Сейчас ни кто под подпись не шлет, шлют обычным. Сам так два письма получал буквально 2 месяца назад. Одно по моему штрафу , второе левое По своему штрафу оплатил и отправил рекомендованое письмо с копией квитанции и письмом с просьбой закрыть дело, в ответ получил письмо о закрытии. Проверил по базе, что действительно закрыли.
Если не шлет, то это еще не значит, что так должно быть. Читаем внимательно Закон Про виконавче провадження. Там черным по белому написано, что должно быть рекомендованое письмо, а не просто обычное. Если они свой же закон нарушают, то это грозит им прокуратурой в случае чего.
Спасибо, в принципе понятно, хотя там ацкая смесь с задержанием за административное правонарушение. Одно только не понятно - как можно утверждать о том, что автомобиль в розыске, если нет на руках постанвления о розыске?
Одно только не понятно - как можно утверждать о том, что автомобиль в розыске, если нет на руках постанвления о розыске?
На основании того, что он в базе. Или - если в базе угнанное авто, то у инспектора на руках должно быть решение суда по уголовному делу или хотя бы заявление потерпевшего?
На основании того, что он в базе. Или - если в базе угнанное авто, то у инспектора на руках должно быть решение суда по уголовному делу или хотя бы заявление потерпевшего?
Не, по сути я понимаю. Но я ж должен иметь возможность все это оспорить в суде. А как мне оспаривать - "Мамой клянусь, у нас так в базе!" А то еще потом в суде окажеться, что мент ничего такого не говорил, в базе ниче нет, и вообще сама база мине приснилась.
Я согласен на распечатку из базы, с указанием всех значимых моментов + подпись + печать.
Вероятно, оспаривать нужно действие, которое возникает по факту розыска, т.е. админзадержание. Задержание - протокол. Протокол задержания будет на основании чего-то. Вот это админзадержание и оспаривается
Не, по сути я понимаю. Но я ж должен иметь возможность все это оспорить в суде. А как мне оспаривать - "Мамой клянусь, у нас так в базе!" А то еще потом в суде окажеться, что мент ничего такого не говорил, в базе ниче нет, и вообще сама база мине приснилась.
Дануздрасьте! В протоколе о задержании ТС как раз и указывается причина!
Вероятно, оспаривать нужно действие, которое возникает по факту розыска, т.е. админзадержание. Задержание - протокол. Протокол задержания будет на основании чего-то. Вот это админзадержание и оспаривается
Можно и так. Но я о другом. От представь - штраф оплачен , в ГИС все закрыто, а меня все равно останавливают и начинают про базу парить. если у меня на руках нету бумаг из ГИСа о том шо ниче не должен, то я попал. От как мне в такой ситации собрать все возможные документы, чтобы потом засудить злых гайцов?
Дануздрасьте! В протоколе о задержании ТС как раз и указывается причина!
Там поле такое есть. А вот что там написанно - это уже отдельный вопрос! Если написано даже от руки шо то вроде - "Я инспектор Петренко, задерживаю транспортное средство, потому что я считаю, что оно в розыске по постанове такой-то от такого-то числа. Выданое тем-то на такого-то должника, ну и все такое", то это одно. А если написано просто - "По показаниям системы "Рубеж"", то соввсем другое!
От как мне в такой ситации собрать все возможные документы, чтобы потом засудить злых гайцов?
Ничего ты не сделаешь. Снять с розыска - по постанове исполнителя. Покуда в розыске - все действия гайцев законны.
Если постанова была и была своевременно направлена в ГАИ, а из розыска не сняли - можешь подать на ГАИ. Если удастся всё это доказать.
Если постанова была и была своевременно направлена в ГАИ, а из розыска не сняли - можешь подать на ГАИ. Если удастся всё это доказать.
Вот об этом и речь! Вот я и спрашиваю, что где должно быть записано, чтобы гайцы не отмазались
Пока вырисовывается все так: пусть пишут акт о изьятии так, как считают нужным. А потом можно придираться к тому, что в акте не укзанано: - точно не записана причина - свидетелей нет (пусть ищут в мухосранске в 3 часа ночи).
Кстати такой еще момент. А если дело зимой, я в легкой куртке и меня на мороз из машины выгоняют. Считаю на лицо пытка!
Считаю на лицо пытка!
Вот за это и надо цепляцца!
та же ситуация. Штраф на меня а машина жены
Почитал тему. Бред какой то. Авто походу изымается в присутствии ДВС. Дето в законе про ДВС это прописано. При чём тут гайцы? На мне штрафов было как на собаке блох. Уплатить пришлось только потому что без оплаты за последние 3 года не давали талон техосмотра (тоже блин попал, только талон получил-техосмотр временно отменили). Бодаться с ДВС было негламурно в связи с обострением геморроя. Заплатил, отнёс квитанцюльки гайцу, полаялся с ним на предмет отметки "выдмичено", дал 50 грн за выписку из базы какому то решале и всё.
Пишите роадконтролю. Они радостно берутся за возможность побороться с гайцами. Выборы на носу. Активность гайцов вырастет в разы. Бабосы косить надо....
Имеет право или нет заберет ГАИ на штраф площадку если уж рубеж поймал. Или вы скажите ему что он не имеет права и он пожелает счастливого пути?! Прочитал несколько статей по этому поводу http://fakty.ua/146401-inspektor-gai-vpr...itelnoj-sluzhby На одном таком сайте написанно что расположение "рубежа" есть на сайте Гаи но что то не найду И еще, есть ли уверенность в том, что если я проезжал несколько раз рубеж что на моих авто нет ареста?! Уверен, штрафы вовремя платят еденици, всех под арест что ли, пишут что за год только 740 авто обноружили. Самое подлое, что они неуведомляют что авто под арестом, ну хотя бы письмом
Какой минимальный набор документов, и у кого должен быть, что бы отбирать машины по решения ДВС?
Какой минимальный набор документов, и у кого должен быть, что бы отбирать машины по решения ДВС?
В каком смысле? Для гайца на посту - достаточно наличия в базе "розыск". Основание для занесение в базу - постановление госисполнителя.
А можно тоже самое, но только со ссылками на нормативку?
кто найдет - поделитесь документами, хорошо бы юрист нам разъяснил, очень интересная ситуация, ..ребенка высадили