Есть мнение,что осмотическая вода не есть полезная для питья.
Она полезна для приготовления скажем кофе, а для питья, ставят минерализатор
Есть мнение, что покупая воду в бутылях - покупаешь кота в мешке.
у нас в офисе сменилось много поставщиков воды, всех даже и не упомнишь и после всех в чайниках была накипь. Чо они там очищают, для меня загадка.
Простите, что вмешиваюсь. Вы, наверное пропустили несколько уроков химии и физики по уважительной причине. Накипь - соли магния и кальция. Они обязаны быть в питьевой воде. Чем мягче вода - тем меньше накипь. Отсутствие накипи говорит о том, что вода деминерализоваана, что есть очень плохо. Так как по законам трансмембранного транспорта ионов (1 курс мединститута - биофизика)ионы кальция будут вымываться из депо в межклеточную жидкость и кровь для поддержания гомеостаза. Поэтому и нельзя пить дистиллированную воду.
Есть мнение, что покупая воду в бутылях - покупаешь кота в мешке.
где-то месяц назад тут же была ссылка КиевПост делал анализ воды у почти всех компаний - поставщиков
Поэтому и нельзя пить дистиллированную воду.
спасиб за внятное пояснение
Доктор, безусловно, прав. Дистиллят в чистом виде пить не то, чтобы совсем "нельзя", скорее "не рекомендуется" в долгосрочной перспективе.
А вот чай, компот, суп приготовленный на осмотической воде уже содержит уровень минерализации, выше среднестатистической бутилированной воды с TDS около 200.
Хороший минерализатор поднимает TDS с 20 до 70.
Исследование специализированной организации (которая водой / фильтрами не торгует) не подтверждает вред от употребления воды с низким содержанием солей в долгосрочной перспективе.
Тем не менее, если питание у вас неполноценное, воду пьете исключительно в чистом виде, есть нарушения обмена веществ, то, конечно, от воды из-под осмоса стоит воздержаться.
Мирослав. Ты из кулера на работе будешь компот варить?
Мирослав. Ты из кулера на работе будешь компот варить?
Ну чай-кофе наверняка будет?
Нет. Дома - варю на воде из осмоса.
Признаюсь честно - в офисе ОЧЕНЬ редко вижу, чтобы кто-то пил воду из кулера (может от меня все любители воды из кулера прячутся? или коллеги неправильные? или дело в том, что компания богата заваркой и кофием?). В основном из него наливают воду в чайник и кофеварки капельного типа.
Исследование специализированной организации (которая водой / фильтрами не торгует)
The Water Quality Association (WQA) is a not-for-profit international trade association representing the residential, commercial and industrial water treatment industry.
Перевести?
Исследование специализированной организации (которая водой / фильтрами не торгует)
The Water Quality Association (WQA) is a not-for-profit international trade association representing the residential, commercial and industrial water treatment industry.
Простите, что вмешиваюсь. Вы, наверное пропустили несколько уроков химии и физики по уважительной причине. Накипь - соли магния и кальция. Они обязаны быть в питьевой воде. Чем мягче вода - тем меньше накипь. Отсутствие накипи говорит о том, что вода деминерализоваана, что есть очень плохо. Так как по законам трансмембранного транспорта ионов (1 курс мединститута - биофизика)ионы кальция будут вымываться из депо в межклеточную жидкость и кровь для поддержания гомеостаза. Поэтому и нельзя пить дистиллированную воду.
Если только пить, то возразить мне нечего, оно так и есть. А вот чай/кофе на мягкой воде, просто замечательные.
Если только пить, то возразить мне нечего, оно так и есть. А вот чай/кофе на мягкой воде, просто замечательные.
что самое интересное - малосольные огурцы на очищенной воде вкснее как-то, чем на обычной водопроводной очищеной в фильтре-кувшине
Недавно товарищ озадачился водоподготовкой... Сейчас пользует привозную из кулера. Приехал к нему, померял. Бутылированая вода - 8 ppm !!! При этом у меня осмос - 12, а "Аляска" - 40.
Бутылированая вода - 8 ppm !!! При этом у меня осмос - 12, а "Аляска" - 40.
Ну многие производители бутилированной воды используют тот же осмос. Ничего удивительного в общем.
Осмос от boromira. Качество - контролируемое и стабильно высокое, система отобьется очень быстро.
что это за высокие технологии?
Люблю пить сырую водичку больше чем любые чаи-кофеи, поэтому в офисе у нас я главная "водопийца" и водный эксперт. Оно может и странно, но пить много воды - это как наркотик, чуть небольшой "сушнячок", так нервишки шалят, настроение падает... Сейчас пьем Небесну Криницю, мне нравится, вода вкусненькая, без этого противного синтетического привкуса, как вдругих водах.
Подытожу, за пару месяцев попробовали троих поставщиков у которых раньше воду не брали. Это вода "Фірмова", "Чистая Вода" и "Аляска". Мнением большинства остановились на Аляске, рекомендую.
clearwater юзаем уже больше пол года, вроде как хорошая вода!
Недавно товарищ озадачился водоподготовкой... Сейчас пользует привозную из кулера. Приехал к нему, померял. Бутылированая вода - 8 ppm !!! При этом у меня осмос - 12, а "Аляска" - 40.
У меня осмос выдает 2 ppm. Правда для этого пришлось его тюнить.
P.S. У бутилированной кстати нестабильная жесткость, гуляет в очень больших пределах, раз привезли 400 ppm.