вот этот кусочек понравился (жирным выделено мной) ---
Джин 18.08.2012 23:49 пишет:
Никитка 18.08.2012 23:36 пишет:
В ответ на: Посылаешь неперспективных клиентов? Чем торгуешь?
1) Не посылаю - вежливо отказываю. Более того, даже перспективным порой приходится отказывать - для репутации лучше честно отказаться от перспективного заказа, чем взять и провалить его к бабеням из-за нехватки времени и/или персонала.
2) Да вроде ж не секрет - услугами по разработке ПО.
Никита , это не совсем продажа все таки , во всяком случае в моем понимании. Когда небольшая фирма разрабатывает какой то проект или выполняет какие то работы то есессно есть физические ограничения той услуги которые она может прдеоставить. Поэтому и отказ будет воспринят нормлаьно. Да и есть возможность если клиент неинтересен сказать что мы такую специфику вашего заказа плохо знаем у нас немного другая специализация и бла бла бла. Все таки классический продажник это тот который сидит на товаре услуги количество которой неограниченно , только продавай, склады забиты. И при таких раскладах посылать мелкого но нудного клиента -дурной очень тон . Мой пример -торгую тканями - у меня прийдет как нить жених с невестой отрез на костюм на свадьбу выбирать и зависнут часа на три, сами зависнут и людей загрузят по полной, тока успевают рулоны таскать разворачивать- ассортимент большой , выбор сделать нелегко понимаю. В итоге купят три метра. А есть клиент который приходит раз в полгода, все дела с ним за максимум час решаем - покупает 4000 -5000 метров за раз . У меня у продавцов бюджет общий , да и людей мало-все что наработано , 20% от прибыли на оплату коллектива, от всего,всем практически поровну . А если бы каждый получал в зависимости от конкретно своего клиента, того чей счет подписал ? Того жениха от порога бы послали, а за Штайгера драка была б .И как бы оно было по итогу для общего дела?
из опыта госслужбы могу сказать, что: 1. действительно, в некоторых случаях даже лучше и не затевать реализацию какого-либо проекта 2. стимулировать таки надо весь коллектив, причём так, что бы каждый сотрудник чувствовал свою причастность к общему успеху
зы. пару лет назад сменили руководство, своим блатным они поустанавливали по 140-180% премии от оклада, вне зависимости от качества выполнения поставленных задач. Тем, кто реально пахал - получи свои 40-60% и не жужжи.
Уволиться вот так просто не у всех получается - народ на контрактах сидит.
А как рузельтат всего вышеописанного - раздрай в коллективе и несколько бездарно просранных проектов. Жаль.
В ответ на: 15-ть лет назад меня на работу брали полным нулем в данной сфере. И ниче. За истекший период у работодателя ни разу не возникало желание сменить меня на более адекватного человека
В ответ на: А что может быть по другому? Соглашаясь на конверты никаких гарантий получить нельзя,
Ну конечно. И весь импорт белый и зарплаты белые и вообще в нашей стране все прекрасно,кроме отдельных редких негодяев, которые хотят Ник Яныча обмануть... Самому не смешно такое писать?
ДТЭК счас много выкидывает вакансий на работа.уа в Киеве и в Донецке
Ну да - но обсуждаемая тут проблема так же актуальна и для ДТЭКа
Так, что засылать вакансию? Зам.нач.эл.цеха по эксплуатации на ТЭС с Руст =3600 МВт. Учитывая, что один из наших (который так на НСЭ и не сдал) сейчас в ДТЭК на одной из ТЭС зам.главного.....
ДТЭК счас много выкидывает вакансий на работа.уа в Киеве и в Донецке
Так, что засылать вакансию? Зам.нач.эл.цеха по эксплуатации на ТЭС с Руст =3600 МВт. Учитывая, что один из наших (который так на НСЭ и не сдал) сейчас в ДТЭК на одной из ТЭС зам.главного.....
Нет, мне просто было интересно - не из одной ли мы компании.
НСЭ это что?
Это был у меня персонаж, ходячее бедствие. На НСЭ (это начальник смены электроцеха) так и не вытянул. Но сейчас на одной из станций ДТЭК зам.главного. За год такой скачек карьеры. Вот и думаю - я же лучше собаки (с) Карлсон.
В ответ на: А что может быть по другому? Соглашаясь на конверты никаких гарантий получить нельзя,
Ну конечно. И весь импорт белый и зарплаты белые и вообще в нашей стране все прекрасно,кроме отдельных редких негодяев, которые хотят Ник Яныча обмануть... Самому не смешно такое писать?
Это где я написал что все в стране так радужно и все зарплаты белые? Можно ссылочку. Но и нельзя сказать что все кругом платят только в конвертах. Так что это выбор конкретно каждого человека идти на конверты или идти на договорные условия с подписанным контрактом на работу.
Это где я написал что все в стране так радужно и все зарплаты белые? Можно ссылочку. Но и нельзя сказать что все кругом платят только в конвертах. Так что это выбор конкретно каждого человека идти на конверты или идти на договорные условия с подписанным контрактом на работу.
ну да, выбор есть или 4 тыс в конверте или чуть больше двух, но официально:)
Как то проходил собеседование в одной крупной автомобильной сети Дирехтор по рекламе и PR лично проводила разговор. Выслушала меня, посмотрела работы, что то почиркала в резюме Потом нагрузили умными западными терминами... и вся такая крутая из себя ... Спросила в конце "как Вы видите свой рост в нашей компании....и что вы от нас хотите" Я даже , должность одна, расти с нее невозможно, можно только делать качественно свою работу, а работа там для меня пустяк. Ответил "что хочу работать в современной стабильной компании..." . Что еще отвечать уйню морозить не привык.
И что вы думаете... не взяли... бо вумный дуже , дирехтриса наверное испугалась, что ее подсижу....
И подобных собеседований было не одно...
P.S. Порадовал один дирехтор мебельной компании, который заставил решать 200 тестов Хотел послать было... да самому стало интерестно... . Результат собеседования
В ответ на: Это где я написал что все в стране так радужно и все зарплаты белые? Можно ссылочку
Ты же и написал,что ты не знаешь, где могут быть не белые зп и бонусы. Цитата в прошлом сообщении.
попробуй еще раз прочитать)) внимательно)) Речь шла о договорных отношениях с заключением контракта и в нем естественно никто и никогда не укажет конверты а тем более гарантии их выплаты)) Не путай мягкое и мокрое)))
ну да, выбор есть или 4 тыс в конверте или чуть больше двух, но официально:)
да мне не нужно рассказывать схемы, сколько так и сколько так) я лет 6-7 назад так же стоял перед выбором 20т грн в конверте или 12т грн официалом, выбрал второе, но это никоим образом не говорит что я такой дартанян , просто до этого был опыт конверта и не очень положительный) скорее всего сдрейфил)))
вообщем по итогам поста можно сделать заключение: 50% владельцев бизнесом или директора компаний это полные бездари и ссыкливые жЫвотные которые боятся брать на роботу таких супер профи, что бы у них не отобрали бизнес/кресло ... еще 49% это живодеры которые заставляют работать за тарелку супа и только 1% удобные для работника наниматели.
Ну теперь понятно что 1% мало для такой кагорты высококлассных специалистов))
Sumrak
Анонім
Re: Кризис работы на Украине
[Re: Morfei™]
22 августа 2012 в 15:16 Гілками
Morfei™ 22.08.2012 15:13 пишет: вообщем по итогам поста можно сделать заключение: 50% владельцев бизнесом или директора компаний это полные бездари и ссыкливые жЫвотные которые боятся брать на роботу таких супер профи, что бы у них не отобрали бизнес/кресло ... еще 49% это живодеры которые заставляют работать за тарелку супа и только 1% удобные для работника наниматели.
Ну теперь понятно что 1% мало для такой кагорты высококлассных специалистов))
+100500)))
Aerosmith
Анонім
[Re: Morfei™]
22 августа 2012 в 15:17 Гілками
Сегодня ездил на собеседование(резюме нигде не раскидывал, сами нашли телефон, пригласили) Никогда не отказываюсь, всегда интересно сколько стоишь на рынке труда. Предложили 16 на руки белой зарплаты, отказался, меньше 20 даже не собираюсь рассматривать(в пакете нет служебного авто, только бензин и амортизация). До понедельника взяли время на раздумье. Хедхантер спрашивала какие еще вакансии интересны. Так что вроде не так все плохо у нас на рынке.
Sumrak
Анонім
[Re: ]
22 августа 2012 в 15:21 Гілками
Aerosmith 22.08.2012 15:17 пишет: Сегодня ездил на собеседование(резюме нигде не раскидывал, сами нашли телефон, пригласили) Никогда не отказываюсь, всегда интересно сколько стоишь на рынке труда. Предложили 16 на руки белой зарплаты, отказался, меньше 20 даже не собираюсь рассматривать(в пакете нет служебного авто, только бензин и амортизация). До понедельника взяли время на раздумье. Хедхантер спрашивала какие еще вакансии интересны. Так что вроде не так все плохо у нас на рынке.
Кирби?
Aerosmith
Анонім
[Re: ]
22 августа 2012 в 15:24 Гілками
Aerosmith 22.08.2012 15:17 пишет: Сегодня ездил на собеседование(резюме нигде не раскидывал, сами нашли телефон, пригласили) Никогда не отказываюсь, всегда интересно сколько стоишь на рынке труда. Предложили 16 на руки белой зарплаты, отказался, меньше 20 даже не собираюсь рассматривать(в пакете нет служебного авто, только бензин и амортизация). До понедельника взяли время на раздумье. Хедхантер спрашивала какие еще вакансии интересны. Так что вроде не так все плохо у нас на рынке.