Доброго времени суток! Стал перед выбором первого автомобиля, начитался отзывов и не могу определиться... На новый автомобиль (такой как нравиться) пока не заработал, и кредиты не рассматриваю, поэтому ищу авто б/у. Остановился на следующих автомобилях: Scoda Octavia A5 1.6 (2006-2008 г.в.), Toyota Corolla 1.6 (2008-2009 г.в.), и запасной вариант (менее приемлемый) Ford Focus 1.6 (2008-2010 г.в.). Ценовая категория приблизительно совпадает: 13-15 у.е. На счет пробега, думаю до 70-80 тыс. Автомобиль выбираю для семьи, больше времени будет проводить в гараже, думаю пробег будет до 10 тыс. км/год. Через 4-5 лет буду думать о замене. Хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев этих авто: обслуживание, комфорт, безопасность, расход топлива и т.д. Опыт вождения у меня не большой, может 5-7 тыс. наездил. Шкод много продают с механикой, а королл с автоматом, связано ли с чем-то это? Как правильно выбрать авто?... первый владелец, сервисная книжка, прохождение осмотра на СТО, что может еще помочь в выборе? Жду Ваших рекомендаций и характеристик. Заранее благодарен!
Да нет, не большая: я, жена и маленький ребенок:) В тойоте вообще не сидел, поэтому вместительность не могу оценить. Но я думаю 3 человека сзади сядут по 180 см...
max_k 31.08.2012 18:58 пишет: Шото в последнее время увеличилось количество вбросов Октавия . Наверное продажи падают
Если ты о Октавиях б/у, то вбросы явно Чапаевка проплатила.
А какая разница б\у или новая. Тема то одна и таже (снова начинают шкоду обсасывать) Задача какая н-й раз вернутся к теме о Шкодах. Я нечего не имею против автора топика и марки Шкода (к Шкоде отношусь позитивно). Просто частые вбросы от пользователе с количеством сообщений 0-10 начанают бросатся в глаза.
Категорично...13-15 ну я бы ни одну из них не брал за эти деньги. А реальные отзывы на этом форуме поиском подтверждают, что ваш выбор шкода за 13 Гугл\яндекс и иже с ними всегда приводят на специализированные форумы, в которых реальные владельцы (притом одной марки авто) дают полные ответы на ваши вопросы.
P.S. Надо бы подраздел создать (несколько), аналогично ТАКСИ - "все, что касается шкоды и ее выбора", "все, что касается ....."-ну и не будем дальше.
_ksv_ 31.08.2012 11:48 пишет: Доброго времени суток! Стал перед выбором первого автомобиля, начитался отзывов и не могу определиться... На новый автомобиль (такой как нравиться) пока не заработал, и кредиты не рассматриваю, поэтому ищу авто б/у. Остановился на следующих автомобилях: Scoda Octavia A5 1.6 (2006-2008 г.в.), Toyota Corolla 1.6 (2008-2009 г.в.), и запасной вариант (менее приемлемый) Ford Focus 1.6 (2008-2010 г.в.). Ценовая категория приблизительно совпадает: 13-15 у.е. На счет пробега, думаю до 70-80 тыс. Автомобиль выбираю для семьи, больше времени будет проводить в гараже, думаю пробег будет до 10 тыс. км/год. Через 4-5 лет буду думать о замене. Хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев этих авто: обслуживание, комфорт, безопасность, расход топлива и т.д. Опыт вождения у меня не большой, может 5-7 тыс. наездил. Шкод много продают с механикой, а королл с автоматом, связано ли с чем-то это? Как правильно выбрать авто?... первый владелец, сервисная книжка, прохождение осмотра на СТО, что может еще помочь в выборе? Жду Ваших рекомендаций и характеристик. Заранее благодарен!