КРУТО?! Видимо не выгодно стало производителям делать качественные вещи, иначе покупки следующих в замен отработавших свой век ждать долго придётся. Кстати об этом сами за себя говорят мировые автоконцерны меняющие модельный ряд в 2-3 года! АВТОВАЗа это не касается – там другие механизмы заложены впрочем как во всём в нашей стране. Короче, наткнулся тут, про кран статейка, кстати то же интересная конструкция ТАДАНО и половинка К700 , так вот там про аккумуляторы интересная инфа:http://vsekrany.ru/site/test/12 «Интересный факт: родные аккумуляторы «Panasonic» на всех установках МКТТ 100 закупленных ССССР, исправно отработали по 14 лет - весь свой заявленный производителем срок службы..» интересно реально сейчас такой «Panasonic» японского производства приобрести?
Можу сказати, що в сусіда є древній радіо-телефон Панасонік випуску 90-х років, акумулятор досі працює в тому ж режимі, в якому працював новим.
На родной ТЭС успешно эксплуатируются батареи СН-1152 с 1986 года. Обслуживаемые аккумуляторы таки гораздо долговечнее.
«Интересный факт: родные аккумуляторы «Panasonic» на всех установках МКТТ 100 закупленных ССССР, исправно отработали по 14 лет - весь свой заявленный производителем срок службы..» интересно реально сейчас такой «Panasonic» японского производства приобрести?
Родной аккумулятор «Panasonic» на моем Аккорде отработал 4 года и тихо умер.
у меня сенсо/ланосовский ЗАП 5 лет исправно отработал, я с ним авто так и продал, так что
При условии правильной эксплуатации и своевременного обслуживания. Что в условиях современных автореалий практически невозможно. Кто-то может себе позволить притащить домой акум, переливать туда-сюда кислоту, заряжать его с постоянным бдением чтоб не закипел. Слово АРЕОМЕТР многие ли знают из новых автомобилистов?
Я например максимум что могу - так притащить акум на балкон, и поставить на зарядку ... и то .. 10+ кило тащить с стоянки 1.5 км, потом назад ... И я ж не самый офисный крыс, я ж как ни как инженегр, и даже знаю что и как надо делать ...
Рассказывали про одного маньяка, так тот ЕЖЕДНЕВНО подзаряжал свой аккум производства СССР. Аккум проработал 15 лет!!!
При условии правильной эксплуатации и своевременного обслуживания.
Правильная эксплуатация - это как ? Реле-регулятор его заряжает,стартер разряжает вот и вся эксплуатация. Акамулятор НЕ обслуживаемый ( то есть не предполагает никакого обслуживания).
У меня от Румынских акумов только положительные впечатления - На эскорте был куплен Romir 1996-го года выпуска. Сдох в 2004-м, и то по моей вине. На Логане у сотрудника с 2005-го стоит родной RomBat, живее всех живых. А поляк на эскорте ели прожил 4 года, причем без особых стрессов.
Рассказывали про одного маньяка, так тот ЕЖЕДНЕВНО подзаряжал свой аккум производства СССР. Аккум проработал 15 лет!!!
Вот это людям нечем заняться! Наверное, чувак и в отпуске ни разу из-за аккумулятора не побывал за 15 лет.
Обслуживаемый предполагает обслуживание - контроль плотности, уровня электролита, периодических циклов полного разряда/заряда для минимизации сульфатации свинца. Без этого акум сдохнет за год легко. Чтоб не парить мозг автовладельцам - сделали электроды, не подверженные сульфатации, закрыли практически герметично банки. Ничего не испаряется, не портится быстро и очевидно. Но предельный ресурс такого "не парящего мозг" акума 3-5 лет в пределе.
А правильная эксплуатация - это завел машину, и 3-4 часа без глушения мотора проехал, да не по пробкам с кондишном и кучей включенного света, а с достаточным для заряда током.
Во-во ... современному человеку не понять человека номо-советикус. Отдыхал он в гараже, или на даче акум заряжал. Мало ли, всяко было ...
Ну уж кондишен там точно не помешает. Родной китайский аккумулятор, отходил 5 лет. На другой машине аккумулятор с вертолета отходил 3 года. Хотя брался новым, обслуживался, гемороился..и прочее.
то не вечный дед_охранник_на_стоянке говорит, что у него до сих пор с 80х на космиче стоит аккум серебряный какой-то ожидает, что еще столько же прослужит чето не сомневаюсь
На Логане у сотрудника с 2005-го стоит родной RomBat, живее всех живых
у меня такой же тихо умер через 3,5 года ... правда я его нещадно эксплуатировал, очень много музыку слушал при заглушенном двигателе теперь с новым бережно отношусь
Интересно такой паносоник сейчас реально приобрести? и сколько он потянет в рублях???
Наверное, чувак и в отпуске ни разу из-за аккумулятора не побывал за 15 лет.
Побывал, конечно. Просто брал его с собой
а серебряные разве стартовые?
Качественное сейчас делает только Apple, все остальные работают на сервис
Качественное сейчас делает только Apple, все остальные работают на сервис
все остальные тупо дрoчат на пресловутый эппл. эппл сам аккумы делает?
я знаю панасоники, но не по совсем обычной цене и не свинцовые. Кстати, вроде они и энелупы у саньо купили.
А так - да! можно вздрачнуть на эпплы всякие. у них же и экраны собственнога праизвоцтва!