LYA 01.09.2012 21:43 пишет: По работе (а именно - замена сайлентов) - очень дорого.
Вот это меня тоже смутило - 560 грн
Я так понял, что в эту сумму вошла замена всех сайлентов? Зы: нормочас 140 грн - это как у некоторых официалов некоторых довольно известных марок:)) в чем тогда "клубность" СТО? А по 50 грн нормочас - я бы сам туда ездил обслуживаться:)))
немного предыстории... машину обслужили 28 числа 170 тыс и резинки еще родные... из опыта - ходовая авео ходит в среднем до 60 тыс... с Ярославом в ЛС 27 числа обсудили фронт работ и стоимость....
>привет >сайлентблоки задней балки 320 грн, замена 280 >сайлентблоки переднего рычага передние по 50, задние по 75, замена 140 грн сторона >втулки стабилизатора по 25, замена по 50 сторона >вроде все.... >из проблемных мест на таком пробеге - могут закиснуть болты в сайлетблоках передних рычагов... >там уже будем по месту действовать...
клиент, как и обычно, присутствовал в ремзоне все время... приняли машину - предварительный диагноз подтвердился: - сайлентблок переднего рычага передний 2шт - сайлентблок переднего рычага задний 2шт - сайлентблоки задней балки 2шт(в оригинале меняются вместе с балкой... стоимость которой 1750 грн грн) - втулки стабилизатора 2 шт
при осмотре ходовой добавилось: - стойка стабилизатора левая.... цена озвучена...
клиент дал добро....
по рычагам передним... у кого авео - возможно стыкались.... закисают болты во внутренней обойме сайлетблока... так и произошло... выжигали, выбивали, вырубали пневмо-зубилом - процесс творческий и на много дольше самой процедуры замены сайлентблоков... за что и взяли дополнительно 80 грн...
итого в машине поменяли 4 сайлентблока в передних рычагах 2 втулки стабилизатора 1 стойку стабилизатора 2 сайлентблока задней балки
по запчастям - нам не принципиально наши они или клиента... но мы знаем что будет ходит на этой машине, а что нет.... и держим это в наличии
по стоимость нормо-часа.... мы не используем данную величину.... есть фиксированная стоимость каждой операции... мы достаточно много знаем про эти машины чтобы работать быстро, качественно, много, без "перекуров" и в срок... но не бесплатно, не в выходной и не на сейчас... хотите чтобы ваш автомобиль провисел на СТО 2 дня - можно и так... но не вам, не нам это, думаю, не нужно.... потому стараемся никогда не затягивать... для этого и есть запчасти в наличии и выделенное время на каждую машину... то что другие делаю 4,5-6 часов, мы можем за 1,5.... но это не означает что наша работа должна стоит в 3-4 раза дешевле...
"клубность" СТО... мы не гонимся за самой низкой ценой, не занимаемся благотворительностью... это всегда сказывается на качестве работы и запчастей... мы гарантируем порядочность и качество... и все возникшие вопросы решаем в пользу клиента, в пределах разумного конечно...
есть товар - есть цена... на каждый товар - свой покупатель... если людям нужна замануха "-5% для одноклубников" - это не ко мне... я не спрашиваю у человека откуда он о нас узнал на чем бы он не приехал, есть ли клубная карта, наклейка и т.д.... ибо я знаю что это человек с авео.ком.уа, хонда.орг.юа или драйв2.ру , его знакомый, знакомый знакомого, его родственник, сотрудник, начальник и т.д.... с улицы мы людей не маним.... место в партнерской ветке стоит определенный денег... и для нас там скидок нет... хотя кое-какие заслуги перед клубами имеем...
в партнерской ветке есть не одна СТО... выбор есть... насильно не тянем к себе, но и дорожим каждым... но обидно когда узнаешь из писем друзей, что тебя обсуждают за спиной... когда в глаза говорят что все ОК...