televert 28.08.2012 23:18 пишет: Вот и я о Гаи+Кобра (они зая-ют ), а не про таможню...Хотя как правило --права(неукраинские) +техпаспорт (где вписан владельцем) дал и больше вопросов не возникает . Иногда из серии традиционных : " Вы не употребляли ? ". Был интересный эпизод - после изучения документов капитан Кобры попытался задавать вопросы на английском , было смешно ...
оч правильное поведение, инглиш онли . . . тада вся эта братия самоустраняеца. нет разговора, нет проблем. 10-20-30 слов может и свяжут в предложения, а потом у них комп в голове зависнет и им просто будет проще тя отпустить чем попытаца объяснить чего именно они от тя хотят.
у меня друг американский номер провтыкал, так сделали на компе, потом в цвете распечатали, заламинировали, на жестянку приклеили. уже 2й год ездит, все ОК
killmeplz 12.09.2012 20:01 пишет: хотя думаю могут сделать заочно и выслать по почте
был опыт, я наверное даже писал на форуме, когда сняли немецкий номер с целью выкупа, послали вымогателей и сделали номер в Германии, сюда прислали почтой
А по моему схема проста и законна : Покупаем машинку в (Германия Латвия) дальше она оформляется на фирму любую местную (за рубежом) фирма делает Вас сотрудником и выписывает на Вас доверенность.Все едем домой ))) только не забываем выезжать раз в год на ближайшую границу . Кто что скажет ????
На сколько я понял резиденты : выезд раз в год. Не резиденты после первого выезда (раз в год) нужно получать временную регистрацию.
У меня знакомые уже пригнали себе так BMW5. Стремно две вещи: 1.никаких гарантий, отдал бабки и сиди жди 2месяца. 2.Когда спохватится государство? Не может же оно смотреть на это все.
2.Когда спохватится государство? Не может же оно смотреть на это все.
Чтобы запретить въезд юриков, придется отменить действие Стамбульской Конвенции, по которой кстати к нам заезжают иностранные фуры. Отменят действие Конвенции - не заедут фуры с товаром. О последствиях можно будет только догадываться.
NDriverXXX 10.11.2012 13:25 пишет: У меня знакомые уже пригнали себе так BMW5. Стремно две вещи: 1.никаких гарантий, отдал бабки и сиди жди 2месяца. 2.Когда спохватится государство? Не может же оно смотреть на это все.
А потом окажется, что фирма банкрот, и машинка согласно решению ихнего Литовского суда идет как обеспечение перед кредиторами, тут наша её и арестует, ВДС продаст занедорого, а бабло в Литву на арестованый счет.
NDriverXXX 10.11.2012 13:25 пишет: У меня знакомые уже пригнали себе так BMW5. Стремно две вещи: 1.никаких гарантий, отдал бабки и сиди жди 2месяца. 2.Когда спохватится государство? Не может же оно смотреть на это все.
А потом окажется, что фирма банкрот, и машинка согласно решению ихнего Литовского суда идет как обеспечение перед кредиторами, тут наша её и арестует, ВДС продаст занедорого, а бабло в Литву на арестованый счет.
Юрисдикция не та. Чего ж тогда наша доблестная ГИС не арестовывает автошки нарушителей-иностранцев и не шлет требования о взыскании долгов своим коллегам в РФ ? Вон россияне, много кто нарушает и никто штрафы не платит. Выезжают и опять въезжают без проблем и никто ничего сделать не может.
Фирма-мошенник, и юрисдикции хватит. А вот насчет штрафоф физлицам - дык там инструмент немножко другой. Но самое счачное будет тогда - когжа на этой лушпайке наш додумается въехать в страну евросоюза, где его не впустят, впрочем как и к нам обратно.
Ой, да не пугайте людей. В родном государстве в теории могут быть проблемы, но выезжать, чтобы обновить дату ввоза, можно ведь и поближе - в Россию, Беларусь.
Марксим 10.11.2012 14:01 пишет: Фирма-мошенник, и юрисдикции хватит.
Кого же эта фирма обманула, что умудрилась получить такой статус ?
Все это вилами по воде. В Литве сейчас обычные автосалоны по продаже авто предлагают стать их работниками на бумаге, только лишь бы купили у них авто. Другое дело, что минусов у этой схемы довольно много.
Вся суть в том что в Латвии начали активно получать ВНЖ. Вот теперь и покупают там автомобили. А если сравнивать цены автомобилей с прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) с Германией, то в Германии цены ниже. Люди с Латвии сами гоняют авто с Германии: http://autoa.lv/ru/auto/detail/264
Прочла тему! У меня авто с польскими номерами! Пользуюсь а августа 2012г., оформлено на польскую фирму, сотрудником которой числюсь тоже с августа! Растаможка не нужна, 1 р. в год катнуться в польшу, а разница в цене сумашедшая, просто пользуйтесь проверенными фирмами которые завтра фирму в Польше не прикроют!