Вчера 4.12.12 куплена машина Б\У (справка-счет),сегодня 5.12 поставлена на учет(Киев Туполева).412грн в кассу и ВСЕ!!! П.С.номера старые,хранились в МРЕВ
07.12.12 ставил на учет г. Бровары. Справка-счет от 28.11.12, и 3% все таки сказали платить... Остальные платежи 443 грн. за все (услуги, техпаспорт, номера). 3% уже заплатил сразу, так как по деньгам получалось почти столько же как переделать справку-счет, и меньше гемора.
Друзья. Подскажите, как лучше сделать. Ситуация такая. Купил в мае машинку, и оформил генеральную доверенность. В ней вписан еще и сын. Оформлял доверенность потому, что цена переоформления была очень высокой, и ходили слухи, что с 2013 года будет дешевле. Машинка в одной области, но в разных районах. Теперь вопрос. Как мне правильно оформить машинку на себя? Или на себя не получится, так как вроде бы сам себе не смогу продать? Хотя получается, что я и не сам себе продаю, а от имени хозяина машинки продаю себе. Понимаю, что так вряд ли получится, и думаю, что может быть на жену... Или можно, что бы сын снимал с учета, и продал мне? Все таки хочется, что бы хозяином машинки был я. И что там за опция, "Прямая перерегистрация"? Или это я, как хозяин, могу сам на себя перерегистрировать, при смене номерных знаков, или еще что.
Justice 30.12.2012 10:44 пишет: оформил генеральную доверенность. В ней вписан еще и сын. Или можно, что бы сын снимал с учета, и продал мне? Все таки хочется, что бы хозяином машинки был я.
Если в генералке вписано двое, то один может продать другому. Делал так.
Сами на себя перерегистрировать не сможете. То лицо, которое есть в доверенности может снять с учета, выписать справку-счет на другого человека и уже этот человек сможет поставить на себя на учет. С 1 января снять-поставить на учет можно в любом МРЭО Украины независимо от регистрации авто, продавца или покупателя. Номера ессно дадут региона регистрации покупателя. Также можно оставить старые номера, экономия выйдет чуть больше 100 грн.
С прямой перерегистрацией еще не совсем ясно как оно будет работать. Но кроме самой услуги МРЭО (около 350 грн) однозначно понадобиться нотариальный договор купли-продажи. В соседней теме уже называли стоимость оформления договора у нотариуса около 1000 грн, фактически выходит тоже самое что и переоформить через справку-счет.
Для варианта переоформления через справку-счет точно не помеха, а вот для прямой перерегистрации неизвестно, т.к практики ее использования ни у кого нет.
Alex_I 30.12.2012 21:34 пишет: Для варианта переоформления через справку-счет точно не помеха, а вот для прямой перерегистрации неизвестно, т.к практики ее использования ни у кого нет.
Почему нет? Есть! Знакомый 28.12.12. переоформлял в МРЭО 5, пришел с покупателем и переоформил!
Alex_I 30.12.2012 21:34 пишет: Для варианта переоформления через справку-счет точно не помеха, а вот для прямой перерегистрации неизвестно, т.к практики ее использования ни у кого нет.
Почему нет? Есть! Знакомый 28.12.12. переоформлял в МРЭО 5, пришел с покупателем и переоформил!
Точно через прямую перерегистрацию, а не через снял-поставил ?
Ну тогда нужно требовать в МРЭО бумагу, на каком основании платится по новому, если авто куплено в ноябре и если у них есть такая бумага - то она очень чудненько подойдет и мне и Вам
скажите, вы как-то решили свой вопрос? у нас ситуация аналогичная, сейчас готовимся к судебному заседанию
Ну тогда нужно требовать в МРЭО бумагу, на каком основании платится по новому, если авто куплено в ноябре и если у них есть такая бумага - то она очень чудненько подойдет и мне и Вам
скажите, вы как-то решили свой вопрос? у нас ситуация аналогичная, сейчас готовимся к судебному заседанию
Кмк судиться с пенсионным фондом бесперспективно. не проще было бы отменить справку-счет и выписать новую ?
На форуме ДК была тема по оспариванию уплаты налога в ПФ. Мониторил однов время. В районном суде товарищ иск проиграл, апелляцию тоже. Не знаю подавал ли он выше, поищите у них на форуме.
Amtes 23.01.2013 16:47 пишет: На форуме ДК была тема по оспариванию уплаты налога в ПФ. Мониторил однов время. В районном суде товарищ иск проиграл, апелляцию тоже. Не знаю подавал ли он выше, поищите у них на форуме.