А делал ли кто-то экономический расчет окупаемости счетчика с установкой, исходя из текущих тарифов на тепло
на тепло уходит примерно 2000 грн/год. Четыре стояка. Счетчики берем 4х4000=16000грн., что равно 8 лет за все тепло. Если экономия 50% - окупаемость 16 лет. Или 16000грн в банк под 20% = 3200 годовых. 2000 за тепло и 1200 на пиво (бутылка в день круглый год).
На сегодня интересно ставить счетчик на горизонтальную разводку.
Ты ещё забыл что счётчики раз в 4 года нужно везти на поверку! Но я всё равно себе поставил
Ты ещё забыл что счётчики раз в 4 года нужно везти на поверку!
на сегодня (если не ошибаюсь) проверка и ремонт - за счет поставщика услуг.
Малоймовірно, що таке написано в договорі про надання послуг. У когось таку умову було включено в договір ?
А делал ли кто-то экономический расчет окупаемости счетчика с установкой, исходя из текущих тарифов на тепло
на тепло уходит примерно 2000 грн/год. Четыре стояка. Счетчики берем 4х4000=16000грн., что равно 8 лет за все тепло. Если экономия 50% - окупаемость 16 лет. Или 16000грн в банк под 20% = 3200 годовых. 2000 за тепло и 1200 на пиво (бутылка в день круглый год).
На сегодня интересно ставить счетчик на горизонтальную разводку.
Вот-вот! У меня правда 2 стояка, и 1800 в год, но все равно минимум 7 лет + периодический гемор... Звучит кощунственно, но в экологию )
Малоймовірно, що таке написано в договорі про надання послуг. У когось таку умову було включено в договір ?
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про метрологію та метрологічну діяльність Стаття 28. Повірка засобів вимірювальної техніки … 3. Порядок подання фізичними особами, що не є суб'єктами підприємницької діяльності, - власниками засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань якими використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду) на періодичну повірку цих засобів та оплати за роботи, пов'язані з повіркою, встановлюється Кабінетом Міністрів України. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
і що там у договорі - не важливо...
Чомусь думається, що експлуатуючі організації повірками не дуже переймаються. Але нехай і так. Аби прилад працював. Як правило на них 4 роки гарантії дають.
Звонил сюда. Ставят какой-то супер нано счетчик. Стоит 4400 грн. под ключ, если отдельный ввод в квартиру и есть согласование с ЖЕКом. Единственное, сейчас заявки принимают, но срок исполнения 3-5 месяцев. Если хотите на след год, то обращаться в мае-июне.
Звонил на фирму. Ультразвуковой счетчик Ультрахит с установкой - от 4400 грн. При этом в ЖЕК я сам должен ходить и получать их согласие. У кого еще есть контакты продавцов и установщиков ? Поделитесь
Нам к этой цене прибавили две квитанции на 500 гривен и всё сделали за 2 недели.
В продолжение темы - вышел как то в коридор - смотрю ставят счетчики. Я сразу в ЖЕК, написал заяву, надеюсь скоро поставят.
По поводу счетчиков - посоветовали ультразвук не ставить т.к. по слухам через пару лет после поверки он начинает считать % на 20 в пользу ЖЕКа, тогда как не ультразвуковые начинают считать % на 7 в пользу юзера.
За что купил, за то продаю.
ЖЕК хочет устанавливать счетчики GROSS, но я хочу поставить Engelmann.
ЖЭК не имеет права навязывать тебе счетчик, ставь какой тебе больше по душе, главное чтобы он был сертифицирован в Украине.
На сегодня имеем разрешение от ЖЕКа на установку индивидуального учета, сделана предоплата специально обученой организации (ЖЕК был не против любых лицензионных установщиков). Сделан проект и подписан в ЖЕКе. В понедельник будет установка счетчика Енгельман.
Звонил на фирму. Ультразвуковой счетчик Ультрахит с установкой - от 4400 грн. При этом в ЖЕК я сам должен ходить и получать их согласие. У кого еще есть контакты продавцов и установщиков ? Поделитесь
Ставил месяц назад тут страница (четто сайт сейчас не работает), нужен будет тел пиши в личку.
Справились за 2,5 недели, сами все согласовавали с жеком и возили туда документы. Обошлось все в 3500, счетчик не ультрозвуковой.
Хочу похвастаться результатом.
Имеем квартиру 106 квадратов.
Счет отопления за ноябрь 41 грн, за декабрь 67 грн. При этом, аналогтчная по площади квартира в нашем доме за декабрь получила счет 600 грн.
С такими показателями я окуплюсь за первый же отопительный сезон.
Счет отопления за ноябрь 41 грн, за декабрь 67 грн.
Ух, у меня 10 и 136 соответственно (соседи за декабрь платили 455). Сколько насчитывают за общие места? У нас тупо 20% к моим показаниям.
батареи все выключил?
Сколько насчитывают за общие места? У нас тупо 20% к моим показаниям.
Это ЖЭК еще на грабли не наступил. При таком раскладе если все поставят счетчики (или по крайней мере, половина) и прикрутят тепло, то отопление в местах общего пользования не уменьшится от этого. Доплачивать за тепло придется либо ЖЭКу либо тем, кто счетчики не поставил. У нас отопление за места общего пользования делится пропорционально площади квартиры, вне зависимости, есть счетчик (и были ли на нем показания) или нет.
батареи все выключил?
Например у меня батареи практически не включаются, т.к. дом утепленный. На батареях терморегуляторы данфосс. Температура в квартире 24
Счет отопления за ноябрь 41 грн, за декабрь 67 грн. При этом, аналогтчная по площади квартира в нашем доме за декабрь получила счет 600 грн.
С такими показателями я окуплюсь за первый же отопительный сезон.
Если не секрет какой счетчик и кто выполнял монтаж? Спасибо.
Если не секрет какой счетчик и кто выполнял монтаж? Спасибо.