autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Закрытие ЧП и депозитные счета

OMB
СуперСтар **
Фастов - Киев
С нами с 03.02.2009

Закрытие ЧП и депозитные счета
      23 августа 2012 в 15:22 Гілками

А подскажите как быть, я хочу закрыть ЧП и закрыл все счета, которые с ним связаны, но у меня есть ещё депозитные счета не связанные с ЧП и налоговая требует закрыть все мои счета потому что, у них так написано в инструкции... Бредовая ситуация.. подскажите как быть, чтобы не трогать депозитные счета, которые открыты на физ. лицо?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
aSa
V.I.P **
51 год (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Re: Закрытие ЧП и депозитные счета [Re: OMB]
      24 августа 2012 в 06:36 Гілками

Послять налоговую наверное не вариант...ну или мяхко намекнуть шо ФЛ и ФОП не одно и тоже...
ЗЫ: а счета были открыты после становления ФОП?

ЗЫ: ускорители-решатели наверное такое на раз-два обходят...цена вопроса только...
ЗЫЫЫ: а тупо на общую перейти и нулевки сдавать?

Запорожець ****
Киев
С нами с 10.01.2009

24 августа 2012 в 11:26 Гілками

ХЗ, я в мае-июне закрывался, перед этим открыв депозит. Солом. налоговая ничего не сказала. Правда, я рабочие счета не открывал.
А как вообще налоговая узнаёт о наличии депозитов? По идее куча банков, много ФЛП закрываются. На всех ФЛП запросы по банкам писать дорого. ИМХО, банк не обязан передавать в налоговую данные о твоём депозите... Как тогда?
З.Ы. У тебя счета и депозиты в одном банке?

OMB
СуперСтар **
Фастов - Киев
С нами с 03.02.2009

24 августа 2012 в 11:46 Гілками

ЧП счета и депозиты в разных банках, депозиты они увидели за время работы ЧП

Нулевки сдавать не вариант - хочется закрыть и забыть

старый писатель ***
48 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 15.04.2005

24 августа 2012 в 11:49 Гілками

OMB 23.08.2012 15:22 пишет:

А подскажите как быть, я хочу закрыть ЧП и закрыл все счета, которые с ним связаны, но у меня есть ещё депозитные счета не связанные с ЧП и налоговая требует закрыть все мои счета потому что, у них так написано в инструкции... Бредовая ситуация.. подскажите как быть, чтобы не трогать депозитные счета, которые открыты на физ. лицо?

Напиши письмо в налоговую с вопросом о том, нужно ли закрывать депозитные счета для закрытия ЧП. Если официально ответят, что не нужно закрывать, то закроют тебя как ЧП аж бегом.

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

24 августа 2012 в 12:57 Гілками

В ответ на:

но у меня есть ещё депозитные счета не связанные с ЧП и налоговая требует закрыть все мои счета потому что, у них так написано в инструкции...

Т.е. депозитные счета ты открывал как физлицо? Банк по таким счетам извещение в налоговую не посылает - откуда она про них узнала?

OMB
СуперСтар **
Фастов - Киев
С нами с 03.02.2009

Re: Закрытие ЧП и депозитные счета [Re: Cabai]
      24 августа 2012 в 13:03 Гілками

они запросили все счета по идентификационному номеру скорее всего

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

24 августа 2012 в 14:07 Гілками

Cabai 24.08.2012 12:57 пишет:

Т.е. депозитные счета ты открывал как физлицо? Банк по таким счетам извещение в налоговую не посылает - откуда она про них узнала?

При открытии депозита в банке спрашивают ЧП ли открывающий. Если ЧП, требуют 4ОПП. И с чистой совестью уведомляют об открытии депозита. Порядок у них такой. Если на вопрос ЧП ли Вы ответить отрицательно, никто этого проверять, как правило, не будет. Тут уж каждому самому решать. Но если ответил и 4опп показал... Я не утверждаю, что так делают все банки, но мне известные делают.

Достоевский **
14 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2011

25 августа 2012 в 10:49 Гілками

якийсь брєд тому що получається що люба карточка в любому банку теж є рахунком. то що всі карточки всюди теж закривати якщо ти фоп? я років 4 тому закривав фоп але в податкову носив довідку тільки з того банку де був поточний рахунок і все було норм. тепер напевне все помінялось зокрема здається процент з депозитів почали фопам в дохід рахувати може звідси ноги ростуть?

я б на вашому місці спробував домовитись з банком що ви відкриваєте точно такий самий депозит під іншим номером рахунку і гроші туда безналом перекидаються без втрати процентів. а старий обнуляється і закривається з довідкою. думаю вони не захочуть втрачати клієнта і не будуть спішити стукати на фоп в процесі ліквідації.

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Re: Закрытие ЧП и депозитные счета [Re: catkoua]
      25 августа 2012 в 14:41 Гілками

catkoua 25.08.2012 10:49 пишет:

зокрема здається процент з депозитів почали фопам в дохід рахувати може звідси ноги ростуть?

Если ФОП на едином налоге, то:

292.1. Доходом платника єдиного податку є:

1) для фізичної особи – підприємця – дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті. При цьому до доходу не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів, дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності

Если на общей системе, то:

Податковий Кодекс України - розділ ХІХ - п. 1...підпункту 164.2.8 пункту 164.2 статті 164 цього Кодексу в частині включення до загального місячного (річного) оподатковуваного доходу у вигляді процентів на поточний або депозитний (вкладний) банківський рахунок, вклад (депозитний) до небанківських фінансових установ згідно із законом або на депозитний (ощадний) сертифікат та абзаців другого - четвертого пункту 167.2 статті 167 цього Кодексу у частині оподаткування процентів, які набирають чинності з 1 січня 2015 року

А ноги, как я понимаю, растут отсюда:

Стаття 69. Вимоги до відкриття та закриття рахунків платників податків у банках та інших фінансових установах

69.2. Банки та інші фінансові установи зобов'язані надіслати повідомлення про відкриття або закриття рахунка платника податків - юридичної особи, у тому числі відкритого через його відокремлені підрозділи, чи самозайнятої фізичної особи до органу державної податкової служби, в якому обліковується платник податків, протягом трьох робочих днів з дня відкриття/закриття рахунка (включаючи день відкриття/закриття).

69.7. Фізичні особи - підприємці та особи, які провадять незалежну професійну діяльність, зобов'язані повідомляти про свій статус банки та інші фінансові установи, в яких такі особи відкривають рахунки.

Змінено Cabai (14:42 25/08/2012)

OMB
СуперСтар **
Фастов - Киев
С нами с 03.02.2009

25 августа 2012 в 19:55 Гілками

ок, так каую справку в банках просить? просто выписку по счетам с движениями? или есть какая-то специальная, что мол эти счета не связаны с ЧП?

читатель
С нами с 27.02.2013

27 февраля 2013 в 17:01 Гілками

Подскажите пожалуйста, как все таки разрешилась эта ситуация. У меня аналогичная проблема.

OMB
СуперСтар **
Фастов - Киев
С нами с 03.02.2009

Re: Закрытие ЧП и депозитные счета [Re: crashwork]
      27 февраля 2013 в 17:09 Гілками

ситуация зависла, в личку написал подробнее

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

28 февраля 2013 в 08:24 Гілками

Если укажешь что ЧП, то обычно банк уведимит. Это стандартный вопрос при открытии банковского продукта

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4529

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія