Установил охрану ДСО в офис. Шарашкины (ШК) конторы рассматривал чисто из любопытства и сравнения цен. Так вот, частники дешевле, ну на рубль, но преимущества ДСО - группа быстрого реагирования. Приезжают максимум за 5мин после сработки (обычно быстрее) - в группу входят крепкие парни в бронежилетах, касках и с автоматами. А это очень деморализует потенциальных воров (я по крайней мере надеюсь) - ездят они с мигалками и приедут точно быстрее ШК (и ездят таки очень шустро, проверял) - в случае отключения электричества, они будут дежурить под окнами. - сам лично наблюдал как в моём доме принимали тело. Ганялись по всему дому и по крышам за ним. Поймали - и конечно же ДСО никуда не пропадёт. У них не заберут лицензию, не сменят собственника и никакие катаклизмы на них не влияют. - и ещё, с ними можно торговаться )) Я с 8000грн в год, уговорил на 5000грн в год.
а сколько стоит установка? давно уже подумываю а есть такая услуга, как вызов их, ну если например в квартиру ломятся, а там ребенок один, чтобы ребенок кнопочку нажал и они приехали?
V_G 30.01.2013 02:23 пишет: а сколько стоит установка? давно уже подумываю а есть такая услуга, как вызов их, ну если например в квартиру ломятся, а там ребенок один, чтобы ребенок кнопочку нажал и они приехали?
В ответ на: если ты кучу бабла, украшений и прочих ценностей в квартире не хранишь
нету денег.из ценностей у меня только перстень и обручальное кольцо.
У меня выставляли квартиру если че, так забрали не кучу бабла и перстни т.к. не было, а ношенные трусы с носками, подушками и пододеяльниками. Я за ДГСО
V_G 30.01.2013 02:23 пишет: а сколько стоит установка? давно уже подумываю а есть такая услуга, как вызов их, ну если например в квартиру ломятся, а там ребенок один, чтобы ребенок кнопочку нажал и они приехали?
Мне обошлось в 9500, но у меня там много комнат с окнами, куча дверей и везде датчики и плюс у меня передача сигнала идёт по ЖСМ каналу. Я думаю для квартиры будет дешевле гораздо.
На 2х ком. квартиру вместе с оборудованием до 3500 грн., 3 датчика объемных + геркон на двери + GSM контроллер в коробочке с антенкой + пульт кнопочный для снял/поставил , коий и подключается на пульт ДСО. Абонплата у меня 90 грн./мес. Но я провода между датчиками в стены при ремонте закладывал.
Частники охраняют ларьки и магазины.У ДСО гораздо дороже и геморнее. Для квартир однозначно дсо.Мусора легавыми работают лучше. При краже из магаза,главное спугнуть воров,и не привлечь мусоров.А то менты отожмут то,что воришкам не досталось.
NMNH 30.01.2013 10:00 пишет: интересный топик. как вообще частники умудряются выживать?
маркетинг - умение напаривать продавать себя. +1 ДСО. и не только потому что знаком с начальником киевского пульта, немного пришлось вникать в их работу - всегда в движении, совместная работа с ППС и другими мвдшниками (сработку и инфу слышат все). ну и наличие боевого оружия и броников делает бойцов более дерзкими (кто ж с резинкой выпендриваться будет чрезмерно, да и наказание за неповиновение/нападение при исполнении слегка разное).
Maksimus 04.02.2013 01:45 пишет: только чаще бывшие - то есть опытные, только остается вопрос "почему бывшие"..
Неа,в основном в группах захвата действующие.С травматами и бронежилетами.А в некоторых службах и с Сайгами,а его не отличишь от АКМ.Поверь-я знаю что говорю.
Alkist 31.01.2013 14:47 пишет: Датчики могут быть беспроводными ?
Да, их можно устанавливать тогда, когда уже полностью сделан ремонт и обставлена квартира. У меня в квартире проводные и беспроводные стоят(их совмещать можно)))
Alkist 31.01.2013 14:47 пишет: Датчики могут быть беспроводными ?
Да, есть! Мы так пару доставляли там, где не было возможности тянуть провода (батарейки хватает на 1-1,5 г). Консультируйтесь с установщиками. Но если позволяет, то лучше проводные...