Собственно вопрос простой. Что удобнее для чтения Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus или Galaxy Tab 8.9. Разрешение у планшетов разное 1024х600 у семидюймового и 1280х800 у большего, но из-за разного размера экрана значение PPI (пикселей на дюйм) одинаковое, примерно 170 этих самых PPI.
Чем больше тем удобней
pdf, djvu - однозначно 9" а fb2 с epub можно и на 7" без проблем отмаштабировать для комфортного чтения
Чем больше тем удобней
А если зрение плохое и читаю с 7" без очков? На большей диагонали экрана поместится больше текста, что не совсем хорошо. При удобном (для чтения без очков) размере букв текст может и плохо различимым стать.
А если зрение плохое и читаю с 7" без очков? На большей диагонали экрана поместится больше текста, что не совсем хорошо. При удобном (для чтения без очков) размере букв текст может и плохо различимым стать.
Сильно зависит от того, что читать. Если художественную литературу в формате fb2, epub то по сути без разницы - шрифты замечательно масштабируются и просто будет больше или меньше слов умещаться на странице. А вот если техническую литературу в формате .pdf то ет другая история. Во первых потому что в технической литературе много таблиц и картинок. Они масштабируются гораздо хуже "художественного текста" и поэтому в большинстве своем распространяются в формате pdf - с разметкой по страницам. Дык от, чем ближе диагональ монитора к требуемой разметке - тем тем меньше искажений в верстке и тем удобней читать текст. Обычно техническую литературу верстают под А4, поэтому чем больше диагональ планшета - тем луче.
Советую обратить внимание еще на вес аппарата. 7 бывают очень легкие. а 9 нет.
Сильно зависит от того, что читать. Если художественную литературу в формате fb2, epub то по сути без разницы - шрифты замечательно масштабируются и просто будет больше или меньше слов умещаться на странице. А вот если техническую литературу в формате .pdf то ет другая история. Во первых потому что в технической литературе много таблиц и картинок. Они масштабируются гораздо хуже "художественного текста" и поэтому в большинстве своем распространяются в формате pdf - с разметкой по страницам.
Ну, думаю что кроме книжек в формате fb2 ничего читать не буду. Я же дома сижу. Мне то, что "в технической литературе много таблиц " как-то уже пофиг.
Советую обратить внимание еще на вес аппарата. 7 бывают очень легкие. а 9 нет.
Спасибо конечно, но вот уж что, а вес планшета мне безразличен. Я его носить не собираюсь.
Спасибо конечно, но вот уж что, а вес планшета мне безразличен. Я его носить не собираюсь.
Не скажи. Тут здоровый иной раз на весу держишь планшет, дык за час рука отекает.
Не скажи. Тут здоровый иной раз на весу держишь планшет, дык за час рука отекает.
Не знаю... Может и так. Думаю мне не придется планшет на весу держать вообще. Я большей частью лежу или сижу на диване дома. Так что 465 грамм веса для меня абсолютно не критично.
У меня 7.7 (1280х800) - читать удобно. И бОльшего размера не хочется, так как даже этот планшет устаешь в руках держать...
У меня 7.7 (1280х800) - читать удобно. И бОльшего размера не хочется, так как даже этот планшет устаешь в руках держать...
а что это за модель такая?
Меня пока и 7" со слабым разрешением устраивает. Но хочется лучшего. Народ говорит что 8,9" для планшета предпочтительнее. Больший экран читать не мешает, а вес для меня безразличен. Вот из-за непоняток с размером я голосовалку и устроил. Ну, чтобы узнать что люди думают.
Меня пока и 7" со слабым разрешением устраивает. Но хочется лучшего. Народ говорит что 8,9" для планшета предпочтительнее. Больший экран читать не мешает, а вес для меня безразличен. Вот из-за непоняток с размером я голосовалку и устроил. Ну, чтобы узнать что люди думают.
ПРОВЕРНЕО 7.7 - Samsung Galaksy Tab Plus 7.7 - цена вопроса 4300 грн. в среднем...
ПРОВЕРНЕО 7.7 - Samsung Galaksy Tab Plus 7.7 - цена вопроса 4300 грн. в среднем...
В Киеве может и так, у меня в Запорожье в кредит (иначе сложно купить из-за нехватки денег) Samsung 7" и 8,9" стоит одинаково - 4799 грн. Samsung 7,7" стоит больше 5,5 тыс. Ну его нафиг. Мне в основном читать.
А китаец обойдется в 1600 грн. с доставкой.
А китаец обойдется в 1600 грн. с доставкой.
Да мне товарищ в кредит берет. А ему главное чтобы - оформил кредит на месте и забрал без проблем. А это только в каком-нибудь магазине типа FoxMart или Эльдорадо возможно.
а что это за модель такая?
Samsung P6800 Galaxy Tab 7.7 Комфортный как чтения, так и для ношения с собой (чуть меньше листа формата А5)
Размер не важен! Главное Матовый экран - чтоб не отбликивал Если только чтение, то нужно брать черно-белую - не цветную.
Купил мне товарищ SAMSUNG GT-P7300 Galaxy Tab 8.9 Так что вопрос решился сам собой.
Постепенно привыкаю к непривычному размеру Samsung 8,9". Установил Cool Reader. Кстати, версию планшет сам выбрал, при том последнюю из существующих. Имеющийся на планшете Google Play постарался. А удобное для чтения без очков отображение страницы на экране я уже сам настроил. Просто увеличил отступы сверху и снизу, таким образом приблизив размер отображаемого текста к привычным семи дюймам.