Нажаль продав Мультиван (крута була тачка) і почав дивитись позашляховик.
Головна перевага, це гарні позашляхові якості, а не просто типа джип. 2007-2009 року. автомат, бажано великий 7 місць бензин, дізель поки що не можу вирішити, але до бензину душа краще лежить + газ по об*ем навіть не знаю кажуть що наприклад прадо 4.0 економічніше чим 2.7. Але у мене був мульт 3.2 вище це вже потолок.
Так більш за все наче подобаєтся Toyota Land Cruiser все інше як варіанті - сантафе - рекстон - кайрон - паджеро але якось є сумніви
ну і окреме питання це субару трібека або форестер.
Цікавить економічність та витривалість щоб обслуговування було якість ціна ну щось таке.
А може кто інші варіанти підкаже.
Авто потрібно більше їздити по України, грунтовки, корчі, бруківка, ями, калюжі то що ...
Vladya 28.08.2012 16:04 пишет: Нажаль продав Мультиван (крута була тачка) і почав дивитись позашляховик.
Головна перевага, це гарні позашляхові якості, а не просто типа джип. 2007-2009 року.
Так більш за все наче подобаєтся Toyota Land Cruiser все інше як варіанті - сантафе - рекстон - кайрон - паджеро але якось є сумніви
Авто потрібно більше їздити по України, грунтовки, корчі, бруківка, ями, калюжі то що ...
Паджеро и Кайрон сразу в топку, Сантафе - нормально, но это кросовер (если в грязь не лазить особую), остается Рекстон и Прадо, для озвученных целей из них бы и выбирал, но выбор сложный достаточно - Рекстон (автомат, дизель 2,7) за эти деньги будет 2012 года с пробегом пару тысяч на гарантии или даже новый если капульку добавить (соответственно лет пять только солярку заливай и катайся беспроблемно и экономно, без каких либо вопросов), а Прадо будет в лучшем случае 07 года и с пробегом не пару тысяч, а пару сотен тысяч.
Vladya 28.08.2012 16:04 пишет: Нажаль продав Мультиван (крута була тачка) і почав дивитись позашляховик.
Головна перевага, це гарні позашляхові якості, а не просто типа джип. 2007-2009 року.
Паджеро и Кайрон сразу в топку, Сантафе - нормально, но это кросовер (если в грязь не лазить особую), остается Рекстон и Прадо, для озвученных целей из них бы и выбирал, но выбор сложный достаточно - Рекстон (автомат, дизель 2,7) за эти деньги будет 2012 года с пробегом пару тысяч на гарантии или даже новый если капульку добавить (соответственно лет пять только солярку заливай и катайся беспроблемно и экономно, без каких либо вопросов), а Прадо будет в лучшем случае 07 года и с пробегом не пару тысяч, а пару сотен тысяч.
Головна перевага, це гарні позашляхові якості, а не просто типа джип. 2007-2009 року. автомат, бажано великий 7 місць бензин, дізель поки що не можу вирішити, але до бензину душа краще лежить + газ по об*ем навіть не знаю кажуть що наприклад прадо 4.0 економічніше чим 2.7. Але у мене був мульт 3.2 вище це вже потолок.
ну і окреме питання це субару трібека або форестер.
Цікавить економічність та витривалість щоб обслуговування було якість ціна ну щось таке.
А може кто інші варіанти підкаже.
Якщо розшярити бюджет (десь до 35-36 кує), то похвалю своє болото і пораджу Хайлендер внести до списку В нашій родині він якраз і експлуатується як авто для подорожей. По-перше, в нього реально зручний 3-й ряд (це звісно суб"єктивно і відносно, однак в Прадо він тісніший) за яким можна ще впихнути купу наметів і спальників. По-друге, він економічніший за Прадо 4.0. По-третє, для родини мандрівників його повного приводу і кліренсу повністю вистачає (хоча я підозрюю, що зараз сюди завітають тру-жипери і змішають цю мою фразу з тим, в чому вони люблять плескати свої підготовлені"котлети" ) Кожному звісно своє, але з повним салоном людей в сезон дощів до перемички на Говерлу (зі сторони Рахова) доїжджали без пригод Більшого я й не вимагаю Ну і останній фактор, це дуже комфортний і безпечний круїзер на далекі відстані, в тому числі і по не дуже хорошим дорогам
Трайбеку и Форестер не внедорожники, ты об этом не можешь не знать. Раз они в список попали, возникает вопрос: так ли нужен именно серьезный внедорожник? И зачем на серьезном бездорожье автомат... Ну и по бензин+ГБО сомнения у меня. Объемный атмосферник на БЧЖ с автоматом - расход маленьким не будет, даже на газу заправляться будет недешево. Если ездить хотя бы по тысяч 20 в год, я бы дизель искал. И поедет он приятнее, особенно с полной загрузкой.
Vladya 28.08.2012 16:04 пишет: 2007-2009 року. автомат, бажано великий 7 місць Так більш за все наче подобаєтся Toyota Land Cruiser все інше як варіанті - сантафе - рекстон - кайрон - паджеро але якось є сумніви ну і окреме питання це субару трібека або форестер.
Выбирал с похожими вводными, только суперпроходимец мне не нужен был. ТЛК - за эту сумму будет с мегапробегом. Классический Прадо - не особо в салоне понравился, да и такой есть "у всех". Не захотелось. Санта - третий ряд печальный, в этом году вроде как выходит новая модель. Смотрел еще на брата - Соренто - чего-то не понравился. Еще как вариант - много продают Веракрузов. Размер поболее будет + много плюшек. Скучный снаружи, но подумать можно. СсанЁнги - не рассматривал, третьего ряда нет. МПВ - упираюсь головой в потолок, на втором ряду колесные арки в салоне - на большого любителя. Много думал по Трибеке, хоть и многие её не жалуют - скрипит пластик, большой расход, к газу привередлива. На б/у рынке в основном минимальные комплектации. Были мысли по поводу Мазды СХ-9. при посадке что в 7, что в 9 - ударился головой об дверной проем. Или голова нестандартная , или проем надо увеличивать. Салон симпатичный, места хватает. На профильном профиле, правда, есть периодические жалобы + не совсем гуманные цены на обслуживание (опять же, судя по форумам, практики своей не было). Ну и это кроссовер. Посматривал в сторону америкосов (зимой плотно покатался на типичном представителе - запало в душу), но цены поболее 30 вылазят (разве что Гранд Чероки можно подобрать было, но третьего ряда нет).
В итоге остановился на том, что в профиле (параллельно рассматривался QX56 - по деньгам в б/у цена одинакова +- пару копеек). Пока особо говорить нечего, ездит и ездит себе. Третий ряд вполне нормальный, не только детей можно возить. Все ИМХО, на истину не претендую.
Эмиль, Крузер Прадо мав на увазі, він зараз новий від 43т. а 7-8 року вписуюсь. патрол треба дивитись, але знову ніссан у мене є альмера класік то чесно не дуже щоб ...
Barsic, по рекстону лякає що корея чи китай, ніхто не розбере. Завжди їздив на німцях
Ganni, так я його теж роздивлявся в такому бюджеті. Дуже подобається, але дороще ( бачів і за 30 але напевно мерці. Буде як мрія
а Прадік 2.7 що зовсім не тягне
Aficionad0 так звісно я не розглядаю зовсім не проїздні дороги щоб лебідкою тягнути авта, але доводиться їздити по убитим дорогам, грунтовкам то що, не проїздні не роздивляюсь. Тому і написав ряд кросоверів до яких можна добавити ЦРВ хонду наприклад. Був Мультиван 3.2 жрав і 16 і 18 литрів але на газу це було не так боляче. Ось і почав думати, а може дизель
Дизель объемом 2,2 литра, 184 силы, 400 Нм крутящего. Смешанный расход -7,9 литров. Не понимаю, о чем ты?
я писав Marko про Армаду
Стосовно Каптіви, у мого директора була Антара це таж Каптіва так от стільки гемора було що капец, вона більше була в ремонті чим він на ній їхдив, думаю що каптіва не далеко відірвалась враховуючи їх рідство.
Давай по порядку. Зачем тебе нужен джип? Я о полноценном внедорожнике (рама, колеса, и т.п.). Могу объективно сравнить кроссовер (форестер) и полноценный рамник (армада). На рыбалку по очень плохой дороге и умеренному бездору доезжал и на том и на том без проблем. Кроссоверы более легкие и на полном приводе могут доехать куда нужно. Другое дело когда нужны - броды по пол метра и более, грязь, глубокая колея, да еще при этом за собой лодку тянуть, и т.п. Конечно джип на бездоре чувствует себя более уверенно, зачастую больше багажник, надежнее, все узлы и агрегаты надежнее. Приведу пример когда по раздолбаной дороге еду на форестере все гремит, подвеску пробивает, на армаде пру и не парюсь и ходовой хоть бы хны. Опять же в армаде 3 человека могут спать с разложенными задними сидухами. Теперь о вариантах: Крузак сотка и Прадо очень завышена цена на вторичке, хотя машины хорошие. Советую глянуть в сторону Ниссанов, но не Патрол (есть свои приколы, если надо могу более детально рассказать). Глянь на Пасфайндер (дизель или бензин дело вкуса, я за бензин + ГБО). Из Мицыков это Паджеро Вагон или Паджеро Спорт. Конечно Вагон поинтересней, очень надежный вариант, 3.0 на ГБО самый практичный вариант. Корейцев я бы не советовал, разве что новый, и если не нужен джип. Если нужна машина для путешествий советую джип не брать, уже тогда смотри на универсалы повышенной проходимости (Аутбек, Вольво кросс кантри). О Трибеке забудь. Главное пойми нужен ли джип.
Prado 2.7. 2008 год. Езжу с января. Средний расход по бортовому 11,5 - 12,1. Зимой было 12-12,5. Слушайте дальше владельцев 4.0, которые рассказывают про расход... людям же надо как-то оправдывать, за что они доплачивали 20 тысяч у.е. По динамике 100-120 обгоняешь спокойно, без проблем. 120-130 сложнее. 130-150 с хорошей горки. з.ы 7 мест. з.ы.ы. Брал в районе 30ки, с пробегом в 15 к. При большом желании, можно будет найти подобное.
Тянет, как обычный седан, хетч 1.6. Не хуже не лучше. По крайней мере с Kia C'eed 1.6 2008, разницы не заметил. Разве что по трассе он не поедет больше 150... По сравнению с Хонда ЦР-В 2000 год 2.0 литра. он резвее не порядок, как город, так и трасса. Меня в свое время тоже настращали форумы, что машина не едет. Уже собирался себе покупать электронный регулятор дроссельной заслонки, который делает машину более отзывчивой. Не пригодилось.
В ответ на: Я о полноценном внедорожнике (рама, колеса, и т.п.). Другое дело когда нужны - броды по пол метра и более, грязь, глубокая колея, да еще при этом за собой лодку тянуть, и т.п.
ні це не потрібно.
Хочеться мультіван тільки позашляховий. Мультиван підходив гарно для мандрів, та комфорту, багато місця, можна було і спати. Але ж задовбався робити ходову, так як багато їздив по селам усіляким, грунтовкам, полям, а ця машина для цього не підходить, та і відразу починала жерти паливо.
Армаду не потягну и об*єм двіжка дуже великий
Пасфайндер цікавий, але він себе поводить, буду вивчати.
Треба велике авто, це вже манічка після мультівана.
В ответ на: Ganni Я так розумію це міський цикл. А в трасовому дозволеному (+20) режимі яке було споживання?
по трасі в середньому було 14, при довгій ровній дорозі на круїзі на 80 можно було и на 12 вийти.
еНжи,
о дякую. я так швидко не їзжу, максимум що це 140 і то ...