старую машину таких годов брать это нужно понимать что каждая поездка это как приговор. Выезжаешь и не знаешь приедешь обратно или нет. Кто имел 20 летнюю машину тот понимает что они ломаються каждый день и что 50% своего времени машина будет жить на СТО
даже 20-летнее авто можно обслуживать так, чтобы каждая поездка не была приговором
Согласен. Тем более студент хоть я и бедный, но механик же будущий, а не менеджер очередной. Что и сам смогу сделать, а нет - то хоть на ТО вовремя повезу.
Что то не чувствую я каждый выезд никакого приговора. Мало того, что эксплуатирую свой мурзик и в хвост и в гриву по полной. А как послушаешь тут всяких горемык на новых авто постоянно обсуждающих прелести гарантийного ремонта и отзывных компаний, то и пропадает на время желание новой машины. Конечно хочется чего то нового и блестящего в целофане. Вот на бусик новый засматриваюсь. Но, блин, как начитаешься тут всякого скепсиса, особенно о том, стоит ли после 100 машину уже продавать или еще годок она выдержит, то опять червь сомнения перебивает страсть к обладанию новым. В общем езжу и не парюсь и в сказки о каждодневном или даже ежемесячном посещении СТО не верю.
Абсолютно погоджуюсь. Якщо нормально слідкувати за авто, то ніяких ризиків не є. І це я катався на 21063 90-го року . Інша справа, що після покупки в тазик відразу було закинуто 1/3 його ринкової ціни для виправлення всіх косяків і доведення до відмінного стану (і це бз двигуна). Але імхується, що у BedzieszMialWydatki чи мерс вкинути для безпроблемного пересування треба таки більше.
Очень благодарен за полезный совет. Попрошу больше в темах, открытых мной, не радовать меня своей конструктивной критикой.
Да, бедный студент. Да, фанат БМВ. И ? У кого деньги есть все горазды умничать. Вас совет попросили дать, а не считать мои деньги.
чувак, тебя так легко тролят, ты как будто не на форуме
Очень благодарен за полезный совет. Попрошу больше в темах, открытых мной, не радовать меня своей конструктивной критикой.
Да, бедный студент. Да, фанат БМВ. И ? У кого деньги есть все горазды умничать. Вас совет попросили дать, а не считать мои деньги.
чувак, тебя так легко тролят, ты как будто не на форуме
Да пусть троллят на здоровье)). Мне просто не хочется читать каждый раз сообщения не по теме. Решил культурно попросить. Не давать же ответ на троллинг троллингом
Да пусть троллят на здоровье)). Мне просто не хочется читать каждый раз сообщения не по теме. Решил культурно попросить. Не давать же ответ на троллинг троллингом
Слабо?
Слабо?
ага, типа того. не дорос видать я))
Уточню кое-что. Город - Полтава. На буджет новой машины указан в теме, а б/у - 8000$ из личных причин.
Уточню кое-что. Город - Полтава. На буджет новой машины указан в теме, а б/у - 8000$ из личных причин.
Инетересно, а как галанты 8 поколения в обслуге/езде. А то дизайн бомба
У меня сейчас друг ищет корч почти за такие же деньги, так в маленьких городах (Николаев), выбирать тупо не из чего. Лучше уже в Киев/Одессу съездить, имхо
У меня сейчас друг ищет корч почти за такие же деньги, так в маленьких городах (Николаев), выбирать тупо не из чего. Лучше уже в Киев/Одессу съездить, имхо
я б съездил куда угодно, но не все от меня зависит
А от кого?:) Кто машину покупает? Ну естественно ехать не просто куда-то, а целенаправленно.
А от кого?:) Кто машину покупает? Ну естественно ехать не просто куда-то, а целенаправленно.
Знаю странно это все, но объяснять не настроен
Да че тут странного, если студент:) Я бы тогда новую брал, потому что в таком большом городе как Полтава, выбор будет ржавым ведром по цене нормального киеффского, либо более-менее, но по оверпрайсу. Ну или повезет, и кто-то будет продавать норм машину, за адекватные деньги, но верится слабо
Да че тут странного, если студент:) Я бы тогда новую брал, потому что в таком большом городе как Полтава, выбор будет ржавым ведром по цене нормального киеффского, либо более-менее, но по оверпрайсу. Ну или повезет, и кто-то будет продавать норм машину, за адекватные деньги, но верится слабо
Пока решил некоторые посмотреть б/у. Если что понравится - на СТО. а там видно будет. если все ведра да гайки - то в салон за новой
Вот на бусик новый засматриваюсь. Но, блин, как начитаешься тут всякого скепсиса, особенно о том, стоит ли после 100 машину уже продавать или еще годок она выдержит, то опять червь сомнения перебивает страсть к обладанию новым. В общем езжу и не парюсь и в сказки о каждодневном или даже ежемесячном посещении СТО не верю.
Очень логично. 100 тысяч + год - это страшно. А что у б/у 100 тысяч были пройдены еще при Гитлере - это нормально и париться не о чем. Суть гарантийных ремонтов и отзывных компаний - они ничего не тянут из кармана. Из убытков: неприятно; теряется время. Из плюсов - бесплатно какая-то деталь становится новой.
Еще боты-однодневки мне рассказывать, где что писать. Хочешь цензуру свою - заводи свой сайт/блог, а тут есть свой устоявшийся стиль общения.
Согласен. Тем более студент хоть я и бедный, но механик же будущий, а не менеджер очередной. Что и сам смогу сделать, а нет - то хоть на ТО вовремя повезу.
С этого надо было начинать тему. Тут машину подбирали, а требовалось учебное пособие.
Если для тебя пару лишних строчек - многа буков, то ты не студент, а ПТУшник. Между прочим, неожиданный и полезный взгляд на проблему может открыться даже благодаря троллингу, не говоря уже о глубокомысленном философском оффтопе.
Город - Полтава. На буджет новой машины указан в теме, а б/у - 8000$ из личных причин.
Один из важных аргументов при выборе машины в провинции - доступность качественного ТО. Есть АИСовский салон в городе? Как поставлено обслуживание прочих китайских претендентов?
Ты сначала совет дай нормальный, или мысль, а потом троль).Пока с твоих постов только балаган получается, а не "..неожиданный и полезный взгляд на проблему.."
ТО китайцев: есть хороший знакомый, спец по китайцам
Я уже ответил в свете будущей твоей специальности. Ездить и проблем больших не знать - нового китайца. Ездить и тоже почти не знать проблем - средней свежести (3-8 лет) б/у из Б-класса. Учиться - бери корча, сложностью конструкции адекватного прокаченности твоего скилла "механик", запасайся каталогами, пивом и вперед. Съездить на выходной в крупный город вполне можно, наверное, предварительно договорившись несколько вариантов посмотреть.
Спасибо, примерно то же и я думаю
Проголосовал за MK-CROSS, ИМХО для молодого самое оно. Машинка интересная, недорогая в обслуге, ну да, Китай, многие обсырают, типа фу и тд, а потом подходят и просят посмотреть да пощупать машинку Тоже ИМХО, но гнобят китайавто восновном те кто никогда и за рулем на них не ездил. Самая коронная фраза "Оце мені знакомий казав шо там у когось..." По БУ, ну что сказать, тут каждый в праве выбирать сам, ради интереса можно попробовать поискать БУ но достаточно свежее авто в нормальном состоянии, реально єто очень непросто. Скажем больше дело везения.
+1 реально интересуются и смотрят
Каждая жаба свое болото...
Ланос кстате по сравнению с МК-кросс отдыхает и по вместимости, и по плюшкам, это я сравнивал как раз когда общался с камрадом AL. Лично я бы за 12 взял б/у Лачика уже с гбо, все же С класс, но если принципиально цель взять новое то МК - годная тачка.