Привет мужики!!! Нужен совет.. У меня скорпион 91 г., в пятницу еду на работу и в какойто момет услышал с зади стук. Сначало подумал глушак с кронштейна слетел или с пружиной что-то. На работе посмотрел и ничего крименального не обнаружил. Вечером поехал на СТО там подняли посмотрели и сказали и даже показали - все хреново, левый задний ланжерон лопнул - надо ставить на мнесто и обваривать. Я согласился и оставил машину до утра. Днем следующего дня приехал и вот объщее заключение "жестянщика" работу сделали ездить можно но осторожно - задний ланжерон сопрел из нутри, надо будет менять или через пол года продавай машину Я уже поменял задние пружины, амортизаторы, калодни, передок сделал, датчики на движке обновил, вобщем катайся и наслаждайся, а тут такая неприятность. Друзья сказали ланжероны менять дорогое удовольствие, на СТО говорят возми задок на разборке и мы тебе его переварим. Блин не знаю, что и делать, машинка то хороша и железо нормальное только вот ланжнроны все портят. Мужики подскажите что делеать?
Ты видать серьезно запустил дело с задними ланжеронами что они аж сломались сначала корозию на них хорошо видно, потом появляются дырки а уж только потом они ломаются... хотя может у меня просто хетч а они покрепче будут (у меня задний свес раза в два меньше). Насчет ремонта наилучший вариант это береш полную задницу на разборке (у нас она стоит менее 40у.е.) полную это в смысле со всем железом но без всего навесного. Едеш на Сто там полностью скидываю бак, редуктор, заднюю подвеску и поэтапно заменяют поврежденные вещи. Ланжероны очень легко снимаются и ставятся они с завода крепятся точечной сваркой котороя высверливается и по тем-же точкам новый ланжерон ставится на место это достаточно простая процедура, так что пусть тебя работники не пугают. Рекомндую попутно обратить внимание на точки крепления задней подвески а именно содрать антикорозийку и посмотреть на наличие ржавчины - может заодно и их поменять что-б потом обратно всю подвеску не скидывать... Если это единственная проблема по машине, то продавать ещё рано!