Нашел книгу о ВСЕХ(!!!!) спиртных напитках, выпускающихся в Советское время дата печати книги 1983 год. Могу отсканить любой напиток, в них указывается крепость и сахар.
Ну незнаю . Будучи студентом я почти каждую ночь пулю писал. За игру на троих высасывали две бутылки без закуси. Если б он был сорок градусов мы бы умерли.
Ликер от настойки отличается не крепостью, а содержанием сахара. Ликер "Старый таллин"(шикарная весчь, когда служил в Эстонии только ее и пили, изумительный коктейль получается с молоком 1:1), изображеный выше имеет 45 градусов, так что, это тоже настойка? Так что прежде, чем беспочвенно обвинять, изучи мат-часть! Если не ошибаюсь, ликером может называться продукт с содержанием сахара не менее 20%. В советских ликерах его содержание было не менее 30%. Завтра точно книгу найду и отсканю ГОСТ -ы. И кому-то прийдется извиниться.
Десертный ликер, вырабатывается на ароматном спирте лимонной корки. Цвет напитка золотисто-желтый. Вкус сладкий. Аромат лимонов. Крепость - 25% об., сахара - 34%.
По поводу градуса других ликеров готов извиниться хоть сейчас...
Простите был не прав
Вот:
Ликеры вообще вещь хорошая. Сразу не выпьешь, и крепкие. Правда, крепость десертных не превышает 25-30%. Однако ликеры некоторых марок бывают 30-40% и выше. Помнится, попался даже один лимонный ликер, на этикетке которого было указано: 53%. Но даже такая крепость позволяет получать удовольствие от вкуса и аромата. А также от послевкусия.
Завтра отсканю брошюру по всем спиртным напиткам. Но я пил этот ликер с абсолютно другой этикеткой. Каталог этот представляет собой брошюру формата А5 на 30 страниц. Завтра все будет.
В ответ на: Ну незнаю . Будучи студентом я почти каждую ночь пулю писал. За игру на троих высасывали две бутылки без закуси. Если б он был сорок градусов мы бы умерли.
не факт. 2бут.х0.5л/3 чел = 330 грамм на душу. Если пуля длится 20 минут - может бы и умерли, если 2 часа - были бы пьяными, если 4 часа - просто выпившими, 8 часов - слегка навеселе...
Называется: "Сборник №1 к прейскуранту №008-1973г. Розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия" от "Прейскурантиздат Москва 1980 г." Так вот, по ней ни ты ни я неправы. Есть ликер Лимонный 25 градусов и 45% сахара. Но я точно знаю, что мне попадался 40 градусный(я тогда только из Армии вернулся и с кресным его употребили, у меня еще желудок сразу хватанул, после чего зарекся пить такие крепкие напитки с содержанием сахара 30%) Было это в 1992 году. Может сборник этот у меня больно старый? ЗЫ Стоил он 2,95. Нашел я и кофейный 30 градусов 35% сахара. 100% сборник слишком старый.