brit 04.12.2012 12:13 пишет: Не все так хорошо! Поехал сегодня ставить на учет в Донецкое мрэо4, по справке-счет от 5 октября, мало того что сказали, что номеров нет и ждать неделю так еще сказали платить 3%, мол распоряжение есть, письмо прилагаю. Развернулся уехал, бо чувствую что разводят. Есть юристы на форуме что делать?, платить 3% желания нет, ждал этого дня 2 месяца, а тут такой подарок, я в замешательстве...
Кто ж вам доктор, что вы оформили справку-счет когда уже было известна дата вступления закона в силу. Все верно, вы приобрели право собственности до вступления закона в силу, вот с вас и требуют уплатить 3% налог. Ануллируйте существующую справку-счет и выписывайте новую, по-другому никак.
Я не юрист, но по моему развод,закон как дышло и крутят как кому угодно, лишь бы больше денег срубить, какая разница когда я обрел право собственности, на учет ставлю сегодня. Если б я купил новый авто месяц назад и щас только приехал бы его ставить на учет, то больше чем уверен, что содрали бы по полной 4%, 5%.
Мрео 12. Добрый день! - Добрый! Хочу поставить машину на учет с пропиской в г. Николаев, у Вас можно? - Можно, в любом мрео г.Киев. Подскажите процедуру, стоимость, экспертиза нужна? - Экспертиза не нужна, по стоимости не помню -),пенсионный платить не нужно, только за номера, регистрацию и тех паспорт. Постоянный тех паспорт получаете сразу. Спасибо - Приезжайте.
Мрео 6.( авторынок) Добрый день! - Добрый... Хочу поставить машину на учет с пропиской в г. Николаев, у Вас можно? - Нет, только после нового года. Спасибо. - ....
Решалы авторынка. Привет!- Привет! Нужно поставить машину на учет. - Нужно считать. Что считать? - Ммм.. Где то полторы. Ого..- Ладно,пока...
brit 04.12.2012 12:13 пишет: Не все так хорошо! Поехал сегодня ставить на учет в Донецкое мрэо4, по справке-счет от 5 октября, мало того что сказали, что номеров нет и ждать неделю так еще сказали платить 3%, мол распоряжение есть, письмо прилагаю. Развернулся уехал, бо чувствую что разводят. Есть юристы на форуме что делать?, платить 3% желания нет, ждал этого дня 2 месяца, а тут такой подарок, я в замешательстве...
Вообще-то это письмо, это ничего не значащая писулька, которая никоим образом ни на мрео ни на граждан не распространяется. Какое-то управление пенсионного фонда трактует закон в свою пользу и даёт мрео указание взимать налог, который этим законом отменён . Это развод местного уровня на бабки, что бы пока ещё неразбериха с применением закона, хоть что-то снять с людей.
Кто ж вам доктор, что вы оформили справку-счет когда уже было известна дата вступления закона в силу. Все верно, вы приобрели право собственности до вступления закона в силу, вот с вас и требуют уплатить 3% налог. Ануллируйте существующую справку-счет и выписывайте новую, по-другому никак.
Я не юрист, но по моему развод,закон как дышло и крутят как кому угодно, лишь бы больше денег срубить, какая разница когда я обрел право собственности, на учет ставлю сегодня. Если б я купил новый авто месяц назад и щас только приехал бы его ставить на учет, то больше чем уверен, что содрали бы по полной 4%, 5%.
+1 Но здесь все таки необходимо разъяснение юриста? имеет ли право пенсионный фонд так трактовать закон? ведь в законе действительно ничего не сказано про "когда я приобрел", зато четко прописано:при повторной регестации....... Был сегодня в мрэо 6, до обеда еще принимали без 3%, после обеда сказали что пришла бумага с пенсионногои всем платить 3%. Забыл спросить у них если авто попадает под 5% по новому,а был куплен месяц назад,тоже 3% платить
user1223 04.12.2012 15:45 пишет: необходимо разъяснение юриста? имеет ли право пенсионный фонд так трактовать закон? ведь в законе действительно ничего не сказано про "когда я приобрел", зато четко прописано:при повторной регестации.......
В Законе как раз сказано когда облагается 3% налогом покупка:
Если обратится к действующему на момент покупки Закону "Про збір на обов’язкове державне пенсійне страхування", то п.7 статьи 1 выглядит так:
"7) підприємства, установи та організації незалежно від форми власності, фізичні особи, які набувають право власності на легкові автомобілі, що підлягають державній реєстрації (перереєстрації) в підрозділах Державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України, крім випадків забезпечення легковими автомобілями інвалідів згідно із законодавством та успадкування легкових автомобілів відповідно до закону; Соответственно, право собственности происходит при выписке спраки-счёт, а не в момент регистрации авто.
Соответственно, приобретение права собственности происходит при выписке справки-счёт, а не в момент регистрации авто.
Димон999 04.12.2012 15:46 пишет: попросите письменный отказ от постановки на учет без уплаты ПФ.
Сперва надо написать заявление в письменном виде, на который МРЭО даст письменный отказ. Недели через 2 вы его получите, ну а потом иск в суд, от нескольких месяцев до нескольких лет. Кмк проще не ждать, а отменить справку-счет и выписать новую. И в следующий раз не спешить. Ведь дата вступления Закона в силу была известна давно.
Димон999 04.12.2012 15:46 пишет: попросите письменный отказ от постановки на учет без уплаты ПФ.
Сперва надо написать заявление в письменном виде, на который МРЭО даст письменный отказ. Недели через 2 вы его получите, ну а потом иск в суд, от нескольких месяцев до нескольких лет. Кмк проще не ждать, а отменить справку-счет и выписать новую. И в следующий раз не спешить. Ведь дата вступления Закона в силу была известна давно.
а есть такая оф. возможность (ОФ дилер), или это надо договариваться?
В ответ на: проще не ждать, а отменить справку-счет и выписать новую. И в следующий раз не спешить. Ведь дата вступления Закона в силу была известна давно.
А зачем отменять? Разве нельзя выписать новую справку-счёт например на супругу (на основании действующей справки)? И тогда поставить автомобиль на неё...
В ответ на: проще не ждать, а отменить справку-счет и выписать новую. И в следующий раз не спешить. Ведь дата вступления Закона в силу была известна давно.
А зачем отменять? Разве нельзя выписать новую справку-счёт например на супругу (на основании действующей справки)? И тогда поставить автомобиль на неё...
Новую на основании действующей выписать нельзя, только после постановки на учёт, а это уже очередная купля-продажа. А аннулировать уже выписанную можно.
Если при обращении в МРЭО возникла существенная причина, мешающая проведению регистрации (снятия с учета, замены техпаспорта), инспектор МРЭО делает соответствующие записи в заявлении на регистрационное действие и отдает его владельцу.
Інструкція про порядок реєстрації ТЗ:
3.11. Після проведення всіх перевірок у заяву (додатки 1 або 2) про реєстрацію ТЗ уповноваженою посадовою особою РЕП ДАІ, яка приймає рішення, вноситься чіткий запис про прийняте щодо реєстрації ТЗ рішення, яке підтверджується підписом із зазначенням П.І.Б. та дати.
Запис про відмову в реєстрації ТЗ із зазначенням мотивованих підстав відмови також вноситься в цю заяву, копія якої повертається власнику ТЗ або його представнику. На прохання заявника складається окрема письмова відповідь про підставу відмови в реєстрації ТЗ, яка підписується уповноваженою посадовою особою та реєструється в установленому порядку.
Такий порядок застосовується також при наданні відмови у видачі інших реєстраційних документів і номерних знаків ТЗ. Звернення громадян або юридичних осіб з питань, пов'язаних із проведенням реєстрації ТЗ, розглядаються в порядку і терміни, що встановлені Законом України "Про звернення громадян".
Подтверждаю, в Киеве такая же петрушка. Беспредел! Только вот на новые машины, где справки-счет выписаны до 03.12.2012, берут уже по ставкам от 3 до 5%.
...які набувають право власності ... і ..набули право власності- есть разница! Право собственносты- ВЛАДЕТЬ,ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, РАСПОРЯЖАТЬСЯ!!!Пока авто незарегестрировано, то о каком праве на собственность можно ГОВОРИТЬ. Право собственности наступает после регистрации и получении на руки ДОК-ТОВ.
Stratokaster 04.12.2012 18:26 пишет: ...які набувають право власності ... і ..набули право власності- есть разница! Право собственносты- ВЛАДЕТЬ,ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, РАСПОРЯЖАТЬСЯ!!!Пока авто незарегестрировано, то о каком праве на собственность можно ГОВОРИТЬ. Право собственности наступает после регистрации и получении на руки ДОК-ТОВ.
НЕТ ! Право собственности переходит покупателю со справкой-счет. Справку-счет и авто продавец меняет на деньги покупателя. Надеюсь этот момент вы еще не забыли, если конечно вы покупали авто.
Stratokaster 04.12.2012 18:26 пишет: ...які набувають право власності ... і ..набули право власності- есть разница! Право собственности наступает после регистрации и получении на руки ДОК-ТОВ.
Абсолютно верно! По этому поводу было толкование Верховного суда(тяжело найти сейчас)...коротко изложу...зделка куп-продажу считается ЗАКОНЧЕНОЙ после реэстрации авто в МРЕВ и т.д.
Правду скорее всего придется искать в суде. Только одно непонятно, неужели было нельзя подождать несколько дней, чтобы поставить авто после 3.12 безо всякой нервотрепки. Сегодня народ спокойно переоформлял авто, выписывали справки-счета и тут же ставили на учет без уплаты ПФ.
Alex_I 04.12.2012 18:41 пишет: Правду скорее всего придется искать в суде. Только одно непонятно, неужели было нельзя подождать несколько дней, чтобы поставить авто после 3.12 безо всякой нервотрепки. Сегодня народ спокойно переоформлял авто, выписывали справки-счета и тут же ставили на учет без уплаты ПФ.
Несколько дней я подождал, почти месяц, а если Вы имели в виду КУПИТЬ авто после 03/12 (соответственно и выписать справку счет после 03,12) то тут уже были другие обстоятельства, месяц бы никто не ждал (имею в виду продавца)