_ksv_ 31.08.2012 11:48 пишет: Доброго времени суток! Стал перед выбором первого автомобиля, начитался отзывов и не могу определиться... На новый автомобиль (такой как нравиться) пока не заработал, и кредиты не рассматриваю, поэтому ищу авто б/у. Остановился на следующих автомобилях: Scoda Octavia A5 1.6 (2006-2008 г.в.), Toyota Corolla 1.6 (2008-2009 г.в.), и запасной вариант (менее приемлемый) Ford Focus 1.6 (2008-2010 г.в.). Ценовая категория приблизительно совпадает: 13-15 у.е. На счет пробега, думаю до 70-80 тыс. Автомобиль выбираю для семьи, больше времени будет проводить в гараже, думаю пробег будет до 10 тыс. км/год. Через 4-5 лет буду думать о замене. Хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев этих авто: обслуживание, комфорт, безопасность, расход топлива и т.д. Опыт вождения у меня не большой, может 5-7 тыс. наездил. Шкод много продают с механикой, а королл с автоматом, связано ли с чем-то это? Как правильно выбрать авто?... первый владелец, сервисная книжка, прохождение осмотра на СТО, что может еще помочь в выборе? Жду Ваших рекомендаций и характеристик. Заранее благодарен!
Подзае,,ли вы с этими вбросами. Таврию купи себе
Зачем эта агрессивность? Если я не правильно создал тему или не так оформил - закройте ее или подскажите как правильно сделать. Здесь сотни таких тем. Я сюда обратился за советами и характеристикой авто а не за Вашими "умными" комментариями...
OxY 31.08.2012 23:08 пишет: Шкоду бери, тока двух литровую!!! Расход такой же ,а едет очень хорошо!
Это правда! До момента когда накроется система выхлопа. А там понеслась, два катализатора, которые в принципе вырезать то и нельзя, датчики кислорода с ценой как за новый оригинальный катализатор. А так да, моторчик живой и экономичный.
Сначала узнай что и как на королле чтобы наговаривать на А5 с 2.0 разный бред,сколько таких было на фирме за 300-500 тыс ни у одной проблем с выхлопом-катом-лямбдами не было) Возможно не стоило лить в бак говно на самых дешёвых заправках?)
Igoresha 02.09.2012 11:38 пишет: Сначала узнай что и как на королле чтобы наговаривать на А5 с 2.0 разный бред,сколько таких было на фирме за 300-500 тыс ни у одной проблем с выхлопом-катом-лямбдами не было) Возможно не стоило лить в бак говно на самых дешёвых заправках?)
Я бы рассматривал ту короллу 06", чем эту шо сейчас. имхо октавия тож отличный выбор. Хотя если честно, ваг и тавота, кардинально противоположные авто, по скажем духу, манере, подходу к организации органов управления, посадки в авто и тд и тп... Смотри, что ближе попе будет, и понравится больше. ЗЫ но та королла...лучше ..чем эташняя ))
Igoresha 02.09.2012 11:38 пишет: Сначала узнай что и как на королле чтобы наговаривать на А5 с 2.0 разный бред,сколько таких было на фирме за 300-500 тыс ни у одной проблем с выхлопом-катом-лямбдами не было) Возможно не стоило лить в бак говно на самых дешёвых заправках?)
Ну просвети, сколько стоит там лямбда, например у шкоды Блок управления с nox-сенсором системы контроля ог около 7000 грн. Я конечно верю в сказки, о ресурсе катализаторов в наших условиях в 300-500 тысч, но больше верю в то, что на служебках в 2-3 раза накручен пробег.