никуда не ходить-себе же хуже. немного догнал машинку, права забрали гайцы сказали после суда отдадут, укрпочта на суд повестку не прислала. Итог лишили прав на пол года из-за неуважения к суду. Пришол бы отделался штрафом.
Аха. Ну пусть у меня (как и у многих других) попробуют такую схему. Потом с пасанами в брониках и с акм будут долго разбираться. Показывать свои ксивы тем же ментам и объяснять чего они делают в квартире под охраной без ордера на обыск. Прикольно было бы - менты задержали ментов-воров
Ну да, ДСОшники будут мусоров задерживать, не смеши меня, пошлют их на 3 буквы и все
У меня буквально зимой (в конце декабря) была точь в точь такая же ситуация - зацепила зеркало одной дамы. Даже не заметила, потому что на встречу ехал грузовик, расстояние маленькое и все внимание было приковано к грузовику. Мою машину нашли. Вызвали повесткой. Я приехала (машину оставила за углом - тоже пугали знакомые что машину отберут). Мне сказали что там-то во столько то зацепила машину такую-то гражданки такой-то. Отпираться было некуда, так как больно много опознавательных знаков на машине, и внешнее описание - копия я :-))) Я написала объяснительную что не видела как зацепила, так как выезжала напротив грузовика и т.д.(см. выше) Протокол передали в суд. В суде дело даже без меня рассматривали (так как повестка пришла аж через 3 дня после суда!!!) Через неделю поехала в Суд забрала решение, в котором был штраф аж 340грн!!! К слову за замятие дела знакомые просили 200 у.е. И все - штраф заплатила, квитанцию отвезла. Права даже не забирали. Если повреждения серьезные, то в суде вдадут справку, с которой надо ехать в Страховую (у Вас же есть ОСАГО?), где возместят вашему пострадавшему убытки. Доп инфо: Гаи - Соломенское, суд на ул. Шутова, нарушений (штрафов) до этого не было с 2009г.
Аха. Ну пусть у меня (как и у многих других) попробуют такую схему. Потом с пасанами в брониках и с акм будут долго разбираться. Показывать свои ксивы тем же ментам и объяснять чего они делают в квартире под охраной без ордера на обыск. Прикольно было бы - менты задержали ментов-воров
Ну да, ДСОшники будут мусоров задерживать, не смеши меня, пошлют их на 3 буквы и все
Ну не пошлют, конечно же, но договорятся наверняка.
Смешные вы какие-то
1. ДСО - те же менты, с корочками и с оружием. Чего кто-то кого-то должен посылать? 2. При сработке сигнализации - это фиксируется на пульте девочками, независимо кто там в квартире. И девочкам п о х менты или бомжы. В журнал записала и привед. 3. ДСО наряд должен отзвониться на пульт и сказать причину сработки. Тревожку (кнопку), вообще нельзя отменить с телефона. Только по приезду наряда и звонку их на пульт, мол ложная тревога (пару раз племянник малой нажимал по приколу). 4. При сработке - изначально с пульта звонят на мой моб. тел. Если меня нет на связи - в контракте 2 доверенных лица --- звонят им. Если и они не на связи, дубликатом ключей при понятых открывают квартиру для проверки. Дубликат под печатью в колбе в охроняемой комнате у ДСО лежит. Печать сургучёвую снимают тоже онли в случае, если никого нема со своими ключами. 5. Если дверь открыта даже моими ключами - ДСО должны узнать, чего делают люди в моей квартире, при этом не сняв её с сигнализации (естественно кода они не знают ). Если они этого не делают - они нарушают все свои инструкции + становятся соучастниками незаконного проникновения в квартиру.
И еще раз повторяю - про любую сработку ДСО наряд обязан отзвониться на пульт вот мне теперь интересно, что еще ваш разум придумает?
Дык шо не смешите мои тапочки. Сами не в курсе, а несёте оба чушь какую-то.
Смешные вы какие-то
1. ДСО - те же менты, с корочками и с оружием. Чего кто-то кого-то должен посылать? 2. При сработке сигнализации - это фиксируется на пульте девочками, независимо кто там в квартире. И девочкам п о х менты или бомжы. В журнал записала и привед. 3. ДСО наряд должен отзвониться на пульт и сказать причину сработки. Тревожку (кнопку), вообще нельзя отменить с телефона. Только по приезду наряда и звонку их на пульт, мол ложная тревога (пару раз племянник малой нажимал по приколу). 4. При сработке - изначально с пульта звонят на мой моб. тел. Если меня нет на связи - в контракте 2 доверенных лица --- звонят им. Если и они не на связи, дубликатом ключей при понятых открывают квартиру для проверки. Дубликат под печатью в колбе в охроняемой комнате у ДСО лежит. Печать сургучёвую снимают тоже онли в случае, если никого нема со своими ключами. 5. Если дверь открыта даже моими ключами - ДСО должны узнать, чего делают люди в моей квартире, при этом не сняв её с сигнализации (естественно кода они не знают ). Если они этого не делают - они нарушают все свои инструкции + становятся соучастниками незаконного проникновения в квартиру.
И еще раз повторяю - про любую сработку ДСО наряд обязан отзвониться на пульт вот мне теперь интересно, что еще ваш разум придумает?
Дык шо не смешите мои тапочки. Сами не в курсе, а несёте оба чушь какую-то.
Разум в Украине не работает. Работает статистика. По личному опыту обращения моего отца в службу внутренней безопасности, эта самая служба работает не на обнаружение нарушений и наказание виноватых, а на прикрытие своих. Рука руку моет - это правило у них такое. На примере отца, на опознание привели всех работников райотдела отделения милиции, кроме того, который позволил себе, скажем так, "превышение полномочий" (там было и угроза оружием, и сломанный палец, и еще кое-что по мелочи). В результате, в протоколе опознания было зафиксировано, что потерпевший не опознал работника милиции. Дело закрыли. А этот же работник милиции еще пару лет патрулировал улицы все там же в районе нашего дома... Так что про то, что менты будут лежать под автоматами других ментов - это фантастика. Если наряд ДСО обязан отзвониться на пульт - не сомневайся: отзвонится и доложит о ложном срабатывании.
Хотя, на самом деле, я изначально не верю в сценарий попытки проникновения в квартиру ментами из РОВД.
Sanya 24.08.2012 16:16 пишет: Если наряд ДСО обязан отзвониться на пульт - не сомневайся: отзвонится и доложит о ложном срабатывании.
Дык не может наряд доложить о ложном срабатывании просто так, без никого. Как-то еду с дачи, звонок с пульта, мол сработка (отошел контакт на окне). сказал, что только через пол-часа, не раньше буду. Стояли под дверью в брониках и с акм и ждали безропотно. Зашли, проверили что всё закрыто, никого нема в квартире и просто электрическая поломка. Отзвонились с моего домашнего на пульт. Уехать не могут. Если предложить фантастическую ситуацию, когда я +2 доверенных лица не на связи - берут дубликаты и открывают при понятых. И застав кого-то в квартире - они договорятся? Опять не попал. Никто ни с кем договариваться не будет - наряду же дороже выйдет в итоге. И по барабану, повторюсь - менты там или бомж лазит. ДСО и РОВД связанны между собой только одним словом - МВД. Не более. Дык что не прокатит вариант просто отзвониться самим и соврать.
Была похожая ситуация помоему в 2009 году. Была тогда такая погода, кто помнит, дождь и мороз. Вообщем все было во льду. На Жилянской выезжал с арки. Можно сказать только начал движение так как на выезде с арки стоит шлагбаум. Вообщем выехал я и поехал себе по своим делам. Видел что слева в 2 метрах от моего авто лежала женщина лет 50-и. Вообщем как бы я то не при делах. Останавливаться чтоб ей помочь не было необходимости так как ее подняли прохожие. Потом уже анализировал ситуацию я предполагаю было так. Тротуар к выезду из арки идет под уклоном вниз. Когда я трогался на авто, колеса пробуксовали на льду, и скорее всего женщина просто испугалась звука который усилился в арке. Резко остановилась и поскользнулась.
Через месяц на домашний телефон прибюлизительно в 20-00 звонят из шевченковского ГАИ и просят приехать к ним на своем авто так как я подозреваюсь в том что сбил пешехода. Без всяких подробностей. Приезжайте и все. Как бы обвинение серьезное. Я до этого еще и не спал всю ночь, и теперь не смог уснуть. В итоге поехал утром. Со мной вежливо общались, спросили был ли я по такому то адресу такого то числа. Я все расказал как было. Попросили посмотреть документы. Я передал. Дали мне бумажку чтоб я написал объяснение. Ну я написал все как было. Права не вернули. Скзали что после суда. Временные не выдали, в талоне предупреждение карандашиком написали что изъяты, и типа кактйся так все нормально. Когда сказал, а машину смотреть будете чтоб потом небыло вопросов, дознаватель сказал, "Та нет не будем что на нее смотреть".
Потом приехав домой я начал прозревать как меня развели. Я вроде и не совсем дурак, но как бы состояние такое было не спал и еще волнение, что не оценил всей ситуации сразу, ну и подкупило вежливое обращение. Судя по всему просто хотели сбить денег. Также была большая ошибка ехать по телефонному звонку в гаи, причем даже не в свое так как я прописан в области, а не в Киеве. По хорошему они могли бы передать или опросить меня в моем районном гаи. Ну тут сам дурак. Вообщем посоветовались с родственниками и после выходных поехали туда разбераться. В ходе разберательсва выяснилось, что бабку эту привели под руки в отдел, вызывали ей скорую, в этом клялся сам дознаватель, что он лично прям ей скорую вызывал. Но документов никаких нету. На основе моей объяснительной составлен протокол за создание аварийной обстановки. Когда поняли что денег я им платить не буду, дознаватель сказал что приходите через 3 дня будем очную ставку делать. Вообщем ни до чего не договорились. Когда я сказал о том как забрали права и не выписали временных и про запись карандашем, начальник дознавательного отдела выдал, так давай талон я щас тебе выпишу как положено. Естественно получил отказ, ну и плюс запись велась на диктофон. Было большое желание натравить на них прокуратуру и т.п. Вообщем уехал опять нисчем. Пошел правда еще к охране где эта арка, у них видеокамеры стоят. Думал выпросить запись если сохранилась, но ее не оказалось уже. Хранятся месяц, а месяц уже прошел. Спросил не брали ли запись ГАИшники, оказалось что не брали. Хотя вопрос почему? Видать знали что там ничего против меня быть не может. И время тянули специально, чтоб и я ничего доказать не смог. Хотя то найти они меня могли прямо на следующий день. Я то не скрывался и мало того очень активно катался по Киеву, и за это время ночью меня с десяток раз ГАИ тормозили. Вот и делайте выводы. Через знакомых вышел на начальника своего района. Тот позвонил начальнику отдела дознания и оказалось что они хорошо друг друга знают. Но тот сказал что уже не может ничего сделать, и скасувать протокол не может. Вообщем договорились чтоб он дело направил в мой район и будем тут что то решать. Через недели две дело пришло. И еще через недельку попало в мой районный суд. Судья отправил на доопрацювання. Я ждал чтоб прошло три месяца после которых я как бы уже не могу быть наказан. Так и катался по талону с карандашной записью. Катался много, но как на зло меня никто не останавливал. :-) Потом поехал заберать права. В моем районе их небыло, поехал в киев. Сидел в кабинете часа два пока начальник дознания их пытался найти. Клялся что у него их нет. Потом все таки нашлись они в моем районном гаи. Поехал туда и забрал наконецто. Ну и забыл. А зря. Помимо того что я очень материально пострадал за эти три месяца, так как нормально работать без прав не получалось. Пришло время делать техосмотр. В базе висит нарушение с штрафом 0грн. Что делать? Админ практика посылает в исполнительную, там ничего нет, еду в суд в суде ничего нет, а если и есть то дело в архиве, архивариус в отпуске. Ездил с просроченым ТО, опять таки работать стремно, так как без ТО кататся по киеву спокойно это сложно. Опять таки через знакомого адвоката, он попросил в суде найти дело. Дело не нашли, я за "шеколадку" попросил написать мне бумажку для ГАИ. Написали. Отвез и прошел ТО. убив на это дело около 2 месяцев. Тут много моих ошибок, но написал для того чтоб другие почитав эту историю никогда не верили ментам. И перед тем как что то делать 10 раз думали и советовались. И никаких поездок в "органы" без повесток и т.п. Менты = бандиты. На внедорожниках они катаются явно не на зарплату купленых, да и заправляют их врятли со своей зарплаты.