У вас есть деньги и желание на открытие технически знакомого вам бизнеса, и информация о том, что 70% начинателей похожего направления за последние три года прогорели.
Ну так а почему не изучить опыт 70% и оставшихся 30% что бы понять почему одни прогорели а вторые пошли в плюса? Ииха как раз после изучения нужно приступать решению.
В ответ на: видимо какие-то факторы неучтены .. или неизвестны и поэтому неучтены
В ответ на: Ну так а почему не изучить опыт 70% и оставшихся 30% что бы понять почему одни прогорели а вторые пошли в плюса? Ииха как раз после изучения нужно приступать решению.
В ответ на: А есть ответ на вопрос - почему они прогорели, и чем я от них отличаюсь?
Почему прогорели? Расходы не сошлись с доходами. Почему преуспели? Вы зайдете в их офис и просто увидите, что все хорошо. Положа руку на сердце, вы сможете накопать больше информации?
Поппель 09.08.2012 19:51 пишет: [ Почему преуспели? Вы зайдете в их офис и просто увидите, что все хорошо. Положа руку на сердце, вы сможете накопать больше информации?
Уверены, что офис не заложен, хозяева не по уши в кредитах?
Почему прогорели? Расходы не сошлись с доходами. Почему преуспели? Вы зайдете в их офис и просто увидите, что все хорошо. Положа руку на сердце, вы сможете накопать больше информации?
Ничего не понял вообще что ты пишешь.
Что там в офисе вообще можно увидеть. Ничего. Как оно работает всё ничего не увидишь и часто работники не знают всего.
А может те 20% тупо имеют связи во власьти или налоговой/санстанции и платят меньше поборов ? Ты уверен что сможешь работать как те 20% ? Боюсь всё это лишь голимая теория ...
deleted
Анонім
Re: О вероятностях
[Re: Никитка]
9 августа 2012 в 22:48 Гілками
Никитка 09.08.2012 19:33 пишет: А есть ответ на вопрос - почему они прогорели, и чем я от них отличаюсь? Если четкого и понятного ответа нет - то нет, вкладываться не буду...
+1
deleted
Анонім
Re: О вероятностях
[Re: Поппель]
9 августа 2012 в 22:51 Гілками
Ничего не понял вообще что ты пишешь.
Что там в офисе вообще можно увидеть. Ничего. Как оно работает всё ничего не увидишь и часто работники не знают всего.
А может те 20% тупо имеют связи во власьти или налоговой/санстанции и платят меньше поборов ? Ты уверен что сможешь работать как те 20% ? Боюсь всё это лишь голимая теория ...
Вот об этом и вопрос
Ну есть у тебя 50 работающих контор, и еще 200 канувших в лету. Ну найдешь ты инсайдерскую информацию по двум-трем-пяти, и дальше что?
И вообще будешь ли искать? А если будешь, то что именно?
Непонятны доходы оставшихся 30%, если уж подходить с т.з. вероятности. И убытки нужно бы понимать PS Стас, это ты так Талебом проникся? Сори за офтоп. PPS - не голосовал. ИМХО не имеет смысла
Поппель 09.08.2012 23:11 пишет: Вот об этом и вопрос
Ну есть у тебя 50 работающих контор, и еще 200 канувших в лету. Ну найдешь ты инсайдерскую информацию по двум-трем-пяти, и дальше что?
И вообще будешь ли искать? А если будешь, то что именно?
Да я уже ответил что не открывал бы. И ничего не искал Имхо сейчас открывают что-то новое те кто с донецкими пацанами имеет контакты или их особы приближённые Остальные думаю как бы побыстрее и максимально минимизировать убытки закрыться
И вообще почему секрет что за бизнес хочешь открыть ? Непредметный разговор
В англійській мові "підприємець" позначається словом "антрепренер", яке в нас має вузьке і зовсім інше значення. Це щось більш авантюрне, ніж холодний розрахунок.
В ответ на: Определение предпринимателя предложенное Говардом Х. Стивенсоном, профессором Гарвардского университета. В 1983 году в статье «Взгляд на предпринимательство» он писал: «Предпринимательство – это наука управлять, суть которой мы можем сформулировать следующим образом: погоня за возможностями без оглядки на ресурсы, которые в данный момент находятся у нас под контролем».
Поппель 09.08.2012 19:25 пишет: У вас есть деньги и желание на открытие технически знакомого вам бизнеса, и информация о том, что 70% начинателей похожего направления за последние три года прогорели.
Будете ли вы начинать бизнес в этом направлении?
Автор,какой смысл открывать бизнес с высокой концентрацией конкурентов (70% "успешных") даже технически знакомого. Какие у Вас перед ними преимущества?
И вообще почему секрет что за бизнес хочешь открыть ? Непредметный разговор
Я понял, ты считаешь статистику неуместной и предлагаешь думать только о конкретике. Собственно, эта ветка обойдется без нее, хотел узнать исключительно отношение к статистике.
Донецкие-не донецкие - то такое. Нынче времена глобализации...