где где, в Куршевель - за 4 ночи 4-х местный номер 8000 грн
Студио позиционируют для 4-5 человек, да еще и с двухярусной кроватью - это круто. Очень удобно для двух пар, или если с более-менее взрослыми детьми... Кушавельпатамушта Не, не по мне. В Цель-ам-Зее, Фихофене или Заальбахе трехкомнатные аппартаменты примерно в такую же цену... А в Санта-Кристине в аппартаментах БОЕ и того дешевле...
Москаль 27.08.2012 16:46 пишет: заграница действительно нервно курит от таких цен .
Ну так за границе хоть дороги есть и там округа нормальная. А не так ... сделали в говнах где-то типа замочек, но крыши из битумной черепицы похоже ... То есть главное пустить пыль в глаза
В ответ на:
P.S. я не критикую Ваш отдых, и рад что Вам так все понравилось ,но один факт что 35 км надо ехать 2 часа по лесу ,убивая машину и опасаясь за своих родных и близких как от отбивает желание посетить столь прекрасные места..
так из Киева ехать будет гораздо дольше чем полететь самолётом куда хочешь и по деньгам примерно тоже самое будет
Вообще не понимаю проблемы с перелётами. Сейчас все летают и самолёты уже не Ан Довольно комфортные перелёты до 3х-4х часов
eurman 25.11.2012 13:36 пишет: [ Вообще не понимаю проблемы с перелётами. Сейчас все летают и самолёты уже не Ан Довольно комфортные перелёты до 3х-4х часов
Ага, последний мой перелет в Будапешт бизнесклассом - Такое впечатление, что кресла переставляют как в маршрутках, фих куда колени денешь... Насчет тряки и прочего - ерунда все это. Дороги на запад малехо подремонтировали, не так уж и дискомфортно. А по стоимости... Вот скажи, сколько будет стоить перелет в Инсбрук для трех человек? Правильно 1600 евро туда-назад, плюс багаж: костюмы, боты и т.п. плюс трансфер в аэропорты и из аэропортов - тоже не бесплатно. И по времени - все равно день потерян. Машина - втрое меньше по стоимости. Из минусов - два дня пути, из плюсов встреча с друзьями во Львове и Граце. Так как у Ефраима Севелы - Остановите самолет, я слезу - не получится...
А по стоимости... Вот скажи, сколько будет стоить перелет в Инсбрук для трех человек? Правильно 1600 евро туда-назад Машина - втрое меньше по стоимости
хинт - визейром в мемминген или например тревизо. на троих будет еще дешевле, чем втрое меньше от 1600 евро. авто напрокат на неделю от 150 евро.
неплохой микс мгновенности авиаперелета и удобства разъездов на своей машине.
плюс - можно выбрать авто которое никогда не купишь минус - багажа безгранично много не провезешь, но все равно можно взять больше, чем при обычном перелете, так как до и от самолета - свои автомобили.
хинт - визейром в мемминген или например тревизо. на троих будет еще дешевле, чем втрое меньше от 1600 евро. авто напрокат на неделю от 150 евро.
Ну, насчет дешевле, просят 350 долларов за троих. Но машина на две недели плюс около 800 км пробега (бензин-то свой) никак не получится дешевле чем 450 евро в две стороны. Кроме того, ИМХО, мгновенность авиаперелета - явное преувеличение. Часов 6, а то и больше чистого времени от момента выезда из дому, до момента получения багажа в аэропорту прибития. Плюс часа 3-4 до отеля (мне лично), я и говорю - день пропал. Да и количество багажа зависит не столько от машины до и от аэропорта, сколько от денег которые надо заплатить за его провоз. Что касается авто, которое не куплю - это абсолютно безразлично... Тут приоритет горы и лыжи...
визейром быстрее чем 6 часов, это ш без пересадок и к тому же из жулян. к отелю не надо - садимся в авто сразу в аэропорту и начинаем отдых )
авто в аренду, кроме всего прочего, означает, что не обязательно лететь туда где отдыхать, а можно прилететь туда где дешевле перелет и удобнее время. (я например выбирал между дортмундом, мемингеном и тревизо ) например на эту зиму в тревизо дешево и машины там дешевле в аренду, чем в германии, прилет рано утром и в тот же день доедешь легко в любые альпы.
в общем арифметика у каждого нарисуется своя, но своим авто как ни крути минус двое суток в отпуске утомительных перегонов по нашей местности и лотерея с временем на границе.
плюсы только в возможности навалять барахла сколько угодно в багажник.
.. но своим авто как ни крути минус двое суток в отпуске утомительных перегонов по нашей местности и лотерея с временем на границе. плюсы только в возможности навалять барахла сколько угодно в багажник.
Так я ж и говорю, что заезжаем к друзьям по дороге, к которым обычно не выберешься... Для меня это тоже плюс. Да и не утомительно для меня перегоны. Наоборот, типа отдыхаю. Нравится мне на машине. Уже лет 10 путешествую так. А граница - так это до 5 утра проходится на раз-два. Проверено неоднокрвтно... Так что ты прав - арифметика у каждого своя...
.. но своим авто как ни крути минус двое суток в отпуске утомительных перегонов по нашей местности и лотерея с временем на границе. плюсы только в возможности навалять барахла сколько угодно в багажник.
Так я ж и говорю, что заезжаем к друзьям по дороге, к которым обычно не выберешься... Для меня это тоже плюс. Да и не утомительно для меня перегоны. Наоборот, типа отдыхаю. Нравится мне на машине. Уже лет 10 путешествую так. А граница - так это до 5 утра проходится на раз-два. Проверено неоднокрвтно... Так что ты прав - арифметика у каждого своя...
+стопиццот! Я если хоть раз в полгода не намотаю 1000-2000 км куда-то, начинает плющить и колбасить. В таких поездках, конечно, тоже как бы "устаешь", но от злободневных и рабочих всяких проблем голову прочищает суперски. А если я еще и сам, без жены, то то ваааааще суперский отдых! Врубаю Ronny J Dio на полную катушку, флэшка 8 Гб завсегда втыкнута, и погнал... то уже элитный отдых типа
ЗЫ На позапрошлой неделе в Варшаву мотался туда 10 часов с таможней, а вот обратно - 8 (с таможней). Самолетом еще попробуй от дверей до дверей за это время добраться
Кроме того, ИМХО, мгновенность авиаперелета - явное преувеличение. Часов 6, а то и больше чистого времени от момента выезда из дому, до момента получения багажа в аэропорту прибития. Плюс часа 3-4 до отеля (мне лично), я и говорю - день пропал.
Что касается Альп, то у люфтганзы имеется шикарнейший рейс: в 6-30 утра вылет из Киева, а в 8-00 по среднеевропейскому мы уже обычно пьем кофе в мюнхенском аэропорту по ту сторону пограничного контроля. В борисполь на этот рейс нет необходимости приезжать за 3 часа до вылета ибо раннее утро, в Мюнике паспортный контроль обычно занимает 15 минут, а если еще выбрать курорт типа Китцбюэля, Заальбаха, Бриксена в радиусе 150 км от аэропорта, то в 12-00 того же дня можно уже попивать глинтвейн на горе Естественно, добираться на авто или самолетом, все зависит от личных предпочтений. Но ели вдруг решите изменить своему железному коню, можете взять маршрут на заметочку
Dales 29.11.2012 23:51 пишет: Но ели вдруг решите изменить своему железному коню, можете взять маршрут на заметочку
Vielen Dank. Обязательно возьму на заметку. Я, кстати, и еду в Заальбах. Но это если на легке. А если в багаже три пары ботинок, три комбеза, три пары лыж, не говоря уже об обычных вещах. В этом году возвращаясь с компанией из Франкфкрта, мой коллега заплатил 32 эвро за превышение веса багажа. И всего за 2 кг.
Ага, последний мой перелет в Будапешт бизнесклассом - Такое впечатление, что кресла переставляют как в маршрутках, фих куда колени денешь...
Для этого при регистрации нужно попросить места возле аварийного выхода Постоянно так делаю. Рост 188 и места завались В бизнесклассе такой проблемы вообще нету.
В ответ на:
Насчет тряки и прочего - ерунда все это. Дороги на запад малехо подремонтировали, не так уж и дискомфортно.
ты читал начальный топик ? 650 км и потом еще 2 часа последние несколько километров. Там значит вообще дороги нету ... а не "малехо подремонтировали"
chEL 10.09.2012 16:51 пишет: Выбор вроде как и огромен, но на НГ цены ломят не по детски. Предложенный вариант http://www.jablunycja.com/ru/g_cottage.html 6600 грн за день за котедж 100 кв.м. общей площади
Да, в Новогодние праздники отели, например, по трассе ломят прилично...
Возьмём Яремчу...Год назад проезжал в январе, надо было остановиться без брони...сунулся в первый попавшийся - Перлина Карпат, кажись - а там 450 грн. крошечный нумер, чуть дальне - Нота, вроде (там в комплексе несколько отелей - 600-800 грн. за то же и мест нет...Сижу в машине,размышляю
Подходит охранник: "Шо пану дорого?!" "Я,я, дорого" - говорю. Он:"Так тут недалеко, если пана устроит, моя кума садыбу сдаёт за 150 грн с человека". Я: "Пана устроит, надо переночевать!"
Он перезвонил, я подъехал в район милиции, а там садыба пустая, тепло, уютно, большие номера ( правда, удобства на этаже, однако в садыбе - ни души отдыхающих), поэтому переночевал, как бог...разве что без завтрака и на 3-ем этаже,да и с трассы съехать 150м пришлось..зато в окне - красотища....
На следующий день ночевал у своего газды в Верховине. Перезвонил, подъехал, он за 2 часа нагрел отапливаемый сруб и задумался, склолько ж с вас (нас было 2)брать, так я беру 180 грн/сутки с чел, а с вас по знакомству - 120 с носа...
Мы заказали баньку, ужин лёгкий, хозяин принёс самогоночки домашней...хорошо посидели.. .Наутро, когда рассчитывались, дали ко всему не 120, а 200 грн. за каждого - за хороший приём - и жабой не подавились ниразу!
Это я к тому, что, например, во время тура по Европе,самый приличный мотель за одинаковые деньги - 30-40 евро - был в Дрездене и во Львове ("Марс"). В Праге, Кракове, Берлине за эти деньги предлагались более скромные апартаменты...
eurman 13.12.2012 08:11 пишет: Для этого при регистрации нужно попросить места возле аварийного выхода Постоянно так делаю. Рост 188 и места завались В бизнесклассе такой проблемы вообще нету.
Вот как же ж ты любишь поучить жизни. Знаем мы и про места у аварийного выхода и про проблемы в бизнесклассе. Только мест там не всем хватает. И самолеты летают разные Мне досталось вот такое бразильское чудо - Embraer ERJ 145. Не летал? Там не только 188, там 150 с трудом уместится. В бизнес классе, повторю...
В ответ на:
ты читал начальный топик ? 650 км и потом еще 2 часа последние несколько километров. Там значит вообще дороги нету ... а не "малехо подремонтировали"
Мне не надо читать про те дороги. Я там регулярно езжу. К тому же разговор пошел о дорогах в том регионе вообще, а не о том месте, о котором писал Морфей летом...