Заодно они рулят на том же посту показать, нехай поизучают.
Уеду ничего не показывая
В наших суровых реалиях даже ценные и заказные (!) письма с описью вложения (копия квитанции) в госконторах теряют "на раз", концы потом очень сложно отыскать...
Никаких ценных писем, они не доходят. Заказным надо. Разница в том, шо последенее доставляют гарантировано, а за первым чиновникам самим на почты рулить надо. Они этого истественно делать не хотят. Потом оно возвращается через месяцок, мол не забрали, а поезд уже ушел. Бумага за которую расписались, таки редко теряется. Если потеряется, за это дело несет ответственность вполне конкретная личность.
Механизма все равно нет - даже если получили твое письмо, и даже если секретарша не уронила его тут же в урну, и даже если копия этой квитанции попала на стол кому надо и у него даже есть компьютер - "штраф" этот может волшебно-невероятным образом появиться в базе еще не один раз, ГИС в связи со сменой кадров на местах с калейдоскопической быстротой еще не один раз снова вышлет бумаги на твой адрес регистрации - и так по кругу..... Казначейство ничего не знает о твоей оплате, доступа к базе казначейства не имеет, ГИС вообще об этом всем ничего знать не знает...
Это все предположения. Я же повторюсь, не путай желание получить информацию, с необходимостью предоставить информацию
Стаття 40. Оголошення розшуку
1. У разі відсутності відомостей про місце проживання, перебування чи місцезнаходження боржника - фізичної особи, а також дитини за виконавчими документами про відібрання дитини державний виконавець звертається до суду з поданням про винесення ухвали про розшук боржника або дитини. У разі необхідності розшуку транспортного засобу боржника державний виконавець виносить постанову про такий розшук, яка є обов'язковою для виконання органами внутрішніх справ.
А где тут написано, что гаец найдя чувака у которого не погашен штраф - имеет право отобрать транспортное средство и поставить его на штрафплощадку?
Игорь, так это не уведомили. Уведомили - это когда есть бумажка с подписью того, кого уведомляют. Проходил уже, знаю. И таки это работает
Да, но это основание для подачи адрессата и его автомобиля в розыск Скрывается зараза от рук правосудия
Все правильно, если по отписке окажется что адресат выбыл или не проживает- на него подают в розыск, только никто не гарантирует что по результатам розыска нашли именно нарушителя- находят человека с такой-же ФИО что и подтверждает мой случай.
Стаття 40. Оголошення розшуку
1. У разі відсутності відомостей про місце проживання, перебування чи місцезнаходження боржника - фізичної особи, а також дитини за виконавчими документами про відібрання дитини державний виконавець звертається до суду з поданням про винесення ухвали про розшук боржника або дитини. У разі необхідності розшуку транспортного засобу боржника державний виконавець виносить постанову про такий розшук, яка є обов'язковою для виконання органами внутрішніх справ.
А где тут написано, что гаец найдя чувака у которого не погашен штраф - имеет право отобрать транспортное средство и поставить его на штрафплощадку?
Они по ФИО разыскиваемого подают запросы в ГАИ, БТИ, если окажется что у разыскиваемого(у человека с такой-же ФИО) нет авто, но есть недвижка- на этот адрес отправляется письмо из исполнительной с требованием оплатить штраф, даже если владелец недвижимости совершенно другой человек.
Короче, тут целых 2 хода событий: 1. Как не вляпаться 2. Как расхлебывать
Так вот 1й несоизмеримо проще, потому что если есть штраф, то его нужно платить и строго держать у себя бумаги, подтверждающие оплату, потому что могут понадобиться. И никому ни под каким соусом не отдавать оригинал квитанции и копии протокола и постановы. Второе - поскольку казначейство и ГАИ не дружат, то почти 100%, что ГАИ не увидит штрафа, подаст данные в ДВС, ДВС откроет производство и пришлет по адресу прописки постанову, накоторую нужно будет ответить копией квитанции. У меня уже было 4 случая за несколько лет - после каждого ДВС открывала производство и происходило это почти через плогода. Т.е. у них на это 3 мес, они ткрывают за 2 дня до тех 3 месяцев, а письмо-постанова приходит еще через 2-3 мес. Я один раз заготовил и отвечаю на их постановы режимом "обжалования" на начальника ДВС района, типа так и так, было дело, оплатил, ваша постанова незаконна, прошу все вернуть как было, виновных наказать, меня уведомить, протоколы-постановы-квитанции в виде копий прилагаю. И обратно заказным письмом. Ни разу еще не ответили, но все время реагируют. А все эти их "неответы" записываю в папочку, а потом когда мне надоест, я сразу "батареей" выстрелю в прокуратуру по нарушению ЗУ "Про звернення громадян", чтобы не повадно было.
Но, чтобы так делать, нужно пасти коррекспонденцию в свой адрес там, куда она официально приходит. Если живешь в другом месте, то нужно приказать тем, кто там живет, о такой копреспонденции докладывать.
Если этот п1.(не вляпаться) не работает, то, как мы видим, п2 сильно хуже. Лучше п.1
Они по ФИО разыскиваемого подают запросы в ГАИ, БТИ,
а еще в пенсионный и в налоговую... Поэтому правильно камрад выше написал: лучше не вляпываться, и контролировать процесс, предотвращая неприятные последствия.
На третьей странице темы я уже цитировала Инструкцию ДПС... Там в ней прямо написано, что обязан сделать инспектор ДПС, когда видит автомобиль, объявленный в розыск. Постанова госисполнителя про розыск авто, объявленный в ходе принудительного исполнения постановы ГАИ про штраф - это и есть законное основание для остановки и штрафплощадки.
Что значит "утверждает"??? Уведомление приходит по почте как письмо с уведомлением. Т.е. тебе эту бумажку не отдадут пока ты не распишешся .....
Мне, уведомление из ДВС, приходило по почте, как обычное письмо. по месту прописки, к родителям.
Но, чтобы так делать, нужно пасти коррекспонденцию в свой адрес там, куда она официально приходит. Если живешь в другом месте, то нужно приказать тем, кто там живет, о такой копреспонденции докладывать.
Или решить вопрос с почтой, шоп отсылали куда надо Например в арендованный абонентский ящик.
На третьей странице темы я уже цитировала Инструкцию ДПС... Там в ней прямо написано, что обязан сделать инспектор ДПС, когда видит автомобиль, объявленный в розыск. Постанова госисполнителя про розыск авто, объявленный в ходе принудительного исполнения постановы ГАИ про штраф - это и есть законное основание для остановки и штрафплощадки.
Именно Постанова исполнителя. Никак не некие данные, внесенные в некую компьютерную систему "Рубеж" неизвестно кем. Поэтому -нет на руках Постановы- в сад, дорогие сотрудники ДАЙ, вместе со своей супер системой.
Именно Постанова исполнителя. Никак не некие данные, внесенные в некую компьютерную систему "Рубеж" неизвестно кем. Поэтому -нет на руках Постановы- в сад, дорогие сотрудники ДАЙ, вместе со своей супер системой.
С некими оговорками - так и есть, по факту... Та же песня, что с "базой" ГАИ по штрафам, куда заглядывали при попытке прохождения обязательного (уже в прошлом) ТО...
думаешь гайцы выслушают и опустят?-))))
смотря кого. Меня -да.
смотря кого. Меня -да.
Ну так поделитесь знаниями.
смотря кого. Меня -да.
Ну так поделитесь знаниями.
Аргументацией я поделился выше. Ну и базовые принципы -из машины не выходить, документы, не говоря о ключах -не передавать, требовать постановление, на основании которого они собираются попирать твои конституционные права. Объяснить, что влечет за собой попрание этих самых прав. Хорошо иметь для таких случаев пару постанов об отказе в возбуждении уд на гайдонов. Общаться вежливо и уверенно, в идеале на камеру. Ну и самое главное -не боятся, это чрезвычайно важно, шакалье выброс адреналина всегда чувствует. Короче дать понять -ты геморрой, с которым лучше сейчас попрощаться раз и навсегда, чем посвятить тебе остаток текущих суток, а так же еще множество часов, отписываясь от твоих жалоб и таскаясь по судам. И все это с результатом -"ни денег, ни славы". Внятно поднесенная перспектива дальнейших событий помогает принять правильное решение даже самому тупому из Пэтрэнкив.
Аргументацией я поделился выше. Ну и базовые принципы -из машины не выходить, документы, не говоря о ключах -не передавать, требовать постановление, на основании которого они собираются попирать твои конституционные права. Объяснить, что влечет за собой попрание этих самых прав. Хорошо иметь для таких случаев пару постанов об отказе в возбуждении уд на гайдонов. Общаться вежливо и уверенно, в идеале на камеру. Ну и самое главное -не боятся, это чрезвычайно важно, шакалье выброс адреналина всегда чувствует. Короче дать понять -ты геморрой, с которым лучше сейчас попрощаться раз и навсегда, чем посвятить тебе остаток текущих суток, а так же еще множество часов, отписываясь от твоих жалоб и таскаясь по судам. И все это с результатом -"ни денег, ни славы". Внятно поднесенная перспектива дальнейших событий помогает принять правильное решение даже самому тупому из Пэтрэнкив.
словами можно?-)
Теоретег?))
:facepalm:
А он таки прав
Рэмбо? Человек засветился на "Рубеже", ближайший пост его тормознул и задержал. Ты бы просто так уехал без разрешения? Сомневаюсь. Надо поставу - пожалуйста - машину на парковку и жди. Приедет постанова с эвакуатором, заберет машину и попал ты на бабки, потому, как не известно, сколько км до штрафплощадки.