"Там" не будет интересовать кто и зачем пересекает границу. Налицо нарушение Конвенции и любой украинский суд установит это, а дальше дело техники.
какие там санкции:)))). то если перестанут пускать европейских перевозчиков, то будет кипишь, а из за хитрых схем ввоза авто никто ничего украине не скажет. Наши вон пошлины на авто хотят поднять и ниче, ВТО как то тихо кипишует, а уж из за 5ти летнего БУшного бумера точно санкций не будет.
Кроме фирм, которые заполнили Украину такими авто, есть полно машин очень известных контор, сотрудники которых также ездят в Украину по службе и в случае каких-то ограничений будут затронуты их интересы. Как отсечь одних от других - а никак, если документы в порядке. Вобщем пока не будет получено хотя бы одной карты отказа, говорить о каких-то зажиманиях рано.
Вон раньше и по доверенности без собственника якобы не выпускали, народ разводили на взятку, пугали картой отказа, правда так никому и не выдали. И мне в том числе.
да я что, я ничего, пусть пробует народ, я ж не баба яга, которая против:). мне пофиг, но если бы у меня кто то из друзей спросил совет брать ли такую машину, за дорого, я бы не советовал. а если взять колымажку за тыщу дол, то тогда да, можно рискнуть.
Все таки много разногласий очень уж ! так я и не понял толи на год въезд по докам разрешен толи на 5 дней не понятно ! вот с вот етим сайтом ни как не могу разобратся ! http://www.usat.com.ua/ua ну и в итоге что не говори хотелось бы пообщается с тем кто уже имел дело с данной схемой !!!
Первый пошел. Правда неизвестно какие документы подавались таможенникам для въезда.
да я что, я ничего, пусть пробует народ, я ж не баба яга, которая против:). мне пофиг, но если бы у меня кто то из друзей спросил совет брать ли такую машину, за дорого, я бы не советовал. а если взять колымажку за тыщу дол, то тогда да, можно рискнуть.
Я бы сейчас не брал, поскольку я гражданин чУркаины, а тот же таможенник, а иже с ними на таможне (полный бред) и гаишник и транспортник и пограничник, маразма такого не видел нигде, взымеют своего брата по щучьему велению запроста (проверено). Но не задумываясь взял бы тот же Опель, Хюндай до 10 лет, работая в той же Польше. По простой причине, если в этом гондурасе, кому-то на границе при вьезде стану запором в определенном месте, оставить на польской границе машину и ехать "попутными волами", к родственникам, а по Польше ездить на этой машине или же при возвращении продать ее сдать. Там все-равно будет выгоднее, чем связываться здесь с хтро... перекупами, которые парят металлолом по цене новых запчастей, который при установке на авто остается только снять и засунуть в .... продавшему перекупу. Короче все здесь как у нелюдей, поэтому Таврия наше фсе, по крайней мере радует отсутствие интереса мусоров и прочей погани к ней и налоговой не интересно, где деньги взял на авто. Отаке .
О, первый пошел. Чего и следовало ожидать. Когда этих авто тут было не много, то закрывали глаза, но когда уже обьявы в городе висят " авто из европы. без растаможки...", то быстро найдут повод не пускать и потом судись сколько влезет....
О, первый пошел. Чего и следовало ожидать. Когда этих авто тут было не много, то закрывали глаза, но когда уже обьявы в городе висят " авто из европы. без растаможки...", то быстро найдут повод не пускать и потом судись сколько влезет....
Те, кто успел ввезти на год, тем пока что повезло. НО через год будет полная
Первый пошел. Правда неизвестно какие документы подавались таможенникам для въезда.
Набор документов у всех стандартный и мало отличается.
Скорее всего, запустили именно тот механизм, который я описывал...
За это время народ обратится в суды и все станет на круги своя.
это смотря какие ЦУ судам дадут. ну или такую таксу судьи установят, что будет выгоднее разобрать машину. Или литовская фирм а через год накроется медным тазом и наши как то научатся проверчять действующая ли это фирма. все зависит от желания прикрутить гайки, ну или не жалания. все мое имхо
это смотря какие ЦУ судам дадут.
ЦУ, такса - это все не то случай. В худшем случае по запчастям продадут, т.е человек особо не теряет,а в лучшем все вернется назад и в этом я почти не сомневаюсь. Положительные решения судов, в т.ч. и апелляционных уже были.
За это время народ обратится в суды и все станет на круги своя.
Да, но судиться можно ОООчень долго, учитывая все апелляции, которые ГТС будет подавать. А купленная машина будет все время "ждать" за таможенной территорией Украины...
Господа, почитал всю ветку, возник следующий вопрос. Обрисую в начале ситуацию: Я гражданин России, на Украине в длительной командировке, но при этом - въезжаю и выезжаю из Украины каждые 3 месяца (90 дней как турист) - компания не хочет заморачиваться с временным трудоустройством. Хочу пригнать машину на польских номерах. Как я понял - в связи с тем - что я не являюсь резидентом Украины - я могу купить на себя авто в Польше (именно стать собственником) - въехать на территорию Украины, поставить её в течении 2-х месяцев на учёт, заплатив транспортный сбор (для машины с двигателем 3 литра - 750 гривен) и кататься год. После этого - я выезжаю/въезжаю (например, в Россию), опять плачу транспортный сбор и снова катаюсь год. Это так? И нужно ли мне для этого разрешение на работу на Украине?
ага остановил меня гаишник и говорит "подожди я узнаю через томожню пусть пробьют втою фирму на предмет банкроцтва" ))))))))) смешно......... выяснение займет не один день..... авто на стоянку до вияснения ? да не имеют на это права.......
Как я понял - в связи с тем - что я не являюсь резидентом Украины - я могу купить на себя авто в Польше (именно стать собственником) - въехать на территорию Украины, поставить её в течении 2-х месяцев на учёт, заплатив транспортный сбор (для машины с двигателем 3 литра - 750 гривен) и кататься год.
Для машины, срок въезда 1 год, а для вас как для нерезидента - 90 дней и нужно выехать въехать, чтобы отсчет начался заново. Проще уже каждые 2 мес выезжать въезжать и не платить транспортный сбор и не регистрировать авто в ГАИ, кстати это гемор еще тот по времени и количеству собираемых бумажек.
Это так? И нужно ли мне для этого разрешение на работу на Украине?
Разрешение не обязательно, но у вас должна быть временная регистрация на территории Украины, иначе авто на временный учет не поставят.
ага остановил меня гаишник и говорит "подожди я узнаю через томожню пусть пробьют втою фирму на предмет банкроцтва"
Гаишник не имеет права ничего пробивать, это не его компетенция. Он вызовет таможенника, у них есть ориентировки по левым фирмам и если авто из этого списка, его задержат .
выяснение займет не один день..... авто на стоянку до вияснения ? да не имеют на это права.......
В марте-апреле планируются правки в ТК, которые определят исключительный список документов для въезда и законного перемещения по территории Украины на таком авто. В списке будет требование о наличии бумаги с биржи о подтверждении трудоустройства. Пробить эту информацию таможеннику не составит труда - через сайт биржи. Если введенные данные некорректны, значит документы - липа и авто задерживается до суда.
ага остановил меня гаишник и говорит "подожди я узнаю через томожню пусть пробьют втою фирму на предмет банкроцтва"
Гаишник не имеет права ничего пробивать, это не его компетенция. Он вызовет таможенника, у них есть ориентировки по левым фирмам и если авто из этого списка, его задержат .
выяснение займет не один день..... авто на стоянку до вияснения ? да не имеют на это права.......
В марте-апреле планируются правки в ТК, которые определят исключительный список документов для въезда и законного перемещения по территории Украины на таком авто. В списке будет требование о наличии бумаги с биржи о подтверждении трудоустройства. Пробить эту информацию таможеннику не составит труда - через сайт биржи. Если введенные данные некорректны, значит документы - липа и авто задерживается до суда.
Ну если я оформляю на фирму то на ту которая реально работает и я в не числюсь как сотрудник....
как только рост численности без выплаты зарплаты превысит некоторую планку то в эту фирму прийден местная налоговая или заинтересуется миграционная служба ...
Ну если я оформляю на фирму то на ту которая реально работает и я в ней числюсь как сотрудник....
И имеешь разрешение на работу, выданное Управлением по делам гражданства и миграции?Ню-ню....