Его можно только любить и прощать, требует много заботы и внимания, неподготовленный человек может взвыть в первом полугодии эксплуатации, задумка прекрасная! но когда кузнецы и стеклодувы беруться делать авто с десятками электронных датчиков... получается патриот. Но я все равно люблю Автомобиль не для прагматиков, Никогда не бывает полностью исправен, но и вседа меня привозил домой своим ходом!
дело не в железках. Он натурально узкий, я пробовал ездить. Скорость выше 40-ка - это уже очень быстро (помимо ширины салона, хотя мне и продольной регулировки кресла не хватает).
А еще это высокая короткая машина с парт-тайм. А это очень неудобно при "переменном" покрытии, когда нельзя на полном ехать, но и льда по колесами хватает. На трассе такое сплошь и рядом.
С такими вводными данными я бы купил обычную совковую Ниву за 4000-5000$ начала двухтысячных, еще на штуку-полторы тюнингу в виде лебедки подлиннее, злой резины и т.п.
зы. в личку в двух словах о луноходе и предварительной цене
Nostromo 07.01.2013 23:31 пишет: Довольно надежная машина, если конечно предыдущий хозяин за ней следил, комфорта правда таки не много, но и дорого ремонтировать там особо нечего .
Лично знаю 3 случая покупки вот такого чуда и потом безумного траха с ним, по сравнению с Волынянкой и Нивой ремонт будет сильно дороже и проблема с запчастями. И есть мнение, что в в ухоженном состоянии они просто не продаются. Ну и в смысле комфорта почти шило на мыло.
Лично знаю 3 случая покупки вот такого чуда и потом безумного траха с ним, по сравнению с Волынянкой и Нивой ремонт будет сильно дороже и проблема с запчастями. И есть мнение, что в в ухоженном состоянии они просто не продаются. Ну и в смысле комфорта почти шило на мыло.
Есть такое дело, но на самом деле я тоже знаю случаи покупки новых шнив, нив, и патриотов для постоянного трахинга
Продал я таки Нивку. с пробегом в 9000км, причем с трудом. Смешанные чувства. На рыбалку пролазил там куда смотреть страшно, но все остальное... 1. Течи. После 8000 потек анифриз. Из под всех патрубков. Сочится, капает. На гарантийке просто еще раз пробовали затянуть уже затянутые патрубки. Потек бачок омывайки, потом началась течь из бачка гидроусилителя. 2. При температуре ниже минус 5 напрочь отказывается открываться пассажирская дверь с сигналки. Кое как самому приходилось выковыривать изнутри пипку эту на двери. Понимаю что смазка такая, но разбирать дверь самому не хочется. Гарантийщики сказали что ничего делать не будут, ибо устанавливали не они, это так и есть, ставил у другого дилера Автоваза. 3. Стартер... При пуске двигателя хоть летом, хоть зимой всегда был медленный проворот, а потом уже бодрое чих чих. Впринципе все заводилось, и в минус 25, но что это - на гарантии ничего не сказали. Массу проверял. Далее не копались. 4. Про визжащий как порося мотор печки говорилось многое. Не обошла меня чаша сия. Также скрип спереди как тормоза... стремно ездить как на телеге, люди оборачиваются. Вой раздатки с 40 до 50 км/ч, высокочастотный, жуть просто. Потом вой как у самолета перед взлетом на 100км/ч... Визжащие ремень генератора, подтягивал и подтягивал.. 5. Начали вспучиваться швы на кузове. Совсем чуть чуть, но это уже считаю форменное безобразие для полугодовалой машины. 6. С первым морозом ниже минус 10 сдох родной аккумулятор. без комментариев. 7. Дребезжащий багажник, постоянно менял изоленту на петле, через раз захлопывающаяся спинка заднего сидения, да много еще что по мелочи..
Увы.. не сложилось... Машина так то неплохая, все что описал можно устранить таки, но жизнь вынудила более 90% времени ездить по асфальту, пусть Нивка верой и правдой послужит новому хозяину, удачи им и счастья.
Джимка, возможно,хороший вариант, но чтобы купить приличный аппарат, с маленьким пробегом, нужно расставаться с мерсом. А брать поездившие экземпляры стремно - могут потребовать приличных вложений ...
Мой выбор мини-проходимца базировался на отзывах знакомых. изначально планировался луаз - был у знакомого, деревянные сидухи, эпатажный дизайн (особенно в варианте кабрио), реально отличный проходимец, но - одна поездка и три недели лежания под машиной; нива-шнива - все знакомые, у которых были, жаловались, что сразу посыпались. если покупать - только новую и ненадолго и цена явно завышена; джимни-самурай - самый компактный и лучший проходимец, достаточно стильный дизайн. но - комфорт практически отсутствует, жесткая подвеска, ооочень тесно и багажника можно сказать тоже нет, правда можно увеличить за счет задних сидух; паджеро пинин - очень хвалили, но в нормальном состоянии не попался в продаже ниодин; териос (механика) - по сравнению с джимни комфорта и багажника поболее, проходимости поменее (авто с внедорожным акцентом, постоянный полный привод, есть блокировка дифференциала, но нет понижающей и с клиренсом не все так просто - онли для неглубокого снега). крупным мужикам тесновато. дизайн достаточно экзотичен - похож на китайца. был у жены моего шефа - при выборе следующей машины они выбрали снова териос; и вроде фсьо.
vikkin 09.01.2013 11:35 пишет: Джимка, возможно,хороший вариант, но чтобы купить приличный аппарат, с маленьким пробегом, нужно расставаться с мерсом. А брать поездившие экземпляры стремно - могут потребовать приличных вложений ...
джимни лучше брать как вторую машину, ИМХО конечно
Ganni 26.05.2013 17:35 пишет: Щиро вітаю! Не шкода було з мерсом після стількох років в родині розлучатись?
Ага, семейство конечно было против, все так привыкли. А после того, как прокатил на трясучем Джимни, да по киевским дорогам, так вообще отказывается меня понимать.