Alexsus 27.08.2012 07:25 пишет: Всего "отведено" - 2 месяца на обжалование (вернее на вступление в законную силу постановы), после которого если не рассмотрели - постанова теряет силу, как не вступившая в неё (ст.38 КУоАП).
Это сурьёзно? Не уложился суд в два месяца по рассмотрению иска - и Постанова тю-тю?
Стаття 38. Строки накладення адміністративного стягнення Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення
junior 25.08.2012 21:54 пишет: Так уже есть постанова, на 255... Нужно ее обжаловать.
Alexsus 27.08.2012 07:25 пишет: Всего "отведено" - 2 месяца на обжалование (вернее на вступление в законную силу постановы), после которого если не рассмотрели - постанова теряет силу, как не вступившая в неё (ст.38 КУоАП).
Это сурьёзно? Не уложился суд в два месяца по рассмотрению иска - и Постанова тю-тю?
Сурьёзно. Когда постанова вступает в силу?
ПЫС. Хотя в этом, возможно, и ошибаюсь.
Штраф - це грошове стягнення, що накладається на громадян і посадових осіб за адміністративні правопорушення у випадках і розмірі, встановлених КпАП та іншими законами України (ст. 27 КпАП). Це адміністративне стягнення накладається на правопорушників або в адміністративному порядку (органами адміністративної юрисдикції, повноваження яких визначені ст. 218 - 220' і 222 - 2447 КпАП), або в судовому (адміністративно-юрисдикційні повноваження міських і районних судів, що регламентується ст. 221 КпАП). Більшості адміністративних правопорушень притаманний саме цей вид адміністративного стягнення. Він передбачається за вчинення адміністративного правопорушення як єдиний або альтернативний захід. Змістом його є завдавання правопорушнику майнових витрат. Встановлюється строк сплати штрафу - це 15 днів з дня вручення порушнику постанови про накладення штрафу або 15 днів з дня повідомлення про залишення скарги або протесту без задоволення у випадку оскарження або опротестування постанови. Відрахування строку починається з наступного дня за днем вручення постанови. Штраф вноситься до установи Ощадбанку України, за винятком штрафу, що стягується на місці вчинення правопорушення, якщо інше не встановлено законодавством України. У випадку оскарження або опротестування постанови про накладення штрафу рішення щодо скарги або протесту є актом управління, тому підлягає виконанню негайно, тобто відразу направляється органу-виконавцю. У разі несплати штрафу - застосовується ст. 308 КпАП, у разі оскарження, опротестування, відстрочки виконання постанови - ст. 303 КпАП - щодо перебігу давності виконання постанов про накладення адміністративного стягнення. Статтею 303 КпАП визначено, що постанову треба виконати протягом трьох місяців з дня її винесення. Якщо правопорушення вчинила особа, віком від 16 до 18 років, і самостійного заробітку вона не має, то штраф стягується з батьків або осіб, які їх заміняють. Також питання щодо виконання постанов про накладення адміністративних стягнень регулюється іншими нормативно-правовими актами.
Науково-практичний коментар до Кодексу України про адміністративні правопорушення КУпАП Комзюк Калюжний Погрібний
Исходя из этого - срок "действия" постановы - 3 месяца и срок давности приостанавливается - на время обжалования или отсрочки.
В суд однозначно, начальник мусоров на 90% откажет даже если фото будет левым. Отказать в расммотрении дела они не имели права и при грамотном судье будет 100% победа, так как тебе не дали права на юридическую помощь. ГАИ обязаны дать рассмотреть фото и видео
Alexsus 28.08.2012 19:56 пишет: Сурьёзно. Когда постанова вступает в силу?
С момента вынесения. Приостанавливается на время обжалования ДО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ! Никогда не слышал о судах через более 2-х месяцев? У меня рекорд - 23. ОДНО заседание!
Ты путаеш два или три месяца на рассмотрение Протокола со сроками рассмотрения судами исков... Если по Протоколу не вынесена Постанова через 2 месяца (судом -3) - то тоды да, поезд ушёл. отакэ...
С момента вынесения. Приостанавливается на время обжалования ДО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ! Никогда не слышал о судах через более 2-х месяцев? У меня рекорд - 23. ОДНО заседание!
Ты путаеш два или три месяца на рассмотрение Протокола со сроками рассмотрения судами исков... Если по Протоколу не вынесена Постанова через 2 месяца (судом -3) - то тоды да, поезд ушёл. отакэ...
Я сейчас также бодаюсь. Остановили на визир, который разбитый в хлам и скручен саморезами. Сделали фотку только моего авто крупно, хотя вокруг было много ТС (плотный поток). Зарегистрировал позовну заяву у секретаря в канцелярии. Номер не присвоили, только штамп, роспись и дату поставили. Барышня, которая принимала заяву рекомендовала приехать через 5 дней, чтобы узнать в каком состоянии рассмотрение дела. Ждать вызова не рекомендовала.
Добрый день! Может кто-либо оказать посильную помощь в виде примера иска в суд, с актуальными номерами статей на сегодня? Вкратце, попал ночью на Визир, знак 50, Визир показал на разных фото от 81 до 75. В протоколе написал, что двигался с разрешенной скоростью на данном участке, а скорость мою измеряли прибором запрещенным для этих целей законом. Хочу в иске аппелировать к тому, что прибор это может ошибаться, даже если на фото видно одну машину, плюс нечетко виден мой номер, только цифры и ни одной буквы. Если можно, пример в виде Вася Пупкин проживающий за адресом город улица область телефон указать полностью(пример полного необходимого набора контактной информации об истце и ответчике). Иск буду подавать в районный суд одного из райцентров Житомирской обл, превышение на Визир зафиксировано было в Киевской области. Заранее спасибо, если кто-либо поделится примером иска, который не будет возвращен судьей, как неверно-составленный. Есть также пара вопросов.
1. Если при приеме иска в нем обнаружат ошибки и вернут мне почтой, как быть с 15дневным сроком, после которого штраф нужно платить в двойном размере? Мне на руки в суде при приеме иска должны что-либо выдать , что приостановит срок оплаты этого штрафа(чтоб не платить оп двойному тарифу)? 2. Могу ли я передать иск через, например, моего отца, чтобы он лично отнес в канцелярию, но на суд, конечно, явлюсь я сам? Выдадут ли ему документ-отсрочку от уплаты штрафа? 3. Чисто внешне иск - это листик А4 с печатным текстом плюс копии копий протоколов и постановы, или нужно оригиналы копий прикладывать?
Моя ситуация: трасса Чоп-Киев, 2 полосы в каждую сторону, знак 5.45 (на белом фоне). Ехал я в левом ряду и поскольку правый был плотно занят едущими фурами, знака не заметил. То что въехал в населенный пункт (название села не помню) конечно понял, но думал что знак был на синем. В общем засняли меня на Трукам со скоростью 104км и выписали штраф 255грн. В протоколе я написал, что поскольку ехал на не застроенном участке дороги, значит находился вне населенного пункта, по этому с нарушением не согласен. Интересует, стоит ли оспаривать постановление гаи в суде ? Или в моем случае не стоит ?