autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Почему в Киеве столько машин на латвийских номерах? (11/12)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Почему в Киеве столько машин на латвийских номерах? [Re: Абрвалг]
      4 декабря 2012 в 12:00 Гілками

"Там" не будет интересовать кто и зачем пересекает границу. Налицо нарушение Конвенции и любой украинский суд установит это, а дальше дело техники.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ****
Новомосковск
С нами с 17.01.2010

4 декабря 2012 в 12:07 Гілками

Абрвалг 04.12.2012 11:37 пишет:

какие там санкции:)))). то если перестанут пускать европейских перевозчиков, то будет кипишь, а из за хитрых схем ввоза авто никто ничего украине не скажет. Наши вон пошлины на авто хотят поднять и ниче, ВТО как то тихо кипишует, а уж из за 5ти летнего БУшного бумера точно санкций не будет.

Кроме фирм, которые заполнили Украину такими авто, есть полно машин очень известных контор, сотрудники которых также ездят в Украину по службе и в случае каких-то ограничений будут затронуты их интересы. Как отсечь одних от других - а никак, если документы в порядке.
Вобщем пока не будет получено хотя бы одной карты отказа, говорить о каких-то зажиманиях рано.

Вон раньше и по доверенности без собственника якобы не выпускали, народ разводили на взятку, пугали картой отказа, правда так никому и не выдали. И мне в том числе.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Почему в Киеве столько машин на латвийских номерах? [Re: Amtes]
      4 декабря 2012 в 12:18 Гілками

да я что, я ничего, пусть пробует народ, я ж не баба яга, которая против:).
мне пофиг, но если бы у меня кто то из друзей спросил совет брать ли такую машину, за дорого, я бы не советовал. а если взять колымажку за тыщу дол, то тогда да, можно рискнуть.

читатель *
36 лет, Днепр
С нами с 29.11.2012

Re: Почему в Киеве столько машин на латвийских номерах? [Re: vnoleg]
      6 декабря 2012 в 16:22 Гілками

Все таки много разногласий очень уж !
так я и не понял толи на год въезд по докам разрешен толи на 5 дней не понятно !
вот с вот етим сайтом ни как не могу разобратся ! http://www.usat.com.ua/ua
ну и в итоге что не говори хотелось бы пообщается с тем кто уже имел дело с данной схемой !!!

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Почему в Киеве столько машин на латвийских номерах? [Re: Сергей Иосенко]
      8 декабря 2012 в 16:59 Гілками

Первый пошел. Правда неизвестно какие документы подавались таможенникам для въезда.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

9 декабря 2012 в 10:27 Гілками

Абрвалг 04.12.2012 12:18 пишет:

да я что, я ничего, пусть пробует народ, я ж не баба яга, которая против:).
мне пофиг, но если бы у меня кто то из друзей спросил совет брать ли такую машину, за дорого, я бы не советовал. а если взять колымажку за тыщу дол, то тогда да, можно рискнуть.

Я бы сейчас не брал, поскольку я гражданин чУркаины, а тот же таможенник, а иже с ними на таможне (полный бред) и гаишник и транспортник и пограничник, маразма такого не видел нигде, взымеют своего брата по щучьему велению запроста (проверено). Но не задумываясь взял бы тот же Опель, Хюндай до 10 лет, работая в той же Польше. По простой причине, если в этом гондурасе, кому-то на границе при вьезде стану запором в определенном месте, оставить на польской границе машину и ехать "попутными волами", к родственникам, а по Польше ездить на этой машине или же при возвращении продать ее сдать. Там все-равно будет выгоднее, чем связываться здесь с хтро... перекупами, которые парят металлолом по цене новых запчастей, который при установке на авто остается только снять и засунуть в .... продавшему перекупу. Короче все здесь как у нелюдей, поэтому Таврия наше фсе, по крайней мере радует отсутствие интереса мусоров и прочей погани к ней и налоговой не интересно, где деньги взял на авто. Отаке .

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Почему в Киеве столько машин на латвийских номерах? [Re: Alex_I]
      9 декабря 2012 в 16:40 Гілками

О, первый пошел. Чего и следовало ожидать. Когда этих авто тут было не много, то закрывали глаза, но когда уже обьявы в городе висят " авто из европы. без растаможки...", то быстро найдут повод не пускать и потом судись сколько влезет....

Супер писатель! ***
31 год за рулем, Одесса
С нами с 30.08.2004

10 декабря 2012 в 10:10 Гілками

Абрвалг 09.12.2012 16:40 пишет:

О, первый пошел. Чего и следовало ожидать. Когда этих авто тут было не много, то закрывали глаза, но когда уже обьявы в городе висят " авто из европы. без растаможки...", то быстро найдут повод не пускать и потом судись сколько влезет....

Те, кто успел ввезти на год, тем пока что повезло.
НО через год будет полная

Супер писатель! ***
31 год за рулем, Одесса
С нами с 30.08.2004

10 декабря 2012 в 10:15 Гілками

Alex_I 08.12.2012 16:59 пишет:

Первый пошел. Правда неизвестно какие документы подавались таможенникам для въезда.

Набор документов у всех стандартный и мало отличается.

Скорее всего, запустили именно тот механизм, который я описывал...

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Почему в Киеве столько машин на латвийских номерах? [Re: Одессит]
      10 декабря 2012 в 10:18 Гілками

Одессит 10.12.2012 10:10 пишет:

За это время народ обратится в суды и все станет на круги своя.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

10 декабря 2012 в 10:23 Гілками

это смотря какие ЦУ судам дадут. ну или такую таксу судьи установят, что будет выгоднее разобрать машину. Или литовская фирм а через год накроется медным тазом и наши как то научатся проверчять действующая ли это фирма. все зависит от желания прикрутить гайки, ну или не жалания. все мое имхо

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

10 декабря 2012 в 10:36 Гілками

Абрвалг 10.12.2012 10:23 пишет:

это смотря какие ЦУ судам дадут.

ЦУ, такса - это все не то случай.
В худшем случае по запчастям продадут, т.е человек особо не теряет,а в лучшем все вернется назад и в этом я почти не сомневаюсь. Положительные решения судов, в т.ч. и апелляционных уже были.

Супер писатель! ***
31 год за рулем, Одесса
С нами с 30.08.2004

10 декабря 2012 в 10:57 Гілками

Alex_I 10.12.2012 10:18 пишет:

Одессит 10.12.2012 10:10 пишет:

За это время народ обратится в суды и все станет на круги своя.

Да, но судиться можно ОООчень долго, учитывая все апелляции, которые ГТС будет подавать. А купленная машина будет все время "ждать" за таможенной территорией Украины...

Змінено Одессит (11:00 10/12/2012)

читатель
С нами с 19.01.2013

Re: Почему в Киеве столько машин на латвийских номерах? [Re: vnoleg]
      19 января 2013 в 23:56 Гілками

Господа, почитал всю ветку, возник следующий вопрос. Обрисую в начале ситуацию:
Я гражданин России, на Украине в длительной командировке, но при этом - въезжаю и выезжаю из Украины каждые 3 месяца (90 дней как турист) - компания не хочет заморачиваться с временным трудоустройством. Хочу пригнать машину на польских номерах. Как я понял - в связи с тем - что я не являюсь резидентом Украины - я могу купить на себя авто в Польше (именно стать собственником) - въехать на территорию Украины, поставить её в течении 2-х месяцев на учёт, заплатив транспортный сбор (для машины с двигателем 3 литра - 750 гривен) и кататься год. После этого - я выезжаю/въезжаю (например, в Россию), опять плачу транспортный сбор и снова катаюсь год. Это так? И нужно ли мне для этого разрешение на работу на Украине?

читатель
С нами с 06.11.2012

6 февраля 2013 в 11:24 Гілками

ага остановил меня гаишник и говорит "подожди я узнаю через томожню пусть пробьют втою фирму на предмет банкроцтва" ))))))))) смешно......... выяснение займет не один день..... авто на стоянку до вияснения ? да не имеют на это права.......

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Почему в Киеве столько машин на латвийских номерах? [Re: вуа]
      6 февраля 2013 в 11:32 Гілками

вуа 19.01.2013 23:56 пишет:

Как я понял - в связи с тем - что я не являюсь резидентом Украины - я могу купить на себя авто в Польше (именно стать собственником) - въехать на территорию Украины, поставить её в течении 2-х месяцев на учёт, заплатив транспортный сбор (для машины с двигателем 3 литра - 750 гривен) и кататься год.

Для машины, срок въезда 1 год, а для вас как для нерезидента - 90 дней и нужно выехать въехать, чтобы отсчет начался заново.
Проще уже каждые 2 мес выезжать въезжать и не платить транспортный сбор и не регистрировать авто в ГАИ, кстати это гемор еще тот по времени и количеству собираемых бумажек.

вуа 19.01.2013 23:56 пишет:

Это так? И нужно ли мне для этого разрешение на работу на Украине?

Разрешение не обязательно, но у вас должна быть временная регистрация на территории Украины, иначе авто на временный учет не поставят.

старый писатель ****
Новомосковск
С нами с 17.01.2010

Re: Почему в Киеве столько машин на латвийских номерах? [Re: AutoCllab]
      6 февраля 2013 в 11:39 Гілками

AutoCllab 06.02.2013 11:24 пишет:

ага остановил меня гаишник и говорит "подожди я узнаю через томожню пусть пробьют втою фирму на предмет банкроцтва"

Гаишник не имеет права ничего пробивать, это не его компетенция. Он вызовет таможенника, у них есть ориентировки по левым фирмам и если авто из этого списка, его задержат .

выяснение займет не один день..... авто на стоянку до вияснения ? да не имеют на это права.......

В марте-апреле планируются правки в ТК, которые определят исключительный список документов для въезда и законного перемещения по территории Украины на таком авто. В списке будет требование о наличии бумаги с биржи о подтверждении трудоустройства. Пробить эту информацию таможеннику не составит труда - через сайт биржи. Если введенные данные некорректны, значит документы - липа и авто задерживается до суда.

читатель
С нами с 06.11.2012

6 февраля 2013 в 12:06 Гілками

Amtes 06.02.2013 11:39 пишет:

ага остановил меня гаишник и говорит "подожди я узнаю через томожню пусть пробьют втою фирму на предмет банкроцтва"

Гаишник не имеет права ничего пробивать, это не его компетенция. Он вызовет таможенника, у них есть ориентировки по левым фирмам и если авто из этого списка, его задержат .

выяснение займет не один день..... авто на стоянку до вияснения ? да не имеют на это права.......

В марте-апреле планируются правки в ТК, которые определят исключительный список документов для въезда и законного перемещения по территории Украины на таком авто. В списке будет требование о наличии бумаги с биржи о подтверждении трудоустройства. Пробить эту информацию таможеннику не составит труда - через сайт биржи. Если введенные данные некорректны, значит документы - липа и авто задерживается до суда.

Ну если я оформляю на фирму то на ту которая реально работает и я в не числюсь как сотрудник....

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

6 февраля 2013 в 12:09 Гілками

как только рост численности без выплаты зарплаты превысит некоторую планку то в эту фирму прийден местная налоговая
или заинтересуется миграционная служба ...

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

6 февраля 2013 в 14:54 Гілками

AutoCllab 06.02.2013 12:06 пишет:

Ну если я оформляю на фирму то на ту которая реально работает и я в ней числюсь как сотрудник....

И имеешь разрешение на работу, выданное Управлением по делам гражданства и миграции?Ню-ню....

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 52448

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія