Класс!! Мне напомнило моих пассажиров на серпантине из Элафаниси в Балос на Крите. Пока не напоил их ракией в таверне — ехать было тяжело Там было чуточку шире, двухстороннее движение и больше поворотов
Дорога из Чачака (Сербия) до Будвы (Черногория) тоже одно из запредельных увеселительных маршрутов. 6 раз пробежал - посмотрел ролик про Италию сразу напала ностальгия.
Вот туда бы наших знаменитых "мегашашечников" - там после первых 100 км серпантина и выезжающих на встречу лесовозов и бензовозов сразу "мастерство" пропадает. Пусть попробуют туда и назад 450 км быстрее 10 часов проехать... гы гы...
ооо!!! напомнило в этом году поездки по горам в Черногории. Основные трассы там неинтересные. а вот во всякие туристические и полутуристические места - это да. особенно когда на таком серпантине навстречу вылетает канонІчнаяЪ октавия с хранцузкими номерами... ух. благо, ехал со стороны скалы, а не обрыва:) жаль, видео не снимали. в день проезжал максимум 200 км (мелочь по нашим равнинным понятиям) - и это 8 часов за рулем. и ещё классно когда туристический неоплан так мягко выруливает из-за 180-градусного поворота серпантина. а ещё есть дорога из Негушей в Котор - там что-то около 30 поворотов на 180 градусов - на нее у меня сил уже не хватило
Да, да......... от то было "здесь вам не тут". Там сразу видно кто "водитель имени левого ряда с дальним светом", а кто действительно знает что делать за рулем..... К сожалению там трасса такая, что второго шанса не будет
healix 15.09.2012 23:34 пишет: Почти, как в Тулоне, но двусторонняя
Корсика, Долина Рестоника
і це славетні європейські дороги?? ні тобі розмітки ні огорожі! але природа гарна ))
Про разметку могу ещё добавить...
Магистральные дороги на Корсике (например, Аяччо-Бастия) обустроены достаточно хорошо. И отбойники, и карманы, и даже мосты с тоннелями есть Но! 99% слепых поворотов - с прерывистой разделительной между полосами встречного движения. Французы либо краску экономят Либо просто имеют в своём составе меньший процент тех, кто полезет в таком повороте обгонять... Но таки незапрещено ни разметкой, ни знаками. Кстати, на серпантинах Ривьеры тоже такое часто видел.
Bivaliy 17.09.2012 23:24 пишет: Класс!! Мне напомнило моих пассажиров на серпантине из Элафаниси в Балос на Крите. Пока не напоил их ракией в таверне — ехать было тяжело Там было чуточку шире, двухстороннее движение и больше поворотов