prostodriver 27.08.2012 15:18 пишет: 220*16 — это все же 3,5 кВт, 30 никакая розетка бы не выдержала )
Да, таки торможу, теряю былую легкость, перепроверяйте за мной расчеты. Получается, полная заправка этого i-miev берет из сети 7*3.5 = 24.5 кВтч = 88МДж. Или эквивалент сгорания 2 литров бензина. Что, если помножить на КПД бензинового двигателя дает литров 8 на этот пробег в 100-150 км. Сходится с реальностью.
А смысл вот это дело считать? Электромобили в обозримом будущем не смогут заменить весь автотранспорт, даже если начнут входить активно в нашу жизнь. Городская машинка шоп на работу ездить и за покупками, может еще такси и мелкие развозные фургончики. Больше применения им я не вижу. Да и далеко не каждый обладатель здорового сарая захочет пересесть в эту малютку.
shurken 27.08.2012 16:15 пишет: Электромобили в обозримом будущем не смогут заменить весь автотранспорт, даже если начнут входить активно в нашу жизнь. Городская машинка шоп на работу ездить и за покупками, может еще такси и мелкие развозные фургончики. Больше применения им я не вижу. Да и далеко не каждый обладатель здорового сарая захочет пересесть в эту малютку.
Это еще започему? Нынешние электромобили маленькие и с мизерным запасом хода тока из технических ограничений батарей и скорости зарядки. Без решения этих проблем электромобили активно в нашу жизнь входить не начнут, а с решением этих проблем необязательно станет электромобильчику быть маленьким и с запасом хода в 100 км, здоровый сарай до крыма тож сможет электрическим быть. Ну да и все равно, два порядка разницы показывают шо на настоящий момент электрическим может быть только один из тысячи авто. А этого крайне мало даже для того, чтоб на них цены стали вменяемыми.
shurken 27.08.2012 16:15 пишет: Электромобили в обозримом будущем не смогут заменить весь автотранспорт, даже если начнут входить активно в нашу жизнь. Городская машинка шоп на работу ездить и за покупками, может еще такси и мелкие развозные фургончики. Больше применения им я не вижу. Да и далеко не каждый обладатель здорового сарая захочет пересесть в эту малютку.
Это еще започему? Нынешние электромобили маленькие и с мизерным запасом хода тока из технических ограничений батарей и скорости зарядки. Без решения этих проблем электромобили активно в нашу жизнь входить не начнут, а с решением этих проблем необязательно станет электромобильчику быть маленьким и с запасом хода в 100 км, здоровый сарай до крыма тож сможет электрическим быть.
Не знаю. Я бы купил вторым. Только чтобы батарейка была раза в два больше, и моторчик тоже раза в два-три. И чтобы она плоская была как блин, с клиренсом ~100mm. Если она одноместной будет, то обще абалдеть. И место для багажа будет, запарковаться будет без проблем где угодно.
В ответ на: Если я нигде не ошибся, получается, энергия, необходимая для передвижения всего автопарка Украины превосходит суммарную выработку электроэнергии почти в 100 раз. Цифры, конечно, весьма примерные, но разница на два порядка. И пофих та дневная/ночная разница.
все так, но это слишком широко. Необходимо отбросить то, что пока даже не рассматривается для эл-ва (грузовики, село, ж/д и т.д.). Пока реально небольшие машины в мегаполисах. От этого и надо плясать. И ночные простои ТЭС пока смогут покрыть потребности "начального" периода освоения эл.мобилей.
А дальше будет видно...
а дальше в связи с нагрузкой тупо увеличат стоимость Квт-час . . . и на этом вся экономия мгновенно закончится ))))
Performance: Power output (wheels): 404 kW / 550 WHP Power output (motor): 441 kW / 600 HP Torque: 900 Nm Weight: 1150 kg Stored energy: 24 kWh Range: 180 km 0-100km/h: 3.3 sec. ¼ Mile time: 11,3 sec. Max. speed: 280 km/h Charging time (0%-100%): 20 min
А смысл вот это дело считать? Электромобили в обозримом будущем не смогут заменить весь автотранспорт, даже если начнут входить активно в нашу жизнь. Городская машинка шоп на работу ездить и за покупками, может еще такси и мелкие развозные фургончики. Больше применения им я не вижу. Да и далеко не каждый обладатель здорового сарая захочет пересесть в эту малютку.
ну вот почему ты так думаешь? я вот реально хочу большой здоровый сарай, малютку для города/жены и велосипеды. Я реально осознаю, что электромобиля мне для города хватит с головой, тут я езжу 90% своего перемещения. А если погода будет и ваще удобно - то на велике буду ездить (я кстати обратил внимание, что велосипедистов то в этом году поболее чем в прошлом). А большой сарай - это машина выходного дня - поехать в карпаты или крым, и не парится ценой на топливо. Пусть только транспортный сбор будет включен в цену топлива Вопрос только станет ребром - товарищи примут такой закон, что ваши электроплиты резко станут платить дорожный сбор включенный в стоимость киловаттчаса.
Абсолютно согласна..пока существуют и процветают "Бензиновые магнаты" не может быть речи о массовом запуске жизнеспособных электромобилей..и даже более того я уверенна что все доработки связанные с массовым производством и усовершенствованием тут же отслеживаются и выкупаются этими же магнатами..
Блодника на AVEO 29.08.2012 14:18 пишет: Абсолютно согласна..пока существуют и процветают "Бензиновые магнаты" не может быть речи о массовом запуске жизнеспособных электромобилей..и даже более того я уверенна что все доработки связанные с массовым производством и усовершенствованием тут же отслеживаются и выкупаются этими же магнатами..
А в пригороды не дают переселяться интернет-магнаты. Пока они не дают распростроняться человеческому интернету в прогородах, все будут сидеть друг у друга на голове в Киеве.
Посмотри как выглядел мобильный телефон десять лет тому и сейчас, точнее, его "батарейка". Даже если этот миф имеет место быть, прогресс неумолим, АКБ становятся одновременно мощнее\меньше\дешевле, но не в обратном порядке. Думаю, массовые электромобили - вопрос времени, наверное, лет 10-15. А сейчас... пускай буржуи в своей Европе платит такие деньги за ЭТО, а нашему брату и с ГБО неплохо.
maxim.gonchar 29.08.2012 14:42 пишет: Посмотри как выглядел мобильный телефон десять лет тому и сейчас, точнее, его "батарейка". Даже если этот миф имеет место быть, прогресс неумолим, АКБ становятся одновременно мощнее\меньше\дешевле, но не в обратном порядке. Думаю, массовые электромобили - вопрос времени, наверное, лет 10-15. А сейчас... пускай буржуи в своей Европе платит такие деньги за ЭТО, а нашему брату и с ГБО неплохо.
Миф...хм..может и миф..но я бы не была так уверенна..большие деньги тормозят этот самый прогресс...и думаю не 10-15 лет..
Блодника на AVEO 29.08.2012 16:01 пишет: Миф...хм..может и миф..но я бы не была так уверенна..большие деньги тормозят этот самый прогресс...и думаю не 10-15 лет..
И сколько платят эпплу чтобы они не выпускали мобильников которые можно заряжать раз в неделю?
Блодника на AVEO 29.08.2012 16:01 пишет: Миф...хм..может и миф..но я бы не была так уверенна..большие деньги тормозят этот самый прогресс...и думаю не 10-15 лет..
И сколько платят эпплу чтобы они не выпускали мобильников которые можно заряжать раз в неделю?