autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Какую выбрать машину на АТ до 15 тыс. у.е б/у как первую

читатель
43 года, Киев
С нами с 22.08.2012

Какую выбрать машину на АТ до 15 тыс. у.е б/у как первую
      26 августа 2012 в 19:30 Гілками

Добрый день!
Подскажите новичку, какую выбрать машинку как первую (права недавно получила), для семьи из 4 человек. Ездить в 90% случаев по городу. Планирую приобрести б/у, подучиться. Бюджет 15 тыс. у.е. на все, включая оформление.
Рассматриваем пока только лансер. Маленькие "женские" машинки не люблю, если что;))
И еще, буду благодарна если подскажите, где лучше покупать б/у машины и на что стоит обращать внимание при выборе в первую очередь.
Заранее большое спасибо всем кто откликнулся!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье *
С нами с 25.06.2012

Re: Какую выбрать машину на АТ до 15 тыс. у.е б/у как первую [Re: Natalynek]
      26 августа 2012 в 20:01 Гілками

лучше для покупки нанять нормального спеца с СТО. автомат если что дорогой в ремонте. а на счет того что не любите маленькие женские то вопрос А ВЫ ПРОБОВАЛИ ПАРКОВАТЬ БОЛЬШУЮ МАШИНУ? ПОВЕРЬТЕ ЭТО НЕ ТАК УДОБНО...

Супер писатель! *
22 года за рулем, столица
С нами с 22.01.2010

26 августа 2012 в 21:12 Гілками

а зачем вам б.у.??
Тем более на всех СТО разводняк!

опытный писатель **
С нами с 20.06.2005

26 августа 2012 в 21:15 Гілками

Chevrolet Aveo
Chevrolet Lacetti
Mitsubishi Lancer
Mazda 3
Mitsubishi Lancer X
Mazda 6
Subaru Legacy
Hyundai Sonata
Toyota Camry 30

это если стараться искать не старше 7лет

еще за 15 теоретически влезет аутлендер и форестер предпоследний. клиренс, полный привод и кузов "хэтч-универсал" явно не будет лишним в семье. Искал бы их

Змінено RedHead (21:17 26/08/2012)

V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

Re: Какую выбрать машину на АТ до 15 тыс. у.е б/у как первую [Re: RedHead]
      26 августа 2012 в 23:15 Гілками

За 15килобаксов можно взять новый Авео или новую Elantra XD на автомате. Последняя собирается на Богдане, правда, но зато намного вместительнее авеи будет. Знакомый брал в 2011 году, накатал 67 тысяч, проблем никаких не было с ней.

подмастерье *
С нами с 25.06.2012

Re: Какую выбрать машину на АТ до 15 тыс. у.е б/у как первую [Re: GreenMile]
      26 августа 2012 в 23:38 Гілками

GreenMile 26.08.2012 23:15 пишет:

За 15килобаксов можно взять новый Авео или новую Elantra XD на автомате. Последняя собирается на Богдане, правда, но зато намного вместительнее авеи будет. Знакомый брал в 2011 году, накатал 67 тысяч, проблем никаких не было с ней.

я конечно звеняюсь НО с каких пор 67 тыс для новой машины вообще показатель?

СуперСтар **
31 год за рулем, Киев
С нами с 25.09.2008

Re: Какую выбрать машину на АТ до 15 тыс. у.е б/у как первую [Re: vladimir27]
      27 августа 2012 в 00:17 Гілками

Кому как: есть приличное количество народу, 67 тысяч проезжающие году эдак к пятому. Для этой категории граждан - показатель.

V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

27 августа 2012 в 00:45 Гілками

vladimir27 26.08.2012 23:38 пишет:

я конечно звеняюсь НО с каких пор 67 тыс для новой машины вообще показатель?

Ну уж извините, наездить 250тыс за год не смогли.

читатель
43 года, Киев
С нами с 22.08.2012

27 августа 2012 в 13:35 Гілками

vladimir27 26.08.2012 20:01 пишет:

лучше для покупки нанять нормального спеца с СТО. автомат если что дорогой в ремонте. а на счет того что не любите маленькие женские то вопрос А ВЫ ПРОБОВАЛИ ПАРКОВАТЬ БОЛЬШУЮ МАШИНУ? ПОВЕРЬТЕ ЭТО НЕ ТАК УДОБНО...

Спасибо за Ваше мнение! С большими машинами особых проблем пока не испытывала. Парковала в свое время лэнд крузер и минивен вполне успешно. А училась вообще на 21 волге, где гидроусилителем даже не пахнет))) К тому же есть надежда на парктроник)))

Вы случайно не в курсе, сколько будут стоить услуги такого специалиста, хотя бы примерно?

читатель
43 года, Киев
С нами с 22.08.2012

Re: Какую выбрать машину на АТ до 15 тыс. у.е б/у как первую [Re: mihasik]
      27 августа 2012 в 13:36 Гілками

mihasik 26.08.2012 21:12 пишет:

а зачем вам б.у.??

А какую машину я смогу купить не б/у за 15 тысяч уже с оформлением? Я пока таких не видела. Ланос не предлагать!;)

читатель
43 года, Киев
С нами с 22.08.2012

27 августа 2012 в 13:38 Гілками

RedHead 26.08.2012 21:15 пишет:

Chevrolet Aveo
Chevrolet Lacetti
Mitsubishi Lancer
Mazda 3
Mitsubishi Lancer X
Mazda 6
Subaru Legacy
Hyundai Sonata
Toyota Camry 30

еще за 15 теоретически влезет аутлендер и форестер предпоследний. клиренс, полный привод и кузов "хэтч-универсал" явно не будет лишним в семье. Искал бы их

Спасибо большое! Подыскиваю по Вашему списку.

Достоевский *
21 год за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

27 августа 2012 в 13:42 Гілками

Natalynek 27.08.2012 13:36 пишет:

mihasik 26.08.2012 21:12 пишет:

а зачем вам б.у.??

А какую машину я смогу купить не б/у за 15 тысяч уже с оформлением? Я пока таких не видела. Ланос не предлагать!;)

Я осенью прошлого года взял авео седан на автомате, корейской сбори. Брал под заказ в салоне. И ждал 1 месяц. Уже 10 месяцев катаюсь и доволен как белый африканский слон. Брал за 14 тысяч зеленых. С офрмлнием получится конечно чуток дороже, но лучше на пару сотен зеленых влзеть в долги по получить клевую машинку, а машин на автомате перебрал не мало, за эти деньги из новья вы лучше не найдете.

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

Re: Какую выбрать машину на АТ до 15 тыс. у.е б/у как первую [Re: GreenMile]
      27 августа 2012 в 13:53 Гілками

Я тоже присматривался к Элантре очень приличная машинка с приличной комплектацией. Сейчас перемещаюсь в пространстве с помощью авешки, доволен как слон. Касательно места в ней, для 4 людей вплоне достаточно, особенно если водитель не высокий. У меня рост под 175, на диване за мной большенство человеков могут закинуть ногу на ногу. Ну и размер машинки радуют на парковке или на бездорожье.

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

27 августа 2012 в 14:04 Гілками

RedHead 26.08.2012 21:15 пишет:

Chevrolet Aveo
Chevrolet Lacetti
Mitsubishi Lancer
Mazda 3
Mitsubishi Lancer X
Mazda 6
Subaru Legacy
Hyundai Sonata
Toyota Camry 30

Я бы в этот список добавил еще skoda octavia a5/tour.
Касательно лачетти на автомате то там под 15 литров расход, касательно субару, не когда не был из владельцом но общался с владельцами магазинов автозапчастей, вобщем они говорили что запчасти часто заказывают на субару, может это не показатель надежности а показатель того что многие их владельци лихачи и быстро изаншивают ресурс агрегатов, но так или иначе я бы был очень осторожен в выборе субару.

опытный писатель **
С нами с 20.06.2005

Re: Какую выбрать машину на АТ до 15 тыс. у.е б/у как первую [Re: kvadjagan]
      27 августа 2012 в 14:41 Гілками

этих шкод на автомате очень мало

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

27 августа 2012 в 15:06 Гілками

RedHead 27.08.2012 14:41 пишет:

этих шкод на автомате очень мало

да согласен не густо. Но в стольном граде Киеве найти не сложно, ибо там их ареал обитания. Другое дело юг, вот там их дейстительно очень мало.

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

Re: Какую выбрать машину на АТ до 15 тыс. у.е б/у как первую [Re: iDimch]
      27 августа 2012 в 15:13 Гілками

iDimch 27.08.2012 00:17 пишет:

Кому как: есть приличное количество народу, 67 тысяч проезжающие году эдак к пятому. Для этой категории граждан - показатель.

Да согласен. Среди друзей так и есть. 10-15 тысяч в год в среднем.
По европе большенство драйверов укладываются в 60 км в день, по пробегу. Банальный бытовой цикл, детишек в школу - на работу - в супер маркет и домой. Тут на пальцах посчитать и за год сопоставимый пробег получится. Хотя если коробка автомат попалась в руки маньяку или имбицилу, то тысяч за 10 можно уложить фрикционные накладки и сервоприводы.

подмастерье *
С нами с 25.06.2012

27 августа 2012 в 18:13 Гілками

Natalynek 27.08.2012 13:35 пишет:

Спасибо за Ваше мнение! С большими машинами особых проблем пока не испытывала. Парковала в свое время лэнд крузер и минивен вполне успешно. А училась вообще на 21 волге, где гидроусилителем даже не пахнет))) К тому же есть надежда на парктроник)))

Вы случайно не в курсе, сколько будут стоить услуги такого специалиста, хотя бы примерно?

ну смотрите сами. длина имеет значение. иногда там где другие пролезают на парковке я могу лишь мурду сунуть или тянутся далеко и искать место потом пешком обратно километр.... ну я на волге 31 ездил она мало того что габаритная так еще и не управляемая... на парктроник насмешили.. ЛЮБАЯ электроника дает сбои, а если что то изза парктроника вообще может выйти анекдотичная ситуация... что касается специалиста то на сколько знаю в выходной день 50$ берут мужики. и поверьте хороший спец с опытом без любого толщиномера скажет где что делалось.плюс может отговорить от некоторых машин имеющих подводные камни. пример ПЕЖО ЭКСПЕРТ и ФИАТ СКУДО допустим 2000 года. первая супер вторая га*но притом что кроме значков трудно найти отличия. вот и задумайтесь... то что машина свежая ничего не значит. надо искать машину в хорошем состоянии а пробег не страшен. тот же фольц В5 с 1.6 и нормальным уходом пробегом 400 тыс и возрастом 14 лет будет намного комфортнее ланоса или авео скажем 2008 года и ломатся хер будет если не запускать мелкие неполадки. на счет дороговизны запчастей на НЕМЦЫ тоже смешной вопрос. к примеру ЗАДНИЙ СТУПИЧНЫЙ ПОДШИПНИК НА АУДИ 100 С4 СТОИТ 180 ГРН НОРМАЛЬНЫЙ, А НА ВАЗ 21099 160 ГРН. ДИСКИ ТОРМОЗНЫЕ С КОЛОДКАМИ 340 ГРН А ТОРМОЗНЫЕ БАРАБАНЫ С КОЛОДКАМИ НА ВАЗ 2106 400 ГРН... задумайтесь качество и комфорт у немецких машин лучше гораздо.... сильно я разогнался но хотел полнстью раскрыть тему. и не бойтесь того что запчасти некоторые дорогие. они ходят гораздо дольше...

В ответ на:

По европе большенство драйверов укладываются в 60 км в день, по пробегу. Банальный бытовой цикл, детишек в школу - на работу - в супер маркет и домой. Тут на пальцах посчитать и за год сопоставимый пробег получится. Хотя если коробка автомат попалась в руки маньяку или имбицилу, то тысяч за 10 можно уложить фрикционные накладки и сервоприводы.

а есть торговые агенты, представители и т.д работающие на личном авто. или люди используют авто для работы (не такси). у меня к примеру за неделю иногда бывает 500 км иногда 2 тыс. прокатился через пол страны туда и обратно и все...

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

27 августа 2012 в 21:25 Гілками

vladimir27 27.08.2012 18:13 пишет:

Natalynek 27.08.2012 13:35 пишет:

ну смотрите сами. длина имеет значение. иногда там где другие пролезают на парковке я могу лишь мурду сунуть или тянутся далеко и искать место потом пешком обратно километр.... ну я на волге 31 ездил она мало того что габаритная так еще и не управляемая... на парктроник насмешили.. ЛЮБАЯ электроника дает сбои, а если что то изза парктроника вообще может выйти анекдотичная ситуация... что касается специалиста то на сколько знаю в выходной день 50$ берут мужики. и поверьте хороший спец с опытом без любого толщиномера скажет где что делалось.плюс может отговорить от некоторых машин имеющих подводные камни. пример ПЕЖО ЭКСПЕРТ и ФИАТ СКУДО допустим 2000 года. первая супер вторая га*но притом что кроме значков трудно найти отличия. вот и задумайтесь... то что машина свежая ничего не значит. надо искать машину в хорошем состоянии а пробег не страшен. тот же фольц В5 с 1.6 и нормальным уходом пробегом 400 тыс и возрастом 14 лет будет намного комфортнее ланоса или авео скажем 2008 года и ломатся хер будет если не запускать мелкие неполадки. на счет дороговизны запчастей на НЕМЦЫ тоже смешной вопрос. к примеру ЗАДНИЙ СТУПИЧНЫЙ ПОДШИПНИК НА АУДИ 100 С4 СТОИТ 180 ГРН НОРМАЛЬНЫЙ, А НА ВАЗ 21099 160 ГРН. ДИСКИ ТОРМОЗНЫЕ С КОЛОДКАМИ 340 ГРН А ТОРМОЗНЫЕ БАРАБАНЫ С КОЛОДКАМИ НА ВАЗ 2106 400 ГРН... задумайтесь качество и комфорт у немецких машин лучше гораздо.... сильно я разогнался но хотел полнстью раскрыть тему. и не бойтесь того что запчасти некоторые дорогие. они ходят гораздо дольше...

В ответ на:

а есть торговые агенты, представители и т.д работающие на личном авто. или люди используют авто для работы (не такси). у меня к примеру за неделю иногда бывает 500 км иногда 2 тыс. прокатился через пол страны туда и обратно и все...

Тезка, я с вашими аргументами согласен.
У меня братуха торговый - он в месяц 4-5 тысяч пробега накатует по областям. Касательно немцев, я тоже к Б5 присматривался, за 10-12 тысяч можно взять 2-х литрового на атвомате. Пробегу будет 150-200 тысяч, для механики пыль, а вот для автомата многовато. Поэтому и брал новый авто. Касательно аппаратуры и оптыных спецов тут готов спорить, ибо опытным перкупам втюхивал битые машины, они голыми руками их облповлаи но ничего не нашли, ибо отрихтованны были очень грамотно. А взять прибор и сразу он выдаст ремонтные роботы с потрохами.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

28 августа 2012 в 12:32 Гілками

Natalynek 26.08.2012 19:30 пишет:

Добрый день!
Подскажите новичку, какую выбрать машинку как первую (права недавно получила), для семьи из 4 человек. Ездить в 90% случаев по городу. Планирую приобрести б/у, подучиться. Бюджет 15 тыс. у.е. на все, включая оформление.
Рассматриваем пока только лансер. Маленькие "женские" машинки не люблю, если что;))
И еще, буду благодарна если подскажите, где лучше покупать б/у машины и на что стоит обращать внимание при выборе в первую очередь.
Заранее большое спасибо всем кто откликнулся!

Девушка, за эти деньги можно новую купить - например,Киа Пиканто Нью 1.2 на автомате за 13 800 в салонах стоит. Мой брат взял, месяц юзает, доволен...Был выбор между Киа и Ниссан Микра 1.2 на АТ за 15.000 у.е, но ему Микра не понравилось. а вот Пиканто Нью довольно агрессивного неженского дизайна.

И у него тоже это первый автомобиль, саме то, чтобы попрактиковаться. Поэтому, может, и не стоит б/у брать?

Змінено Джипчер (12:33 28/08/2012)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
4 користувачів і 214 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12686

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія