс если не секрет где не нужно вообще никакого стартового капитала ?
Кстати по 2 пачки курить это верный путь к инфаркту в 50-55 лет. (сосуды сужаются сильно и закупориваются) Бросайте пока не поздно
я уже давно понял, что на этом форуме спорить и доказывать что то бесполезно ... успешные этого никогда не поймут
Бред!С такими мыслями-на трамвай или поезд надо еще меньше квалификации.За самолет я молчу,там ваще автопилоты есть.Если основная масса народа думает так как ты-тогда понятно почему с таксистами столько проблем.Я бы,например,не хотел,чтобы меня вез неквалифицированный водитель.Я пока еще ценю свою жизнь и здоровья.А из-за таких "реальных оценщиков" приходится напрягаться,в поисках нормального авто и водителя.
"я бы не хотел" и "так в реальности" - совершенно разные вещи. особенно в нашей стране. а на трамвай еще меньше умений нужно, тут ты прав. поэтому в совейское время, когда я еще ездил на трамваЯх, ими часто "рулили" тётки предпенсионного возраста. про поезд не согласен, там нужно понимать, что у тебя за спиной много-много тонн, которые нельзя резко остановить, в отличие от машины или трамвая, и так далее.
кстати, а как именно ты напрягаешься и как выбираешь нормального водителя такси для каждой конкретной поездки?