autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

ПОМОГИТЕ ПРЕОДОЛЕТЬ БЕЗЗАКОНИЕ!!! Харьков беспредел

читатель
С нами с 01.08.2012

ПОМОГИТЕ ПРЕОДОЛЕТЬ БЕЗЗАКОНИЕ!!! Харьков беспредел
      14 августа 2012 в 12:05 Гілками

На одном бухгалтерском форуме появился такой крик души,если у кого то есть возможность помогите человеку советом или делом

Ни для кого не секрет, что наше якобы правовое государство не особенно преуспевает в защите прав и свобод граждан. Но особенно страшно понимать, что в реалиях украинской действительности оказывается предельно просто сделать законопослушного человека без вины виноватым.
Я частный предприниматель, плательщик единого налога по 2 группе.
3 июля 2012 года я получила постановление о возбуждении относительно меня уголовного дела по ст.212 ч.3 уголовного кодекса Украины, после этого дня жизнь рядового бухгалтера-частного предпринимателя разделилась на «до» и «после». Этим постановлением следователь налоговой милиции вынес на свет божий дело, 3 года удивительным образом пролежавшее без явного движения.
В 2009 году была проведена плановая документальная проверка у физлица-предпринимателя плательщика НДС и НДФЛ, выявившая огромную недоплату в бюджет в размере 1,6 млн. грн. Я оказывала этому предпринимателю услуги по ведению бухучета. По данному факту налоговой милицией еще в 2009 году было возбуждено дело, в рамках которого я проходила как свидетель, пребывая в искреннем неведении возможных последствий. После нескольких допросов, активные действия следователей, как я наивно полагала, прекратились. В итоге полученное постановление о возбуждении уголовного дела в отношении лично меня стало чудовищным сюрпризом!!! В этом постановлении следователь относит полную сумму ущерба на меня! Каким образом я, рядовой бухгалтер - частный предприниматель, могу отвечать за действия клиента-частного предпринимателя??? Наказание по этой статье более чем удручающее –штрафные санкции от 255 тысяч до 425 тысяч гривен с конфискацией имущества и запретом заниматься определенными видами деятельности до 3-х лет, а мера пресечения возможна только в виде залога (минимальная сумма 17 тысяч грн.), а если нет возможности оплатить такой залог –взятие под стражу! Я, рядовая гражданка Украины, исправный налогоплательщик, оказалась один на один с жерновами украинского правосудия. Опять же не секрет, что в Украине правосудие является платным, а так как я не имею финансовой возможности оплачивать положительные решения судов, суд отказал в удовлетворении моей жалобы на постановление следователя о возбуждении против меня уголовного дела. В понедельник, 13 августа, будет слушание в Апелляционном суде, решение которого можно предсказать. В дальнейшем следователем должна быть выбрана для меня мера пресечения. Женщине возрастом к 50 годам, имеющей скромный доход и не имеющей машины, гаража, дачи и другого имущества, которое можно было бы продать или заложить, очень сомнительно оплатить предполагаемую сумму залога, в противном случае меня может ожидать взятие под стражу и никому не известно, когда я оттуда выйду и выйду ли вообще? Ведь в нашей стране убивают людей и за суммы, меньше 1,6 млн. грн.
Более того, все юристы, к которым я уже успела обратиться, искренне удивлены тем фактом, что уголовная ответственность в данной ситуации благополучно переносится на меня, а не на самого частного предпринимателя. Происходит четкая замена основного виновника в данном деле, сам частный предприниматель, конечно, более финансово успешный и явно имеющий сильных покровителей остается свидетелем, а дело по неуплате в бюджет 1,6 млн. грн. будет закрыто, а виновным назван рядовой бухгалтер, который не являлся даже его наемным работником. Уважаемые бухгалтера, если это дело будет решено не в мою пользу, создастся юридический прецедент, по которому можно будет привлекать не самого частного предпринимателя, осуществляющего хозяйственные операции, а бухгалтера, стороннего человека. Работа бухгалтера в Украине станет опаснейшим занятием, ведь тогда никакой договор и нотариально заверенная доверенность не будут вашей защитой, а напротив, становятся вашей ахиллесовой пятой.
ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ ДОКАЗАТЬ СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ!

Ссылка http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst16070_--.aspx

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: ПОМОГИТЕ ПРЕОДОЛЕТЬ БЕЗЗАКОНИЕ!!! Харьков беспредел [Re: avp2002]
      14 августа 2012 в 12:25 Гілками

avp2002 14.08.2012 12:05 пишет:

Каким образом я, рядовой бухгалтер - частный предприниматель, могу отвечать за действия клиента-частного предпринимателя???

Колись в "Балансі" були публікації, які порівнювали найманого бухгалтера, бухгалтера-СПД та послуги бухгалтерської фірми. Парадокс, але саме бухгалтер-СПД відповідає усім своїм майном за свої послуги. Безпечніше працювати за наймом.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: ПОМОГИТЕ ПРЕОДОЛЕТЬ БЕЗЗАКОНИЕ!!! Харьков беспредел [Re: Yea]
      14 августа 2012 в 12:34 Гілками

что то я не врублюсь, вот, к примеру, я бухгалтер. веду 5 СПДшников, ну они бумаги принесли, я состряпал отчеты, все на основании бумаг и сдал. и что, я несу ответственность за то, что какой то СПДшник не все бумаги мне принес, или его контрагентов посчитали фиктивными, или еще что то там натворил?

читатель
С нами с 01.08.2012

Re: ПОМОГИТЕ ПРЕОДОЛЕТЬ БЕЗЗАКОНИЕ!!! Харьков беспредел [Re: Абрвалг]
      14 августа 2012 в 13:01 Гілками

Получается что так. Пройдитесь по ссылке. Там много интересного

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

14 августа 2012 в 13:19 Гілками

сдается мне, что это не так. или надо сходить по ссылке дабы сайт раскрутить:)

читатель
С нами с 01.08.2012

14 августа 2012 в 13:28 Гілками

Уж поверьте этот сайт раскручивать не надо. он и так хорошо раскручен. А если Вы бухгалтер то может еще и пригодится

С нами с 18.05.2009

14 августа 2012 в 14:13 Гілками

Почитайте тут - порівнювальна табличка.

Змінено Yea (14:20 14/08/2012)

читатель
С нами с 01.08.2012

14 августа 2012 в 14:28 Гілками

Немного не то. В этой таблице указана взамосвязь ФОП-бухгалтера и юр.лица. Описанная ситуация несколько иная - отношения ФОП-по оказанию бух.услуг и обычного ФОП

С нами с 18.05.2009

14 августа 2012 в 14:46 Гілками

А яка різниця, в даному випадку все однаково, якщо був цивільно-правовий договір і в ньому прописана відповідальність бухгалтера-СПД за підготовку звітів/правильність нарахування податків.
Я сама колись працювала бухгалтером саме як СПД, дякувати Богу, давно припинила цю практику.

СуперСтар **
Wroclaw.pl skype: andrewsk05
С нами с 11.07.2011

14 августа 2012 в 14:53 Гілками

avp2002 14.08.2012 12:05 пишет:

ПОМОГИТЕ ПРЕОДОЛЕТЬ БЕЗЗАКОНИЕ!!!

Не пойму как вы себе это представляете ?
Вон евросоюз и сша ничего не может сделать с бандитами при власьти в Украине...

А вы тут призываете как-то преодолеть беззаконие .
Как ? Беззаконие это нормально в Украине.

Преодолеть его можно только другим беззаконием.
Варианты:
- дать на лапу следователю
- крыша чтобы позвонила из горсовета и дала по голове следователю, а лучше его начальнику
- следователя запугать что если не прекратит беззаконие, то рискует сильно
и тд и тп

Флейм на форумах в конкретной ситуации ничем не поможет.
Имхо

читатель
С нами с 01.08.2012

14 августа 2012 в 15:02 Гілками

Yea 14.08.2012 14:46 пишет:

А яка різниця, в даному випадку все однаково, якщо був цивільно-правовий договір і в ньому прописана відповідальність бухгалтера-СПД за підготовку звітів/правильність нарахування податків.
Я сама колись працювала бухгалтером саме як СПД, дякувати Богу, давно припинила цю практику.

Все правильно за підготовку звітів/правильність нарахування податків., а не за не уплату в бюджет, как это выглядит в данном случае. ФОП-бухгалтер не распоряжается денежными средствами предпринимателя

СуперСтар *
49 лет (24 года за рулем), Київ
С нами с 25.07.2006

14 августа 2012 в 15:05 Гілками

Ерунда какая то... там что то совсем не чисто, однозначно!

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: ПОМОГИТЕ ПРЕОДОЛЕТЬ БЕЗЗАКОНИЕ!!! Харьков беспредел [Re: BOYMEN]
      14 августа 2012 в 18:00 Гілками

BOYMEN 14.08.2012 15:05 пишет:

На первый взгляд - да, действительно, ерунда.
И ещё недавно я бы сказал, что "такого быть не может, потому что не может быть!".
Но на днях у меня было одно "весёлое" решение суда по гражданскому делу, в котором всё поставлено с ног на голову и маразм погоняет идиотизмом.

... так что в нашей стране всё может быть.

читатель
С нами с 01.08.2012

Re: ПОМОГИТЕ ПРЕОДОЛЕТЬ БЕЗЗАКОНИЕ!!! Харьков беспредел [Re: SergiyUA]
      14 августа 2012 в 18:18 Гілками

SergiyUA 14.08.2012 18:00 пишет:

BOYMEN 14.08.2012 15:05 пишет:

На первый взгляд - да, действительно, ерунда.
И ещё недавно я бы сказал, что "такого быть не может, потому что не может быть!".
Но на днях у меня было одно "весёлое" решение суда по гражданскому делу, в котором всё поставлено с ног на голову и маразм погоняет идиотизмом.

... так что в нашей стране всё может быть.

Самое страшное что каждый может оказаться в подобной ситуации. И где выход?

deleted
Анонім

14 августа 2012 в 19:02 Гілками

avp2002 14.08.2012 18:18 пишет:

Самое страшное что каждый может оказаться в подобной ситуации. И где выход?

саму фігове що суди всі з чіткими вказівками і логіка нікого не хвилює

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: ПОМОГИТЕ ПРЕОДОЛЕТЬ БЕЗЗАКОНИЕ!!! Харьков беспредел [Re: ]
      14 августа 2012 в 23:58 Гілками

В нотариальной доверенности выданной этому бухгалтеру-ФОП написано " ...для чого надою їй право:...провадити необхідні грошові розрахунки... подавати звітність та сплачувати належни платежи... також всюди за мене розписуватися та виконувати всі інші дії..."
Теперь следователи трактуют предоставленное право распоряжаться деньгами и оплачивать платежи, как возможность и обязанность...
Ну и соответственно шьют ответственность за неуплату налогов...

Змінено Вик (00:04 15/08/2012)

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: ПОМОГИТЕ ПРЕОДОЛЕТЬ БЕЗЗАКОНИЕ!!! Харьков беспредел [Re: Вик]
      15 августа 2012 в 09:42 Гілками

да, то же это видел, но это же бред! если я завтра выпишу доверенность соседке, что б она платила мою квартплату, а она не заплатит, то долг то будет у меня, а не у нее.
Ваще ситуация там бредовая, если все так как описано,и еще раз подтверждает, что у нас законы с головой не дружат.

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

15 августа 2012 в 10:51 Гілками

Абрвалг 15.08.2012 09:42 пишет:

если я завтра выпишу доверенность соседке, что б она платила мою квартплату, а она не заплатит, то долг то будет у меня, а не у нее.

Пикантности данной ситуации добавляет то, что доверенность в отличии от того же договора - акт "односторонний".
Доверитель может без какого либо согласования с поверенным передавать ему некие права выступать от имени и по поручению доверителя.

Грубо говоря.
Вот у меня есть СПДшник "бухгалтер начального уровня", которая сдаёт за меня отчёты в налоговую.
Есть с ней официальный договор, и даже денежку за услуги перечисляю со своего счёта ей на счёт...
Так что теперь?
Можно втихушку сделать на неё доверку и таким образом в случае чего "перевести стрелки"?

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: ПОМОГИТЕ ПРЕОДОЛЕТЬ БЕЗЗАКОНИЕ!!! Харьков беспредел [Re: SergiyUA]
      15 августа 2012 в 11:00 Гілками

и я о том же!
бред сивой кобылы. там или сильно "поблагодарили" и судей и следователя , или они полностью не в себе.

читатель
С нами с 01.08.2012

15 августа 2012 в 20:43 Гілками

Абрвалг 15.08.2012 11:00 пишет:

и я о том же!
бред сивой кобылы. там или сильно "поблагодарили" и судей и следователя , или они полностью не в себе.

А что в нашем государстве можно назвать не бредом? Сама только что с кассационного суда. Тот же самый бред. Но это отдельная история. Поэтому удивляться уже ни чему не приходиться. Одна справка 20-ОПП чего стоит

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4770

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія