Всем привет! Были недавно в командировке проездом через Николаев, на служебном авто.Немного заблудились и на одном из перекрестков проскочили на зеленый мигающий. Как всегда там были "добрый дэнь". В общем забрали документы и повели водителя показывать видео.
По факту нарушения мы не возмущались, вопрос в другом - я вышел из любопытства посмотреть видео и не успел подойти к машине как инспектор говорит "кто ты такой давай досвиданья" я говорю типа я свидетель и прошу показать видео с нарушением водителя - в ответ - «кто ты такой и ничего он показывать не будет и отойди от меня у меня оружие а ты меня окружаешь...» я говорю а имеет ли право инспектор снимать на цифровой бытовой фотоапарат и показывать на своем ноутбуке факт нарушения - в ответ - "дааа" и вообще иди на юг и учи законы и 255-ю статью отменили и давай вали и не мешай работать. Позвонил по телефону указанному на их автомобиле (0512-212-091) там подтвердили типа имеют право снимать... наверное нужно идти читать законы... п.с. протокол со штрафом(минималка со слов инспэктора) 425грн.
Elenran 21.08.2012 12:18 пишет: Так на зеленый мигающий, или краснеющий желтый?
Даже если опустить данный момент, то все равно видеофиксация гаенышами должна производится исключительно сертифицированными системами. В протоколе должны быть указаны модель, серийный номер системы. Ну а результаты съемки могут показывать и на ноуте.
В ответ на: в ответ - "дааа" и вообще иди на юг и учи законы и 255-ю статью отменили и давай вали и не мешай работать. Позвонил по телефону указанному на их автомобиле (0512-212-091) там подтвердили типа имеют право снимать... наверное нужно идти читать законы...
Нужно, только отменили ст. 255 чего, какого закона? Интересно, а какое подтверждение "имеет право снимать"? Есть приказ , в нём исчерпывающий перечень техсредств для фиксации админправонарушений. Есть КУАП, ст 251, не отменённая, доказательство - "показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху," Личная видеокамера Сонни сюда никак не вписывается. Снимать своей камерой, а потом на компе продемонстрировать - это равнозначно просто чьё-то видео с ютуба взять, найти героя и слепить на него протокол.
Sunnych 21.08.2012 12:38 пишет: Снимать своей камерой, а потом на компе продемонстрировать - это равнозначно просто чьё-то видео с ютуба взять, найти героя и слепить на него протокол.
ну слепили ж. я так понял протокол полностью оформили, и в базу нарушителей внесли, на месте ТС не расчитывался ж.
при пересечении стоп-линии загорелся желтый, завершили проезд на загорающийся красный.
мы нарушение не отрицали, возмутила наглость и брехня инспектора по поводу чем хочу тем и снимаю.
видать для вашего водилкина будет познавательной книжечка ПДД...
В ответ на:
8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки", якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів. 8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху. 16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
В ответ на: в ответ - "дааа" и вообще иди на юг и учи законы и 255-ю статью отменили и давай вали и не мешай работать. Позвонил по телефону указанному на их автомобиле (0512-212-091) там подтвердили типа имеют право снимать... наверное нужно идти читать законы...
Нужно, только отменили ст. 255 чего, какого закона? Интересно, а какое подтверждение "имеет право снимать"? Есть приказ , в нём исчерпывающий перечень техсредств для фиксации админправонарушений. Есть КУАП, ст 251, не отменённая, доказательство - "показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху," Личная видеокамера Сонни сюда никак не вписывается. Снимать своей камерой, а потом на компе продемонстрировать - это равнозначно просто чьё-то видео с ютуба взять, найти героя и слепить на него протокол.
1. Они снимают для того, чтобы показать водителю и он признал свою вину и написал в протоколе "виноват". Никуда видео с фотика они отправлять не будут и оно не будет как доказательство. Просто такая хитрость от ГАЙцев. 2. Снимают они светофор не тот, который Вам светит. А противоположный. Часто бывает, что светофоры загораются не одновременно. А работает задержка для одной стороны(чтобы поворотуны успешно и масово повернули). Так что тем более съемка этого светофора неичего не доказывает.
Elenran 21.08.2012 12:18 пишет: Так на зеленый мигающий, или краснеющий желтый?
при пересечении стоп-линии загорелся желтый, завершили проезд на загорающийся красный.
мы нарушение не отрицали, возмутила наглость и брехня инспектора по поводу чем хочу тем и снимаю.
А разве это нарушение? Что в правилах написано?
А, уже написали. Развели Вас как детей) Не в обиду сказано. Но гайцы реально развели. Ведь по совести тут и не за что штрафовать, сколько не признавай свою вину.
Без лоха и жизнь плоха Извините, но это обычный развод Да сколько можно писать уже, документы в руки не передавать ни перед каким предлогом, из машины не выходить. Если Вам денег не жалко своих, то пожалейте следующих водителей которых эти мрази будут разводить
А расскажите мне в таком случае правильный вариант развития ситуации
Гаишник - Здравствуйте.. ваши документы.. причина остановки проезд на красный / пересечение двойной сплошной / что угодно еще Вы - Вот смотрите в моих руках (?) Гаишник - Будем составлять протокол Вы - На каком основании? Гаишник - На основании того что мы с напарником видели как вы проехали на красный! (?) Вы - вот перепишите в моих руках данные из прав на листик а потом впишите в протокол
и че дальше? Ну позвоните вы в телефон доверия что это изменит? Или то что гаишники видели нарушения типа не основание для составление протокола? Серьезно?
Stas220 22.08.2012 15:42 пишет: Что в правилах написано?
Есть стабильная систематическая судебная практика, по которой если у светофора есть мигающий зеленый, то никакие отмазки об экстренных торможениях на желтый - не канают.
Дальше они либо обломаются, либо напишут протокол. В последнем случае ты либо пойдешь и заплатишь молча, либо будешь подавать в суд и пытаться убедить судью, что все было не так. А дальше уж от решения судьи зависит.
К сожалению, они имеют право протокол составить и, как мне заявил ГАИшник, нарисовавший мне левый протокол за скорость, зарплата у него от оспариваемости его левых протоколов никак не зависит.
li3to 22.08.2012 18:32 пишет: А расскажите мне в таком случае правильный вариант развития ситуации
Гаишник - Здравствуйте.. ваши документы.. причина остановки проезд на красный / пересечение двойной сплошной / что угодно еще Вы - Вот смотрите в моих руках (?) Гаишник - Будем составлять протокол Вы - На каком основании? Гаишник - На основании того что мы с напарником видели как вы проехали на красный! (?) Вы - вот перепишите в моих руках данные из прав на листик а потом впишите в протокол
и че дальше? Ну позвоните вы в телефон доверия что это изменит? Или то что гаишники видели нарушения типа не основание для составление протокола? Серьезно?
А зачем им ваши даннные на листочке? Всё в протокол и сразу на месте.