upss 05.09.2012 20:40 пишет: думаю-мож и больше. навскидку лист толстый очень был...с линейкой не мерял, но точно не меньше 5. Листы и внутри дома стояли-толстый очч пенопласт.
Тогда лажа может быть только с возможными "мостиками холода", при стяжки стены из облицовочного кирпича и несущей.
Анжинер 05.09.2012 20:49 пишет: Да, из чего перекрытия между этажами сделаны? И как отопление планируете?
ж\б толстенные. Отопление-газовый котел поставят. Двухконтурный. вообще мне в этом вопросе очч нравится решение вот этого чела: http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=103920 "Комбинированая отказоустойчивая система отопления - газ, электрический котел, немецкий твердотопливный котел, объединенные через буферную емкость. Защита от перегрева."
Анжинер 05.09.2012 21:17 пишет: И? Трубки теплого пола в них есть?
В ответ на: Отопление-газовый котел поставят. Двухконтурный.
Главное чтобы интернет потом не пришлось проводить. Спутниковый.
Нету там теплого пола... за 85 тысяч-и еще теплый пол? НЕ докуа ли будет шары? А какова связь тырнета с обогревом и полом?
По сравнению с ценой дома. Или даже стяжки. Он не дорого стоит. Зато позволяет снизить температуру теплоносителя с 60 градусов до 25. А это драматически повышает эффективность тепловых насосов, и серьезно увеличивает КПД газовых котлов. Ну и комфорт в доме. Тупо тепло и все тут.
Анжинер 05.09.2012 21:17 пишет: И? Трубки теплого пола в них есть?
Главное чтобы интернет потом не пришлось проводить. Спутниковый.
Нету там теплого пола... за 85 тысяч-и еще теплый пол? НЕ докуа ли будет шары? А какова связь тырнета с обогревом и полом?
По сравнению с ценой дома. Или даже стяжки. Он не дорого стоит. Зато позволяет снизить температуру теплоносителя с 60 градусов до 25. А это драматически повышает эффективность тепловых насосов, и серьезно увеличивает КПД газовых котлов. Ну и комфорт в доме. Тупо тепло и все тут.
я подумаю... походу я так понял-сделать не сложно?
keen 05.09.2012 21:27 пишет: я в Крушинке снимал дачу 6 мес. перед тем как дом строить. Там есть птицефабрика, которая иногда очень воняет. Но, в общем, место неплохое.
У меня друг там свой домик продавал. Перед показами звонил прорабу и спрашивал: "Саша, откуда ветер сегодня?". Соотв. - если ветер был со стороны птичника - показ отменялся под благовидным предлогом. В итоге домик купил какой-то мелкий банкир для любовницы; при просмотре скрыть вонь не удалось, но его это никак не парило: "Где куплю - там и будет жить".
упссс... а вот это не есть гуд. Мы когда там были-запахов вообще посторонних никаких. Воздух чистый, еще отметили с женой-что гуд, хорошо здесь! Надо будет сей вопрос провентилировать основательно... З.ы. Кстати-там же рядом с этим домом недалеко коттеджный городок ваяют- Грин Хиллс, или Грин таун, как то так... неужели там народ безголовый-никто ж не поедет туда жить, если вонь. Мож не везде её слышно, а? Мой дом практически недалече от сильрады-для ориентировки.
запахи не всегда могут быть :-( в зависимости от направления ветра. я бы этот вопрос уточнил. на первый этаж пол с подогревом обязательно, не сделаешь, потом всю жизнь будешь мучать себя: - больший комфорт. учтите, что в частном доме снизу нет теплых помещений как в квартире, земелька то все таки холодная, даже не спасает хорошая теплоизоляция. - экономия ресурсов за счет более правильного и эффективного прогрева помещения. - при достаточном утеплении радиаторы можно не ставить вообще, не будут портить вид. - плиткой облицевать пол на первом этаже. летом прохладно а зимой тепло. практично и долговечно (в частном доме вечно ходишь с улицу на улицу, особенно летом, а это песок, грязь), легко убирать моющим пылесосом (у нас на влажную уборку моющим пылесосом первого этажа уходит аж 1,5 литра воды, а вот на втором уже приходится шваброй мыть). котел лучше брать с встроенным бойлером, чтобы потом опят таки не жалеть. значительно лучше комфорт, вода теплая идет быстрее и равномернее, ресурс котла выше, так как он будет реже тактоваться. а вот твердотопливный котел+аккумулятор - лишнее. дорого, хлопотно. сам твердотопливник+ аккумулятор стоят дорого, занимают много места, да плюс дрова покупные. есть смысл только в случае наличия бесплатных или дешевых дров. а если покупать на рынке, то получается по цене отопления электричеством. Вполне достаточно ИБП с хорошей батареей + недорогой бензогенератор. как показала практика 7 летнего проживания за городом, этого комплекта вполне достаточно для любых аварийных ситуаций. Кстати сразу предусмотреть в доме место и подключение ИБП и бензогенератора, чтобы потом не переделывать. По минимуму, елси редко отключают электричество, бензогенератор можно держать в гараже и при необходимости выкатывать на улицу для запуска. я так и делаю.
В ответ на: - плиткой облицевать пол на первом этаже. летом прохладно а зимой тепло. практично и долговечно
Как насчет весны и осени? А если меленькие дети? У плитки хороша теплоотдача, но вот мне лично находиться на плитке на совсем приятно. Я за комбинированный пол с подогревом на первом этаже
В ответ на: - плиткой облицевать пол на первом этаже. летом прохладно а зимой тепло. практично и долговечно
Как насчет весны и осени? А если меленькие дети? У плитки хороша теплоотдача, но вот мне лично находиться на плитке на совсем приятно. Я за комбинированный пол с подогревом на первом этаже
Если нормальная теплоизоляция, то то что плитка теплая вы не заметите. Ну будет пол иметь температуру 25 градусов, температура в помещении 23 градуса.
В ответ на: Если нормальная теплоизоляция, то то что плитка теплая вы не заметите. Ну будет пол иметь температуру 25 градусов, температура в помещении 23 градуса.
При чем тут дети?
Ты не понял. В осенне-весенние периоды - плитка неприятно прохладная. Оно как бы подогрев пола еще и рановато включать, потому как температура воздуха в комнате вполне комфортная, но тому же ребенку играть на холодной плитке - танунах.